Июнь. Куда поехать отдыхать?

Июнь. Куда поехать отдыхать?

Куда поехать отдыхать в июне:

Июнь. Наступает первый летний месяц, и вы начинаете в серьез задумываться, куда бы выбраться из душного города? В июне выбор необычайно широк. Европа еще не нагрелась и совместить пляжный отдых на одном из ее курортов с интересной экскурсией еще возможно не получив солнечный удар. Курорты Средиземного и Черного морей постепенно подбирается к температуре воздуха выше +35, но до этого еще как минимум месяц. И потом, в отличие от августа, море еще не успевает нагреться до состояния парного молока. И сомлев на теплом июньском солнце, вы с легкостью сбросите дремоту в прохладной воде: Турция, Кипр, Греция, Болгария, Украина, Краснодарский Край, Италия, Испания, Тунис, Израиль, Грузия, Франция.

Большой плюс июня – в начале месяца поток путешественников в места массового туризма еще не достаточно большой. Если же вы наоборот предпочитаете бежать от жары, а не за ней, то страны Южной Америки и юга Африки ждут вас. Там как раз заканчивается зима, которая в большинстве стран проходит при температуре не выше +20, а также характеризуется малым количеством осадков. На большей части Азии в июне наступает сезон дождей, хотя есть страны, которые прекрасны в любое время года, например, Китай. Но именно на июнь приходится начало туристического сезона, поэтому если вы хотите избежать переполненных отлей и мест отдыха, то выбирайте май или сентябрь.

Куда поехать отдыхать на море в июне:

В июне лучше всего ехать отдыхать на курорты Средиземного и Черного морей. Количество отдыхающих еще не превысило разумные пределы, и вы с легкостью найдете себе место на пляже. К тому же отсутствие сильной жары и пока еще не очень высокая влажность позволят вам провести время не только на пляже и в воде, но и посетить ряд экскурсий и изучить историю и традиции стран. А посмотреть есть что. Лучшие курорты Европы, такие как Греция и Италия, кроме превосходных условий для пляжного отдыха, таят в себе множество тайн и увлекательных историй.

Так же стоит обратить внимание на курорты Балканского полуострова и соседней Украины. Курорты Украины это, прежде всего, горячо любимый и давно известный Крым. Пешие туристы, велосипедисты, любители экстремального спорта и просто любители позагорать – все стремятся сюда в ожидание отличного отдыха. И пусть условия не всегда соответствуют европейскому уровню, но это компенсируется низкими ценами и близостью расположения. Кроме прекрасных пляжей Феодосии, Симеиза и Фиолента, Крым может похвастаться богатым историческим прошлым. А Украинские вина может быть и не знамениты на весь мир, но среди соотечественников пользуются большой популярностью. Июнь – лучшее время для отдыха в Крыму. В начале лета пляжи еще довольно свободны, а малая загруженность отлей и гестхаусов позволит вам получить максимум комфорта за меньшие деньги.

Другая страна популярная еще с советских времен - Болгария является фантастическим местом для любого вида отдыха, но особенно подходит для семей с детьми всех возрастов. Во-первых, благодаря приемлемым ценам поездка всей семьей или тур для ребенка на все лето не подорвут ваш семейный бюджет и доступны практически всем категориям граждан. Идиллические пляжи, вероятно, будет наиболее привлекательны для детей младшего возраста, а старшие дети будут очарованы Приморским парком в Варне с дельфинарием и водными аттракционами. Лучшие время для отдыха в Болгарии на море с середины июня, когда дни длинные и солнечные.

Португалия имеет типичный средиземноморский климат, характеризующийся жарким, сухим летом и прохладной, влажной зимой. Летом в высокий сезон цены наиболее высокие и количество туристов огромно, но если вы едете в Португалию за белыми пляжами и солнечными ваннами, то июнь лучшее время для отдыха в Португалии. Большинство пляжей Португалии отмечены синим флагом. На пляжах вы найдете все необходимое не только для неспешного отдыха на шезлонге, но и массу развлечений на воде: водные лыжи, парусный спорт, дайвинг.

Знаменитый остров в Средиземном море является раем для туристов в любое время года, но если вы хотите получить максимум солнечной энергии и лучшие ванны, то самое время ехать отдыхать на Кипр в июне. Лето на Кипре длинное, сухое и жаркое, температура достигает +30 градусов в августе. Поэтому июнь, когда природа только готовится нанести решающий удар, лучше всего подходит для людей ищущих пляжного отдыха и загара при умеренных температурах и прохладной воды. В прибрежных районах жара смягчается морским бризом.

Атлантический океан влияет на климат западного побережья Франции от Луары до Страны Басков, где погода умеренная и относительно мягкая с осадками в течение всего года. Летом может быть очень жарко и солнечно. Внутренние районы имеют более мягкий континентальный климат, а Пиренее славятся своими залитыми солнцем склонами. Июнь один из самых лучших месяцев для отдыха во Франции, как на побережье, так и во внутренних регионах страны. Пляжи побережья Франции прекрасно оборудованы, здесь вы найдете все для отличного отдыха, как на суше, так и воде. А кроме отличных условий для солнечных ванн, страна славится своими музеями, галереями и архитектурными памятниками. Так что любой из курортных городов, предложит вам на выбор массу предложений по культурному отдыху.

Каждый год с мая по июнь во Франции проходит Открытый чемпионат Франции, который является одним из четырех событий, которые вместе известны как теннис "Большого шлема". Турнир стал одним из крупнейших спортивных событий во Франции. Ели вы интересуетесь спортом, то в июне вы сможете своими глазами увидеть игру лучших ракеток мира. Кроме того, турнир также является светским мероприятием с множеством сопровождающих его вечеринок, где можно лично познакомиться со звездами спорта и кино. В июне также проходит культурное мероприятие.

Каждый год в день летнего солнцестояния, в Париже проходят любительские и профессиональные концерты музыкантов, которые выступают в различных местах по всему городу, от общественных площадей, улиц и парков до оперных театров и замков. Цель фестиваля прославление музыки во всех ее формах и он открыт для всех. Большой бесплатный концерт традиционно проводится с участием некоторых больших имен в мире музыки, но на каждом углу, в подъездах, в ресторанах и больницах, музеях и дворах, играет музыка от джаза, сальсы и техно, до выступлений с хорами, оркестрами.

Греция, пожалуй, не нуждается в представление. Большинство из нас с упоением читали легенды древней Эллады и имеет общее представление о античной истории страны. В настоящее время Греция славится не только уникальными историческими памятниками и природными богатствами, но и курортами. Лучшее время для пляжного отдыха в Греции – июнь, море достаточно теплое для купания, а температура воздуха не создаст тяжелых условий. Главным пляжным направлением в Европе является Греция – полуостров Халкидики и остров Крит. Отдых на полуострове предоставит вам все необходимое для запоминающегося отдыха. Множество исторических памятников и артефактов античных времен приоткроют перед вами завесу времен, и позволят взглянуть на мир глазами древних греков. Чистое море, оливковые рощи, первоклассные отели и уютные бухты, подойдут приверженцам спокойного отдыха, для тех же, кого не устраивает тихая жизнь большой выбор дискотек, баров и ресторанов позволит провести не одну бурную ночь. Что касается Крита, то благодаря большой базе первоклассных отелей апартаментов, отличным ценам это направление никогда не остается недооцененным.

Италия является прекрасным местом для отдыха в течение всего года. Летом в Северной части Италии климат теплый, изредка выпадают дожди, в центральной области несколько более влажно, а на юге во всю палит сухой жар. Июнь лучше всего подходит для отдыха на море в Италии, так как море достаточно теплое, а позже летом многие итальянцы берут отпуска, поэтому большинство ресторанов и отелей оказываются закрытыми. Кроме пляжного отдыха, Италия предлагает своим гостям насыщенную культурную программу. La Sensa, Свадьба с морем, известен как один из старейших фестивалей Венеции, эта ежегодная церемония подтверждает "брак" Венеции и Адриатического моря. Мэр прибывает в Лидо на лодке и бросает золотой перстень в море, как символ вечной верности Венеции Серениссиме, "королеве морей". Затем он проходит к церкви Сан-Николо, чтобы присутствовать на службе. Любой, кто нырнет в море и достанет кольцо может оставить его себе, и освобождается от всех государственных налогов в течение года.

Так же не стоит забывать про Мальту в июне – чудесное море, не много отдыхающих и прекрасное настроение. Мальта в июне также лучше всего подходит для летней школы английского языка для детей. И хотя на улице уже жарко, но утренние занятия, завершающиеся купанием в прохладном Средиземном море, помогут поддержать в тонусе тело и дух в течение всего срока обучения.

Экзотический отдых в июне:

Экзотика в июне представлена странами Африки. И действительно, что может быть необычней, чем провести отпуск на другом континенте в окружении непонятных традиций и потрясающей дикой природы страны. Ведь кроме природных богатств и традиций, большинство стран Африки не могут похвастаться архитектурными изысками и богатым культурным наследием. Хотя из каждого правила есть исключения. Марокко имеет разнообразный климат, с большими региональными различиями в температуре. Лучшее время для посещения Марокко в начале июня, когда тепло и сухо. Марокко это прекрасные пляжи, разнообразная удивительная кухня и богатое историческое и архитектурное наследие.

Лучше всего народ и его традиции познаются через музыку. Лучше понять местных жителей вам поможет Священный музыкальный фестиваль. Этот международный фестиваль музыки, праздник ислама и любителей музыки, не только из Африки, но и из Европы, Азии и Южной Америки. Древний город Фес в начале июня становится музыкальной шкатулкой, наполненной всеми видами музыки от европейской классики до суфийской из Индии и Пакистана, классической гитары и японских барабанов.

Лучшее время для посещения Мозамбика в период с апреля по октябрь. В июне наступает прохладный сезон, когда ночные температуры уже требует одеяло, однако в течение дня погода по-прежнему будет очень жаркой и прекрасно подходящей для купания и пляжной деятельности. Кения прекрасна в любое время, но в июне погода наиболее благоприятна для сафари и отдыха – не слишком жарко и малое количество осадков. Лучшее время для посещения Танзании в период с июня по август, когда дневные температуры более привычны для европейца, а ночью прохладно и не душно.

Так же июнь прекрасное время для посещения некоторых восточных стран. Например, Малайзия и Индонезия. В это время на территории стран довольно сухо и прохладно, что позволит вам совершить любые экскурсии, на которые вы бы не решились в более жаркую пору. Не стоит забывать про Шри-Ланку. Восточное побережье острова в июне – лучшее место в Индийском океане для отдыха с детьми на море.

Южное полушарие в июне это Перу и Аргентина. Причем Аргентина заинтересует любителей горнолыжного отдыха. Ведь что может быть лучше, чем уехать из знойной Европы в прохладу Аргентинских гор. И вместо лета на море провести его, катаясь на лыжах. С другой стороны, никто не мешает вам спуститься с гор и насладится кусочком Аргентинской зимы на берегу Атлантического океана.

Экскурсионный отдых в июне:

Как всегда, экскурсионный отдых наиболее богато и обширно представлен в Европе. В июне у вас есть уникальный шанс совместить пляжный отдыхи экскурсии. Такой вариант придется по душе любителям истории Греции и Италии, Испании и Франции.
июнь, отпуск, лето, отдых, путешествия в июне, туры в июне
Комментарии к новости