Преимущества натяжных потолков

  • Пленка, из которой изготовлено полотно, очень пластична и позволяет декорировать и простые, и сложные по конфигурации объекты. Часто ее используют для отделки многоуровневых потолков, арок, сводов и шатров. В результате получается эффект идеально ровного и твердого потолка.
  • Монтаж установки занимает не более 3-х часов. При этом не остается пыли и грязи, как при альтернативных вариантах отделки. А после демонтажа полотно можно использовать вторично. Это удобно, если намечается переезд, и необходимо забрать с собой «многоразовую отделку».
  • Пленка обладает антистатическими свойствами, поэтому к ее поверхности не притягиваются пыль и грязь. Производители уверяют, что ухаживать за такой отделкой практически не нужно, но если есть желание, полотно в любой момент можно помыть простой водой. Кроме того, на описываемом материале никогда не образуется конденсат, поэтому пленку ПВХ можно использовать для декорирования ванных комнат и крытых бассейнов.
  • Конструкция натяжного потолка такова, что позволяет в образовавшейся между пленкой и потолочной плитой нише разместить инженерные коммуникации — вентиляционную разводку, электрические провода, акустические системы. Можно устанавливать и точечное освещение. Только мощность ламп в данном случае ограничена. А простота монтажа и демонтажа обеспечивает легкий доступ к подобной технической начинке.
  • Полотно обладает водонепроницаемыми свойствами, поэтому способно уберечь дорогостоящий интерьер от потопа соседей. Специалисты отмечают, что данная установка дополнительно обеспечивает тепло- и звукоизоляцию, что очень актуально для многоквартирных домов
  • Монтаж конструкции «крадет» у высоты помещения минимальное количество сантиметров — всего 3.

 

Сегодня такую отделку можно увидеть в квартирах, офисах, музеях, библиотеках, барах и ресторанах. Полотна, пропитанные специальными антисептическими составами, используют в детских и медицинских учреждениях.
 
Легкость и оперативность установки — не единственное преимущество данной отделки. Многим импонирует огромный ассортимент фактур и выбор цветовой палитры. Для профессиональных дизайнеров натяжные конструкции — настоящая находка, позволяющая реализовать любые стилистические решения.
 
Почему мы выбираем синтетическое полотно, имитирующее традиционную побелку, и отказываемся в пользу него от более простых и доступных по цене ремонтных технологий? Потому что, установив их однажды, мы надолго забываем о ремонте. Производители уверяют, что описываемый материал способен прослужить в течение 10-15 лет, в то время как «срок годности» традиционной побелки всего 1 год.
 
Кроме того, чтобы придать потолочной плите безупречный внешний вид, ее придется выравнивать, штукатурить, заделывать трещины и выбоины, грунтовать, шпаклевать и только потом белить или красить. На все про все уйдет масса времени, да и стоить такая ремонтная технология будет не намного дешевле.
 
Однажды установив каркас для натяжного потолка, будет легко поменять пленку, выбрать другое полотно, полностью обновив таким образом интерьер. А еще натяжные конструкции скрывают то, что не должно бросаться в глаза — электропровод, пожарные датчики, патроны осветительных приборов. С их помощью легко изменить визуальное восприятие пространства, приподнять или опустить потолок, убрать существующие границы, подчеркивая перспективу.
 
Со временем пленки не выгорают на солнце, не меняют свой цвет, надежно поддерживают заданный микроклимат и этим тоже выигрывают у побелки или покраски.
потолки вологда, всё о натяжных потолках, натяжной потолок в вологде, натяжные потолки, монтаж натяжных потолков, потолок 35, салон потолок, сеть салонов потолок вологда, преимущества натяжных потолков, натяжные потолки вологда
Комментарии к новости