Трансильвания: Владения Дракулы

Вологда → Каменец-Подольский → Черновцы → Воронец → Сигишоара → Брашов → Сибиу → Сучевица → Вологда

30.04-05.05.2014г. (5 дней/4 ночи)

Программа тура

День 1

Отправление по данному направлению происходит по следующему расписанию:

• 07.00 – Вологда – ТЦ РИО;

День 2 Буковина

В первой половине дня прохождение украинской границы, транзит по территории Украины.
Прибытие в Каменец-Подольский - самую красивую крепость Украины. Обед. Экскурсия в Старый замок – древнюю и самую знаменитую крепость Украины, в которой снимался любимый многими фильм «Д’Артаньян и три мушкетера». В коллекции музея замка – не только иконы, рыцарские доспехи и монеты, попав внутрь по старинному мосту над каньоном, можно окунуться в мир средневековья с мрачными подземельями, казармами, осадными колодцами и тайными ходами.
Переезд в Черновцы - столицу исторической области Буковина.Размещение в отеле. Экскурсионная прогулка по столице Буковины:старинные изломанные улочки, прорезанные широкими магистралями, ансамбль бывшей Резиденции митрополитов Буковины и Далмации, купола храмов разных конфессий и художественных стилей, причудливые дома в стиле модерн. Ночь в отеле.

День 3 Трансильвания

Ранний завтрак. Выезд из отеля. Переход через границу с Румынией.Посещение сказочно красивого монастыря-крепости Воронец.Воронец (включен в ЮНЕСКО) – действующий женский монастырь, живописно расположенный среди холмов Трансильвании. Жемчужина монастыря – «румынская Сикстинская капелла» - церковь Святого Георгия, покрытая уникальными фресками XVI века. Переезд в Сигишоару - сердце Трансильвании. Размещение в гостинице. Экскурсия по городу
Сигишоара (включен в ЮНЕСКО) – крохотный живописный городок Румынии, один из самых оригинальных средневековых городов Европы, родина Влада Цепеша (легендарного графа Дракулы). Свободное время в городе. Ночь в отеле.

День 4 Владения Дракулы

Завтрак. Экскурсия в Бран - замок графа Дракулы. Овеянный легендами про вампиров средневековый замок мрачно возвышается на скале. Построенный в XIV веке, он служил для защиты городка. Коридоры и залы замка образуют лабиринт. Внутри комнат – музей истории и средневекового искусства, где можно увидеть старинные интерьеры, оружие и доспехи XIV—XIX вв. Экскурсия во дворец Пелеш. Роскошный дворец Пелеш, возведенный в конце XIX века – одна из самых богатых резиденций европейских монархов. Переезд в Брашов. Обед. Экскурсия по городу. Расположенный в сердце Румынии, город Брашов иногда называют «румынским Зальцбургом». Готические кварталы старого города производят сильное впечатление. Самая узкая улочка Брашова - Страда-Сфория – шириной чуть больше метра. Особого внимания заслуживает огромная готическая Черная церковь, городские ворота Екатерины и Шкей, церковь Св.Бартоломея. Возвращение Сигишоару. Ночь в отеле.

День 5 Семиградье

Завтрак. Выезд из отеля. Экскурсия в Сибиу - центр трансильванских саксов, европейская культурная столица 2007 года. В Сибиу прекрасно сохранился обширный старый центр, наиболее известным памятником которого является дворец Брукенталя – австрийского губернатора Трансильвании в конце XVIII в. Три средневековых площади разделяются зданием городской ратуши с высокой башней, с последнего этажа которой можно увидеть весь город. Рядом возвышается изящный Евангелический собор, который строился несколько веков. На Пьяца Мика (малой площади) находится небольшой мостик из чугунного литья, называемый Мостом Лгунов.Переезд в Сучевицу. Сучевица – православный монастырь (включен в ЮНЕСКО), созданный в XVI веке Иеремией и Симоном Могилой. Окруженный высокими стенами и башнями, монастырь внутри и снаружи покрыт росписями, которые имеют большую художественную ценность, иллюстрируя сцены из Ветхого и Нового Заветов. Переезд на границу, прохождение границы. Ночной переезд через территорию Украины.

День 6

Поздно вечером прибытие домой.

12700 рублей льготные категории/13200 рублей взрослые + виза 2500 рублей

В стоимость тура включены*:
• размещение в номерах с удобствами;
• проезд на автобусе;
• питание по программе;
• экскурсии по программе;
• медицинская страховка;
* в соответствии с программой тура
замок Дракулы, трансильвания, автобусный тур из Вологды
Комментарии к новости