Шторы для спальни

    Если вы только что закончили ремонт в спальне, или просто решили обновить обстановку, то завершающим аккордом может стать смена штор. И здесь встает вопрос: как правильно выбрать шторы для спальни? Ведь в этой комнате мы проводим важную часть своей жизни — здесь мы отдыхаем и набираемся сил.

Шторы и занавески в спальне одновременно защищают пространство от внешнего мира, и формируют внутренний мир квартиры. Особенно потому, что они располагаются в спальне, нужно выбирать те, которые обеспечат крепкий сон и легкое пробуждение. Почему? Потому что шторы помогут справиться с обилием солнечного света рано утром или наоборот, впустят больше света в темную комнату.

Во-первых, дизайн штор для спальни нужно выбирать в соответствии со стилем комнаты и цветами, в ней преобладающими. К массивной деревянной кровати или гардеробной подойдут такие же массивные портьеры с элегантными завязками-кисточками и ламбрекенами. К светлой кровати или белой мебели подойдут светло-голубые или полупрозрачный шторы с ненавязчивым рисунком.

Если главный акцент в спальне делается на кровать, то можно подобрать дизайн штор для спальни в единый цвет с покрывалом. Другой вариант — это сочетание цвета мелких декорирующих элементов, например, штор, коврика и декоративных подушек. Тем не менее, если в вашей спальне превалируют однородные тона, то лучше сделать акцент на ярких шторах, подушках и других элементах.

Самый простой и эргономичный вариант — шторы для спальни из натуральных материалов, легкие в обращении, легко стирающиеся и с простым рисунком в виде геометрического узора, графики в виде простых абстракций, либо традиционные выбитые рисунки, когда узор совпадает по цвету с материалом, и лишь ненамного выступает на поверхности. Материалами могут служить хлопок, лен и другие.

Мы ждем вас в нашем салоне!

Мы поможем сделать вашу спальню красивой и удобной!

спальня, шторы, покрывало, подушка, дизайн, текстиль, шторы для спальни, шторы для спальни в вологде, текстиль для спальни, шторы в спальню цена, дизайн штор в спальню
Комментарии к новости