Февраль. Куда поехать отдыхать?

Февраль. Уже затягивает зимняя тоска, а в окно смотришь с надеждой увидеть лучик солнца. Кто бы мог подумать, что февраль – это время карнавалов и веселья в теплых странах. Поэтому, если уже порядком надоело месить снег на улице и прятаться от стужи по домам, берите отпуск и отправляйтесь в солнечные Рио-де-Жанейро, Венецию или Кёльн. В мире так много стран, куда можно поехать отдыхать в феврале. Любители экстрима и зимних видов спорта смогут вдоволь насладиться трассами на горнолыжных курортах России и стран Европы. Экзотические страны и острова в океанах манят своими пляжами и теплым солнцем. Есть страны, поездка в которые не только зарядит организм энергией, но и позволит расширить кругозор и насладиться культурой своих народов.

Особенно интересным будет отдых в феврале в Бразилии. Так как большая часть страны находится в южном полушарии, времена года в ней противоположны нашим. Поэтому февраль в Бразилии – разгар лета, а средняя температура воздуха +24-28° C с ее вариациями в зависимости от местного рельефа и удаленности от экватора. Бразилия прекрасно подходит для отдыха на море в феврале, правда на юге страны в это время может быть слишком жарко и неуютно из-за высокой влажности. Стоит помнить о том, что Атлантический океан в это время довольно прохладный. Если пляжный отдых по каким-то причинам не удастся, не отчаивайтесь, ведь именно в феврале в Бразилии проходит Карнавал. Это самый популярный праздник в стране, известный на весь мир и привлекающий десятки тысяч туристов. Мало что может сравниться по красочности и яркости с карнавалом в Бразилии. Конечно, цены на туры в Бразилию в феврале намного выше, чем в любой другой месяц, а места в отелях следует бронировать за пол года. Шумный Рио-де-Жанейро, таинственная Амазонка, Национальный парк Игуасу – в Бразилии есть на что посмотреть! А если еще и очутиться в этих сказочных местах в феврале, когда в России нет солнца, то эффект поистине ошеломляющий.

Восхитительные курорты Объединенных Арабских Эмиратов гостеприимно встречают туристов из холодных стран, спасающихся от зимы. Абу-Даби и Аджман, Дубаи и Корфаккан, Назер и Шарджа – все курорты располагают высококлассным сервисом и предлагают прекрасный отдых на море в феврале. Климат в ОАЭ субтропический, засушливый. В феврале стоит теплая и солнечная погода, средняя температура около +26° C, однако ночью может быть довольно прохладно, температура может опускаться до 12-15° C на побережье, а в пустыне и высокогорных районах даже ниже 5° C. В зимние месяцы отдых в ОАЭ более комфортный, так как в летние месяцы в некоторых районах температура воздуха может достигать 45° C. температура воды в Персидском заливе около +22-24° C в южной части и +16° C в северной. Так что если вы планируете провести отпуск на пляже, то лучше выбирать более южные курорты. Если же ваши планы не ограничиваются теплым песком и ласковым морем, то можно отправиться в сафари по пустыне, посмотреть верблюжьи бега или отправиться на экскурсию по Дубаи.
Если для вас более привлекателен экзотичный отдых, то в феврале можно отправиться в Коста-Рику. В феврале стоит сухой сезон, так что погода отлично подходит для пляжного отдыха. Температура воздуха на побережье – около +30°С , а вот в самых холодных центральных районах может опускаться до 0 ° С. Температура воды у берегов Коста-Рики феврале составляет около +24° С, естественно, варьируясь в зависимости от того какие это воды – Тихого океана или Карибского моря. Эта небольшая страна, площадью чуть меньше 52 тыс. км², занимает первое место среди стран Латинской Америки по уровню и качеству жизни, а также 5 место в мире по индексу экологической деятельности. Поэтому, кроме восхитительного отдыха на чистейших пляжах, вы сможете познакомиться с удивительно богатой дикой природой.

Необычный и экзотический отдых в феврале обещает Колумбия. К сожалению, туризм в Колумбии не получает широкого распространения из-за отрицательного имиджа, созданного наркокартелями, а также из-за нестабильной ситуации внутри страны. Однако сейчас меры безопасности ужесточаются, но немногие путешественники решаются провести здесь свой отдых. В Колумбии нет деления месяцев на летние и зимние, а колебания температуры в течение года не превышают 2° С. В феврале стоит сухая и теплая погода, со среднесуточной температурой +15° С. Если вас интересует пляжный отдых, то самые лучшие пляжи с белоснежным песком, широкими возможностями для водных видов спорта и прекрасным подводным миром, находятся на курорте Санта-Марте. Однако отдых в Колумбии относится скорее к экстремальному и, отправившись туда, не стоит покидать территорию своего курорта, а также перед поездкой внимательно ознакомьтесь с правилами безопасности.

Прекрасные возможности для отдыха на море в феврале открывают острова Карибского бассейна. Например, Пуэрто Рико, расположенный к востоку от Доминиканской республики, а также прилегающие к нему острова Сент Джон и Сент Томас. Высокий сезон на островах длится с середины декабря до середины апреля. Февраль – самый прохладный и приятный для отдыха месяц в году. Средняя температура моря около +26° C. Если вы хотите поехать на море в феврале и выбрали Пуэрто Рико, то туры и авиабилеты лучше бронировать за 2-3 месяца, так как Виргинские острова оптимально подходят для проведения февральского отпуска и пользуются популярностью у жителей США, Канады и Латинской Америки. Расположенный по соседству остров Сент Джон защищен государством от застройки и промышленного развития, поэтому здесь удивительно богатая природа, не тронутая рукой человека. Море возле Сент Джона всегда приятно для купания, в феврале температура воды около +26°, а коралловые рифы у берегов острова просто поражают воображение. Сент Томас также славится своими пляжами с чистейшим белым песком и ласковым морем.

Также среди островов Карибского бассейна стоит отметить знаменитые Багамские острова и остров Гаити. В феврале на островах «высокий сезон», ведь эти поистине райские места влекут путешественников со всего мира, как любителей пляжного отдыха, так и интересующихся природой и подводным миром. На Багамах в феврале воздух сухой и прохладный, а температура поднимается до +25-26° C днем и +18-20° C ночью. На Гаити вы можете ознакомиться с экзотическими растениями, а также полакомиться манго, апельсинами и авокадо прямо с деревьев.

Прекрасные погодные условия для отдыха на море в феврале предлагает Перу – страна в Южной Америке, омываемая с запада водами Тихого океана. На побережье тропический пустынный тип климата. Февраль – один из самых жарких месяцев в году с температурой воздуха около +28° C. Также в зимние месяцы здесь наименьшее количество осадков и самое большое число солнечных часов в сутках. Кроме восхитительного пляжного отдыха Перу изобилует историческими и природными достопримечательностями, что разнообразит ваш отдых и сделает его наиболее интересным и запоминающимся.

Шри – Ланка, Индия, Таиланд, Кипр, Мальдивы и Сейшелы также предоставляют свои курорты для жителей северных стран, старающихся скрасить длинную и утомительную зиму.

Экскурсионный туризм наиболее популярен в осенние и весенние месяцы, однако и в феврале можно посетить интересные города, приобретающие в зимние месяцы свою особенную прелесть. Карнавал в Бразилии позволяет расширить границы отдыха от пляжного до очень познавательного и увлекательного. Популярностью пользуются экскурсионные туры в Грецию в феврале, ведь в это время погода оптимально подходит для путешествий и посещения достопримечательностей. Незабываемым окажется тур в Италию в феврале. Кроме экскурсий, здесь можно основательно заняться шопингом – в феврале в Италии сезон сумасшедших скидок и распродаж. Интересным окажется путешествие в феврале в южные штаты США или Мексику. Погода может быть слишком прохладной для пляжного отдыха, но зато идеальной для поездок и экскурсионного туризма. В Мексике, кроме современных достопримечательностей, стоит посетить следы культур древних народов – майа, ацтеков, сапотеков и др. Мексика изобилует экопарками и необычными островами возле своих берегов, а города этой страны настолько разнообразны и оригинальны, что во время вашего путешествия по Мексике будет казаться, что вы посетили не одну, а несколько разных стран.

В любом случае, куда бы вы ни отправились в свой отпуск в феврале, это будет увлекательное путешествие, которое красочно разнообразит зиму и взбодрит для достижения дальнейших целей!

куда поехать отдыхать в феврале
Комментарии к новости