Освещение натяжного потолка

Натяжные потолки позволяют создавать над головой конструкции удивительной красоты. Наиболее эффектно выглядит дизайн, который правильно подсвечен. В этом варианте будет мало только одной потолочной люстры. Специалисты рекомендуют применять целую серию специальных светильников.
 
Для натяжных поверхностей подходят любые типы осветительных приборов. Исключение составляют те системы, которые нагревают пленку ПВХ, расположенную рядом. Хотя натяжная конструкция и не горит, но она может немного растянуться возле светильника. С течением времени такие участки выглядят неряшливо. Поэтому такие светильники не применяют на натяжных потолках.
 
Все нюансы освещения надо продумать еще до начала установки осветительных приборов. Светильники крепятся на арматуру, которая монтируется на потолок до натягивания ПВХ пленки. Лучше всего использовать светильники от ведущих производителей. Не стоит экономить на таких приборах. Долговечные устройства будут исправно служить, не доставляя никаких хлопот своим владельцам.
 
Виды потолочных светильников
 
Если потолок представляет собой одноуровневое сооружение в классическом стиле, то для него можно взять потолочную однокрюковую люстру. К матовой поверхности подходит любая люстра. Она может быть традиционной или авангардной.
 
Если потолок глянцевый, то на его фоне будет красиво смотреться люстра с мелкими плафонами. Источники света отражаются от пленки, поэтому число ламп визуально удвоится. Для натяжных потолков прекрасно подходят светильники точечного типа. Вы можете установить энергосберегающие, галогенные или светодиодные источники света. Точечные светильники имеют разную высоту патрона. Их монтируют до натягивания пленки. Их замену в процессе использования сможет выполнить только монтажник. По этой причине выбор светильников должен быть взвешенным. Осветительные приборы по своему качеству должны соответствовать структуре материала натяжного потолка.
 
 
Освещение интерьера.
 
Уют и комфорт современной квартиры зависят и от качественного освещения, благодаря нему мы способны полностью изменить восприятие самого скучного интерьера. Возможности новейших осветительных систем так широки, что в зависимости от ситуации, без всякой перестановки мебели помещение может представляться в различных образах. Мы поведаем об освещении жилых комнат, а также о новинках рынка светооборудования и корректирующей роли света в изменении вида пространства. 
 
 Мы очень привыкли к старому, консервативному световому оформлению помещения, но традиционная люстра или плафон, неподвижно закрепленные в центре комнаты, торшеры и бра со статичными, раз и навсегда выбранными направлениями потоков света, не отвечают современным запросам в освещении пространства. Главные критерии сегодня — мобильность и разнообразие, которых можно достичь комбинированием комфортно рассеянного или отраженного освещения с подвижными световыми акцентами, создаваемыми яркими пучками направленного света. 
 
 Можно долго перечислять новинки рынка светотехники, но мы остановимся только на нескольких самых популярных и интересных вариантах. Очень приятное для глаз освещение, отличающееся мягкими тенеобразующими свойствами и равномерным распределением яркости света, отраженного от поверхности стен, потолка и пола, дают потолочные светильники в форме шара или полусферы. Они непрозрачны и не пропускают слепящий свет, разбивая прямые лучи. 
 
 Рассеянный свет получаемый от них, имеет наибольший коэффициент полезности и лучше всего подходит для общего освещения. Располагать такие источники света можно совершено свободно, они могут «путешествовать» по всей верхней плоскости помещения. Такой же тип освещения могут создать и галогенные лампы, закрепленные на металлических конструкциях или вмонтированные в подвесные или натяжные потолки. 
 
 Интересно расположить такие источники в торцах подвесных конструкций, чтобы они отражались от горизонтальной поверхности, причем наиболее удобным вариантом будет тот, в котором они смогут менять угол освещения. 
 
 Очень популярным решением создания общего освещения является размещение небольших потолочных светильников по верхнему периметру помещения. Такие источники отражают свет от потолка и отдают большую часть его назад, равномерно рассеивая по всей комнате. Отраженный свет делает пространство невесомым и прозрачным, а также создает наиболее комфортное и равномерное освещение. Подобного эффекта можно достичь, и установив несколько торшеров и бра с плафонами, абажурами и отражателями, направляющими свет в потолок. Часто можно встретить вариант, при котором припотолочные светильники скрыты за размещенным вдоль стен специальным выступом, этот прием зрительно увеличивает объем помещения и выгодно подчеркивает конфигурацию пространства. 
 
 Люстры еще продолжают оставаться элементами общего освещения, особенно это касается жилья, выполненного в классическом стиле. Но их центровое расположение вовсе не обязательно, светильник должен найти свое место там, где он действительно нужен, например, над обеденной группой или зоной отдыха.
отделочные работы, натяжные потолки вологда, потолки, освещение натяжных потолков, монтаж натяжных потолков, салон потолок
Комментарии к новости