ПРОВОДА ДЛЯ ВОЗДУШНЫХ ЛЭП

Провод самонесущий изолированный предназначен для применения в воздушных линиях электропередачи, сетях и ответвлениях от них на напряжение 0,6; 1; 10; 15; 20; 35 кВ частотой 50 Гц. Он обладает следующими преимуществами перед неизолированными аналогами: обеспечивает более высокий уровень электрической безопасности в связи с тем, что отсутствует прямой контакт с токопроводящей жилой; облегчает процесс монтажа, упрощает обслуживание и уменьшает эксплуатационные затраты; снижает риск обрывов линий под действием природных явлений (налипание снега, дождь, ветер), что повышает его надежность. Провод СИП предоставляет возможность технического обслуживания линий электропередач находящихся под напряжением.

Основными элементами проводов для воздушных линий являются: токопроводящая жила и изоляция по жиле. Кроме этого дополнительно может использоваться вспомогательная жила, несущая нулевая жила. Изоляция может быть выпрессована из светостабилизированного сшитого полиэтилена. В настоящее время в качестве материала токопроводящих элементов используется медь и алюминий. Провода для ЛЭП имеют токопроводящую жилу только из алюминия.

Cамонесущий изолированный провод (СИП) – это скрученные в жгут изолированные провода. Изоляция выполняется из светостабилизированного полиэтилена как термопластичного, так и силанольно-сшитого.
Самонесущие изолированные провода (СИП) предназначены для применения в воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) классов напряжения 0,6/1 кВ и 20 кВ при температуре от - 50 С до + 50 С, с подвеской на опорах или фасадах зданий и сооружений.

Преимущества самонесущих изолированных проводов:

  • Высокая эксплуатационная надежность и бесперебойность энергообеспечения потребителей. Исключается короткое замыкание из-за схлестывания фазных проводников, случайных перекрытий;
  • Высокая электробезопасность: отсутствие прямого контакта с токопроводящими элементами, исключение однофазных замыканий на землю, исключение обрывов проводов при атмосферных воздействиях;
  • Снижение энергетических потерь, уменьшение падения напряжения: индуктивное сопротивление ниже в 2,5 – 3 раза по сравнению с традиционными ВЛ;
  • Снижение эксплутационных затрат за счет уменьшения объемов аварийно-восстановительных работ.

Алюминевый провод (А) - Провод, скрученный из алюминиевых проволок.

Область применения:В атмосфере воздуха типов I и II при условии содержания в атмосфере сернистого газа не более 150 мг/м2·сут (1,5 мг/м3) на суше всех макроклиматических районов по ГОСТ 15150 исполнения УХЛ, кроме ТВ и ТС.

Сталеалюминевый провод (АС) – Провод, состоящий из стального сердечника и алюминиевых проволок.

Область применения: В атмосфере воздуха типов I и II при условии содержания в атмосфере сернистого газа не более 150 мг/м2·сут (1,5 мг/м3) на суше всех макроклиматических районов по ГОСТ 15150 исполнения УХЛ, кроме ТВ и ТС.


провода +для лэп, самонесущий изолированный провод сип, провод сип 4, провод сип 2, характеристики проводов сип, провод сип цена, сип провод, провод неизолированный ас, сталеалюминиевый провод ас, провода марки ас, провод ас цена, провод ас, алюминиевый провод
Комментарии к новости
Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа г. Вологда, ул. Гагарина, 89 к7
Дружба, сеть магазинов, ООО СМД Дружба, сеть магазинов, ООО СМД г. Вологда, ул. Старое шоссе, 2А