Январь. Куда поехать отдыхать?

Кто-то встречает Новый Год на курортах за границей, а кто-то предпочитает провести праздники в кругу семьи, а в начале января отправиться в теплые страны. Январь – прекрасное время для путешествий! Праздничная суматоха улеглась и наступает зимняя тоска, а организм требует заряд витаминов и солнца! Осталось решить вопрос: куда лучше поехать отдыхать в январе? Ответ будет зависеть от Ваших предпочтений и интересов. Во многих странах мира в январе царит восхитительная погода, соблазнительная для жителей северных стран. Самые популярные направления для отдыха в январе на море - это Индия, Таиланд, Аргентина и острова южного полушария.

Пожалуй, одно из лучших мест для отдыха на море в январе – Доминиканская Республика. В это время не так жарко, как в летние месяцы, средняя температура воздуха днем +25° C, а ночью +18-20° C.В Доминикане вы разнообразно проведете свой отпуск – здесь можно целый день провести на пляже, попробовать различные виды водного спорта, а ночь раскрасить в одном из лучших баров мира. В январе в Доминикане, в отличие от летних месяцев, нет палящего солнца и погода очень мягкая. Поэтому здесь отлично проводить отдых с детьми. Январь – самый солнечный месяц в Уругвае, когда количество солнечных часов в сутки достигает 10,6. Уругвай в январе – отличное место, куда можно поехать на море, погода в это время самая благоприятная для пляжного отдыха. Однако и цены на туры в это время повышаются.

Все более популярным среди российских туристов становится Таиланд. Многие путешественники, посетившие эту удивительную страну, уже не задаются вопросом, куда поехать на море в январе. Климат Таиланда делится на два сезона – сухой и влажный. В январе влажность очень низкая, а с северо-востока дует прохладный бриз. Однако для жителей прохладной России воздух в Таиланде всегда будет казаться влажным. Но легкая одежда, а также восхитительное море прекрасно дополняют погодные условия. Поэтому отдых в Таиланде в январе принесет море незабываемых эмоций, а благодаря растущей популярности у туристов, сервис в Таиланде достиг высокого уровня.

На западном побережье Шри – Ланки на январь приходится высокий сезон. Здесь все время высокие волны, что привлекает серферов, виндсерферов и кайтсерферов со всего мира. Однако, если вы планируете отдых на море в январе с детьми, то Шри – Ланка – не лучшее место для этого и лучше посетить восточное побережье острова в летние месяцы.

Наиболее лакомым временем для поездки в Индию считаются декабрь – январь, когда уже заканчивается сезон дождей но ещё не слишком жарко. Конечно, цены на туры и авиабилеты в это время самые высокие, но, поверьте, мало что сравниться по новизне и оригинальности с отдыхом в Индии в январе. Если ваш отдых на море будет с детьми, то постарайтесь тщательно выбирать курорт в Индии, а также соблюдать все правила гигиены во время поездки.

Кипр, конечно, прекрасен в любое время года, но в январе это одно из лучших мест в мире, куда можно поехать отдыхать на море. В это время погода идеально подходит для размеренного пляжного отдыха – радует мягкое солнце и теплое море. В январе на Кипре прекрасно сочетаются пляжный и экскурсионный отдых – на побережье тепло и даже жарко, а в горах и центральной части прохладно. Поэтому путешествие по достопримечательностям, многие из которых относятся ко временам Древней Греции, будет не утомительным и приятным.

Экзотический отдых в январе пройдет незабываемо на островах в Карибском море или Индийском океане. Острова Тёркс и Кайкос пока не стали популярным направлением из России, но там действительно стоит побывать! Тёркс и Кайкос прекрасно подходят на роль места, куда поехать на море в январе. Круглый год на всех островах архипелага примерно одинаковая температура воздуха +25-29° C. В среднем, на островах 350 солнечных дней в году и полгода комфортной температуры. Зимние месяцы – самые прохладные и сухие в году, в январе температура воздуха колеблется от +22° C до +29° C. Конечно, в это время цены на туры в Тёркс и Кайкос поднимаются, и их следует бронировать заранее. Провести январские праздники на море в Тёркс и Кайкос – дорогое удовольствие, но этот отдых станет одним из ваших ярчайших воспоминаний на всю жизнь!

Отправляйтесь на море в январе на Сейшелы! Эти райские острова манят путешественников всех возрастов из всех стран мира. Фантастические фотографии в Интернете никого не оставляют равнодушным, а уровень сервиса на островах славится на весь мир. На Сейшельских островах сезонные колебания температуры не превышают 5 ° C, с декабря температура воздуха повышается, так что в январе море на Сейшелах великолепно подходит для купания. Сейшелы становятся все более популярным направлением у россиян, и это неудивительно – райские острова, куда можно отправиться в январе на море! Что может быть лучше? Однако государство проводит политику ограничения притока туристов, что позволяет сохранить на островах их первозданную красоту и возможность уединенного отдыха.

Если вы все еще ищите, куда же поехать в январе на море – стоит подумать о Ямайке и Кубе. Самые известные острова Карибского бассейна всегда полны жизни и рады гостям. Температура воздуха в январе на Ямайке держится у отметки +25° C, температура воды примерно такая же. Сезон дождей еще далеко и погода восхищает своей мягкостью приезжих из холодных стран. Январские праздники на Ямайке – это незабываемая череда карнавалов и праздников, пляжа и клубов. На Кубе я конца ноября по апрель стоит сухой сезон, и погода более приятная, чем в жаркие и влажные летние месяцы. Температура в январе в центральной части острова около +25-27° C днем и +16-18° C ночью. На побережье в январе температура воздуха +25° C с незначительными суточными колебаниями. Море у берегов кубы восхитительное и отлично подходит для отдыха с детьми.

Январские каникулы – праздник для любителей горнолыжного спорта. Сколько существует курортов в разных странах, один лучше другого, куда можно поехать покататься на лыжах в январе! Можно отправиться в Подмосковье на выходные, а можно провести неделю в Альпах или Карпатах. Удивительно преображаются Эстония и Болгария, располагающие прекрасными горнолыжными курортами. Стоит помнить о том, что в это время довольно много желающих прокатиться на лыжах или сноуборде, так что туры лучше бронировать заранее.

В канадских провинциях Британская Колумбия и Квебек жизнь бьет ключом в январе, и дело не только в первоклассных горнолыжных курортах. В январе проходят карнавалы Winterlude в Оттаве, Зимний Карнавал в Квебеке и Фестиваль огней в Онтарио. Поэтому поездка в январе в Канаду не только принесет заряд бодрости на склоне, но и порадует зрелищами карнавалов.

Швеция и Финляндия, Словения и Словакия, Сербия и Румыния - все страны в январе украшены новогодними гирляндами и рады приветствовать любителей спорта на своих горнолыжных курортах. Всемирно известные своими трассами Швейцария и Австрия в январе также подвергаются наплыву зимних туристов, как семей с детьми, так и любителей экстрима.

Норвегия в январе представляет интерес для экскурсионного туризма. Скандинавские легенды манят путешественников со всего мира. Но наибольшее удовольствие туристы обычно получают от посещения зимних курортов Норвегии, предлагающих всевозможные виды зимнего спорта. К наиболее популярным горнолыжным курортам страны можно отнести Хемседал, любимый молодежью за отличные условия для сноубордистов, Геуло, отличающийся огромной длиной трасс, Трюсиль, предлагающий вниманию туристов трассы разных степеней сложности, а также Хайфель, в котором есть отличные трассы для лыж и сноубордов, а в перерывах между катанием можно насладиться посещением художественной галереи, парка развлечений и краеведческого музея.

Ну и, конечно же, незабвенные Италия и Испания, знаменитые своими горнолыжными курортами, предлагающими трассы любой длины и сложности, а также первоклассным сервисом. Можно отправиться в любую область Альп, на любой курорт и вы будете уверены в своем отдыхе.

Экскурсионный туризм зимой не очень популярен, но есть города и страны, приобретающие свое великолепие и особенный колорит именно зимой.

Можно совершить незабываемое путешествие в Баварию, которая особо прекрасна в январе, когда начинаются многочисленные зимние праздники. Знаменитый баварский глинтвейн, горячее пиво со специями, праздничная атмосфера и рождественские скидки – все это очаровывает и делает отпуск умиротворенным, так что домой совсем не хочется возвращаться. Стоит отправиться в Великобританию, ведь ничто не сравниться с заснеженным Лондоном в январские каникулы.

Любителям широких просторов Новой Зеландии лучше брать отпуск в январе. Температура в это время самая высокая +17-20° C, а солнце светит 12-13 часов в сутки. Вы сможете насладиться разнообразием природы Новой Зеландии, а также посетить все интересные достопримечательности. Как приятно нежиться на солнышке среди зеленых холмов в то время, как в России прогноз погоды обещает - 15° C.

Прекрасный остров Мальта, знаменитый пляжным отдыхом, в январе более предрасположен к отдыху экскурсионному. Температура воздуха стабильно +15° C, и погода очень комфортная для поездок по достопримечательностям острова.

Япония и Китай могут стать незабываемым впечатлением в январе. Климат в этих странах сильно варьирует в разных регионах и, например, поездка на Окинаву в январе гарантирует прекрасную теплую погоду с температурой +15° C.

Январь – не самое благоприятное время для поездок в страны Африки. В Египте еще можно насладиться солнечными днями с температурой воздуха до +25°С и даже полежать на пляже. Но в большинстве стран Африки в это время стоит жаркий сезон дождей. Намибия, Свазиленд, Алжир в январе не представляют интереса для отдыхающих. Миграция животных начнется лишь в мае, и в январе любители сафари останутся без развлечений. Также не стоит в январе брать туры в страны северного полушария, такие как Абхазия, Армения или Азербайджан.

куда поехать отдыхать в январе
Комментарии к новости