ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ И МИКРОМЕТР

Штангенциркули служат для измерения и разметки размеров – внешних и внутренних. Конструкция прибора довольно проста: представлена двумя измерительными поверхностями – базовой, соединенной со штангой-линейкой, и дополнительной, сопряженной с рамкой, которая движется по линейке, – между которыми выставляется размер. На линейке имеются деления, а на рамке – установленный или выгравированный нониус.

Штангенциркули изготавливаются из материалов, характеризующихся высокой износостойкостью – выполняется армирование и хромирование поверхностей прибора твердыми сплавами, также используется закаленная сталь.

Штангенциркули снабжены измерительной штангой с основной и дополнительной, предназначенной для отсчета доли деления (так называемый нониус), шкалами. По способу снятия измерений приборы подразделяются на нониусные, циферблатные (оборудованные циферблатом) и цифровые (с дисплеем). 

В соответствии с ГОСТом 166-89 выделяются следующие виды инструмента:

  • ·         для определения размеров (внешних и внутренних), снабженные также линейкой для измерения глубины отверстий, канавок – ШЦ-I,
  • ·         оснащенный отсчетной стрелочной головкой вместо нониуса – ШЦ-IC,
  • ·         использующийся в условиях высокого абразивного изнашивания для определения наружных размеров и глубин – ШЦТ-I с односторонне расположенным губками,
  • ·         предназначенный для вычисления как внутренних, так и внешних размеров, а также разметки – ШЦ-II с двусторонне расположенными губками,
  • ·         для измерения размеров (внутренних и внешних) – ШЦ-III,
  • ·         электронный штангенциркуль ШЦЦ.

На нашем сайте вы можете подобрать необходимый вам вид штангенинструмента отечественных и зарубежных производителей. Возможен  заказ  любых партий товара в количестве от 1 шт.

Микрометры

Микрометр представляет собой измерительный прибор, использующийся для высокоточного определения линейных размеров. Измерение производится абсолютным или относительным контактным способом, при этом основным преимуществом инструмента является низкая погрешность, которая колеблется в промежутке значений от 2 до 50 мкм и зависит от класса точности микрометра, а также от измеряемого диапазона. В качестве преобразовательного механизма выступает так называемая микропара – винт и гайка.

Принцип работы микрометра заключается в передвижении винта вдоль оси во время его вращения в гайке, которая остается неподвижной. Причем перемещение пропорционально углу поворота самого винта вокруг оси. На стебель микрометра нанесена шкала для отсчета полных оборотов, а для определения долей оборота используется круговая шкала, расположенная на барабане прибора. В целях ограничения измерительного усилия приборы снабжаются специальным механизмом – трещоткой.

 

Для того чтобы вычислить размеры детали, ее необходимо зажать между измерительными плоскостями инструмента. Как правило, шаг винта составляет 0,5 – 1 мм, а на барабане нанесены от 50 до 100 делений для того, чтобы можно было получить отсчет в 0,01 мм. Это наиболее распространенный тип приборов. В нашем каталоге вы можете выбрать микрометр и с другими величинами отсчета (к примеру, 0,0001, 0,002 или 0,005 мм).

 

По конструкции, под чем подразумевается форма скобы для микропары или корпуса и форма поверхностей измерения, и назначению можно выделить несколько типов микрометров:

  • ·         рычажные
  • ·         гладкие
  • ·         листовые
  • ·         проволочные
  • ·         трубные
  • ·         резьбомерные

универсальные и другие разновидности.

Обычно производятся ручные и настольные микрометры. В последнее время широкое распространение получили цифровые микрометры в силу удобства в эксплуатации и дополнительных возможностей: например, одним нажатием кнопки можно отправить полученные показания на компьютер или переключаться между доступными метрическими системами.

Мы предлагаем широкий ассортимент качественных микрометров от проверенных заводов-производителей.

микрометр гладкий, микрометр электронный, микрометр мк, микрометр цена, микрометр 25, куплю микрометр, микрометр купить, микрометры, разметочный штангенциркуль, штангенциркуль шцц, штангенциркуль электронный купить, штангенциркуль 150, штангенциркуль 1, цифровой штангенциркуль, штангенциркуль цена, штангенциркуль шц, штангенциркуль купить, куплю штангенциркуль, штангенциркуль электронный, штангенциркуль
Комментарии к новости
Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа г. Вологда, ул. Гагарина, 89 к7
КРЕПМАСТЕР35 КРЕПМАСТЕР35 г. Вологда, ул. Окружное шоссе, 18