Куда поехать отдыхать на море в декабре?

Куда поехать отдыхать на море в декабре ?

Если говорить о Южной Америке, то стоит отметить большое разнообразие климатических зон в пределах одной страны. В декабре начинается лето в Южном полушарии, и если вы хотите совместить замечательный пляжный отдых, экскурсионную программу и насладится экзотикой новых стран, то обширные просторы Латинской Америки – ваш выбор.

Эквадор предоставляет замечательные условия для пляжного отдыха. В течение всего года температура на побережье держится на отметке +30 градусов, а выбрать именно декабрь для поездки в Эквадор стоит потому, что этот месяц приходится на сухой сезон и вам не придется страдать от высокой влажности.

Уругвай также отлично подходит для пляжного отдыха на море в декабре, на этот месяц приходится самое большое количество солнечных дней и часов, а океанская вода достаточно прогревается у поверхности.

Отдых в Чили в декабре принесет вам много положительных эмоций, температура на побережье составляет около 20 градусов, а малое количество осадков гарантирует, что вы получите максимум солнечных ванн. Когда вам надоест расслабленный отдых на пляже, захватите теплые вещи и отправляйтесь на юг страны, там всегда достаточно холодно, небо покрыто тучами, а горы одеты в снежные шапки.

Если вы мечтаете о разнообразном отдыхе, и совмещение отдыха на море с экстремальными видами спорта делают вас счастливым, то лучше всего ехать на отдых в декабре в Аргентину. Эта страна популярна среди скалолазов большинство из которых имеют намерения покорить один из самых высоких пиков в мире, Аконкагуа, к западу от Мендосы. Официальный сезон длится с 15 ноября по 15 марта. Рафтинг другой экстремальный вид спорта, привлекающий людей со всего света. В декабре вы не только сможете насладиться чудесными видами и попробовать себя на прочность при преодолении порогов, но и окунуться в чистые прогретые воды реки. В декабре стоит ехать отдыхать в южную часть страны.

В Бразилии нет плохой погоды: летние месяцы (декабрь, январь, февраль) более теплые влажные, зимние прохладные, но в это время меньше наплыв туристов и можно сэкономить на проживание. Отдыхать на море в Бразилии лучшего всего в декабре, температура воздуха держится на отметке +24- +26 градусов. Венесуэла еще одна жемчужина Южной Америки. В любое время года вас ждут золотые пляжи и чистые воды Карибского залива, но лучше ехать отдыхать в период с ноября по прель – это время сухого сезона.

Экзотический отдых на островах Карибского бассейна:

Что может быть лучше, чем сменить серое небо и прохладную слякотную погоду на зажигательные ритмы сальсы, белый песок и прекрасное настроение. Куба прекрасна круглый год, но лучше ехать в декабре так дни в это время солнечные, сухие и теплые. В декабре в Гаване каждый год проходит джазовый фестиваль, который заслужил прекрасную репутацию благодаря качеству музыки и хорошей организации.

В летние месяцы на Багамах может быть очень жарко и вместо приятно расслабляющего отдыха на пляже, большую часть времени вы будете искать прохлады кондиционера в номере. Багамы с декабря по март – вот выбор опытного путешественника, температура держится на отметке +25 - +27. Если вы отправитесь на Багамы в период рождественских праздников, то попадете на Junkanoo это праздник, который происходит в темное время суток на утро 26 декабря. Тысячи танцор проходят через центр города Нассау, как дикий океан цветов, в то время как глубокие ритмы барабанов отражаются от окружающих стен, а перезвон колоколов возвышается над пением медных труб.

Доминиканская Республика имеет тысячи миль белых песчаных пляжей с чистой голубой водой. В декабре лучше ехать на юг страны, так как в это время там выпадает меньшее количество осадков. Доминикана это место, где вам не нужно утруждать себя ничем, кроме принятия солнечных ванн. Если вы захотите внести долю экстрима в ваш отдых, то лучшие школы мира по виндсерфингу и кайтсерфингу к вашим услугам. В декабре ветры несколько слабее, но при этом волны больше и круче.

Лучшее время для посещения Ямайки между декабрем и апрелем, что делает его идеальным зимним местом для отдыха под солнцем туристов из северного полушария. В истинном стиле Ямайки, каждый год остров принимает у себя Рэгги марафон. В декабре остров наполняют звуки музыки Боба Марли, что может быть лучше, чем кататься на волнах или пить кокосовый коктейль под пальмами по приятную музыку, казалось специально придуманную для этого тропического рая. Если ваш выбор на декабрьский отпуск пал на страны Карибского бассейна – вы сделали правильный выбор. Экзотические страны с интересными традициями и культурой, чистое море, километры белых пляжей, прекрасные гостиницы и отсутствие забот, все это подарят вам Куба, Дминикана или Гаити. Но стоит помнить, что на Рождественские и Новогодние каникулы цены на отдых довольно высоки и стоит бронировать отель заранее.

Куда поехать отдыхать в декабре в Азию:

Отдых в Камбодже принесет вам много радости и удовольствий. Из удовольствий, пожалуй, самое главное шикарные пляжи страны и теплые воды Сиамского залива. Хотя они не так развиты, как пляжи в Таиланде, в камбоджийских пляжах есть определенный шарм и веселье. Сиануквиль является основным городской пляжем, а еще несколько лежат дальше на восток вдоль побережья. Это прекрасное место, чтобы провести несколько дней, наслаждаясь солнцем и серфингом.

Загадочная страна Индия всегда манила путешественников и любителей необычного. Знакомство с индийскими обычаями и культурой, участие в национальных празднествах, общение с открытыми, дружелюбными, кажущимися наивными местными жителями позволит вам забыть о своих каждодневных заботах и обратить свой взгляд с материального мира на духовный. Учитывая протяжённость водных границ Индии так же доступен и пляжный отдых. Лучше всего ехать отдыхать в Индию в период с декабря по март, в это время сезон муссонов уже закончился, а на смену еще не пришла сильная летняя жара.

Декабрь оптимально подходит для поездки в Лаос. Хотя страна не имеет выхода к морю, но это недостаток компенсируются природными богатствами и увлекательной историей. Культура и обычаи также не оставят равнодушными европейцев, яркие наряды и потрясающие архитектурные сооружения надолго останутся у вас в памяти. А если мысль об отдыхе без моря печалит вас, то всегда можно выбраться на пару дней в соседний Вьетнам, Камбоджу или Таиланд.

Во Вьетнаме декабрь не является пиковым сезоном и стоит решить, в какую часть страны вы хотите отправиться. В это время большая часть страны получает большое количество осадков, но на севере и в центральной части несколько меньше. К тому же в это время в Ханое температура может держаться в районе +23.

В декабре в Таиланде полно туристов, так как кроме того что он считается пиковым месяцем, большой ажиотаж создают туристы приехавшие на новый год. Но если ваша цель именно в том чтобы сбежать от новогодней суеты и получить долю солнца и гостеприимства, то лучшее время для Таиланда именно декабрь. В это время уже не слишком жарко, а до сезона дождей еще далеко. Лучшие условия для дайвинга в Андаманском море с октября по апрель.

Мальдивы – рай на земле в любое время года, но декабрь особенно привлекателен для туристов, так как в это время заканчивается сезон дождей и ничто не омрачит ваш отдых. Занятий на Мальдивах не перечесть. Вместо Новогоднего ужина вы можете отправиться на ночную рыбалку, а с утра первого января заняться дайвингом или виндсерфингом. Это разнообразит вашу жизнь и внесет в ее монотонный ритм долю спонтанности и экстрима. Филиппины представляет собой сочетание природной красоты и современной элегантности.

Достопримечательности Филиппин включают красивые острова, экзотические пляжи, удивительные вулканы, места для дайвинга и уникальную дикую природу. В декабрь оптимальный месяц для отдыха на море на Филиппинах, до самого жаркого месяца мая еще далеко, а муссоны остались в дождливом ноябре.

Поездка на Шри-Ланку зависит от того какую часть острова вы намереваетесь посетить. В канун Нового года на западном побережье начинается высокий сезон. Даже в это время на океане могут быть сильные волны, поэтому если вы не любитель водных видов спорта, а тем более, если едете с детьми, лучше выбрать восточное побережье.

Лучшие страны для экскурсионных туров в декабре


В декабре погода в Европе не сильно отличается от российской. Но если вам повезет вы сможете встретить Новый Год в заснеженной Праге, покататься на коньках в городских садах Парижа или попить глинтвейна в Берлине.

Андорра – крошечное государство, но количество туристов с каждый годом все увеличивается. Причиной тому отличные условия для катания на лыжах. Отели в Андорре высшего класса, а за трассами следят профессионалы, к тому же погода создает необходимые условия. В декабре в стране выпадает большое количество снега. И вот вы мчитесь на лыжах по свежему чистому снегу: в газах восторг, а сердце бешено колотиться. Чуть позже можно снять усталость в сауне или просто посидеть у камина с бокалом красного вина.

Другие горнолыжные курорты – Австрия и Болгария. Страны имеют сходный рельеф и погодные условия. Но стоит отметить, что поездка в декабре в Болгарию позволит вам сэкономить, так как эта страна отличается потрясающей природой и низкими ценами. В Италии лыжный сезон начинается в декабре и длится до апреля.

Германия привлекательна во все времена года. В декабре лучшее время для шопинга, как в Германии, так и во многих других европейских странах. Во время праздничного сезона более 40 рождественских рынков по всему городу привлекают посетителей предметами декоративно-прикладного искусства, рождественскими гирляндами и украшениями, запахом глинтвейна, пряников и жареных орехов. Санта-Клаус, музыка и танцы, сказки и кукольные представления займут детей, пока взрослые могут осматривать антикварные игрушки и куклы, свечи, поделки по дереву, а также ряд традиционных товаров. Крупнейший рождественский рынок в Европе проходит в пригороде Шпандау, где киоски разбросаны по всему Старому городу. Так что, если говорить о Европе в декабре, то для тех, кому не страшны морозы это лучшее направление, чтобы весело встретить Новый Год.
декабрь, авиатуры, пляжный отдых, экзотика
Комментарии к новости