Потол'ОК

+7 (8172) 70-78-78+7-921-716-78-78

Преимущества натяжных потолков

  • Пленка, из которой изготовлено полотно, очень пластична и позволяет декорировать и простые, и сложные по конфигурации объекты. Часто ее используют для отделки многоуровневых потолков, арок, сводов и шатров. В результате получается эффект идеально ровного и твердого потолка.
  • Монтаж установки занимает не более 3-х часов. При этом не остается пыли и грязи, как при альтернативных вариантах отделки. А после демонтажа полотно можно использовать вторично. Это удобно, если намечается переезд, и необходимо забрать с собой «многоразовую отделку».
  • Пленка обладает антистатическими свойствами, поэтому к ее поверхности не притягиваются пыль и грязь. Производители уверяют, что ухаживать за такой отделкой практически не нужно, но если есть желание, полотно в любой момент можно помыть простой водой. Кроме того, на описываемом материале никогда не образуется конденсат, поэтому пленку ПВХ можно использовать для декорирования ванных комнат и крытых бассейнов.
  • Конструкция натяжного потолка такова, что позволяет в образовавшейся между пленкой и потолочной плитой нише разместить инженерные коммуникации — вентиляционную разводку, электрические провода, акустические системы. Можно устанавливать и точечное освещение. Только мощность ламп в данном случае ограничена. А простота монтажа и демонтажа обеспечивает легкий доступ к подобной технической начинке.
  • Полотно обладает водонепроницаемыми свойствами, поэтому способно уберечь дорогостоящий интерьер от потопа соседей. Специалисты отмечают, что данная установка дополнительно обеспечивает тепло- и звукоизоляцию, что очень актуально для многоквартирных домов
  • Монтаж конструкции «крадет» у высоты помещения минимальное количество сантиметров — всего 3.

 

Сегодня такую отделку можно увидеть в квартирах, офисах, музеях, библиотеках, барах и ресторанах. Полотна, пропитанные специальными антисептическими составами, используют в детских и медицинских учреждениях.
 
Легкость и оперативность установки — не единственное преимущество данной отделки. Многим импонирует огромный ассортимент фактур и выбор цветовой палитры. Для профессиональных дизайнеров натяжные конструкции — настоящая находка, позволяющая реализовать любые стилистические решения.
 
Почему мы выбираем синтетическое полотно, имитирующее традиционную побелку, и отказываемся в пользу него от более простых и доступных по цене ремонтных технологий? Потому что, установив их однажды, мы надолго забываем о ремонте. Производители уверяют, что описываемый материал способен прослужить в течение 10-15 лет, в то время как «срок годности» традиционной побелки всего 1 год.
 
Кроме того, чтобы придать потолочной плите безупречный внешний вид, ее придется выравнивать, штукатурить, заделывать трещины и выбоины, грунтовать, шпаклевать и только потом белить или красить. На все про все уйдет масса времени, да и стоить такая ремонтная технология будет не намного дешевле.
 
Однажды установив каркас для натяжного потолка, будет легко поменять пленку, выбрать другое полотно, полностью обновив таким образом интерьер. А еще натяжные конструкции скрывают то, что не должно бросаться в глаза — электропровод, пожарные датчики, патроны осветительных приборов. С их помощью легко изменить визуальное восприятие пространства, приподнять или опустить потолок, убрать существующие границы, подчеркивая перспективу.
 
Со временем пленки не выгорают на солнце, не меняют свой цвет, надежно поддерживают заданный микроклимат и этим тоже выигрывают у побелки или покраски.
потолки вологда , всё о натяжных потолках , натяжной потолок в вологде , натяжные потолки , монтаж натяжных потолков , потолок 35 , салон потолок , сеть салонов потолок вологда , преимущества натяжных потолков , натяжные потолки вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок – идеальный вариант для влажных помещений, в первую очередь – для ванных комнат. Имея целый ряд преимуществ перед другими разновидностями потолочной отделки, он уверенно лидирует на современно строительном рынке.

Преимущества натяжных потолков в ванной комнате

У натяжных потолков для ванной комнаты гораздо больше преимуществ, чем у других видов потолочных покрытий. Самый главный плюс – это стерильность и чистота. Благодаря виниловому полотну, пыль и конденсат не оседают на поверхности. А это говорит о том, что на потолке риск появления болезнетворных насекомых и микроорганизмов практически сведен к нулю.

Еще одно преимущество – это то, что такие потолки просты в монтаже. Устанавливаются они гораздо проще, быстрее и легче, чем другие виды покрытий.

Достоинством натяжных потолков является и многообразие их разновидностей. Натяжные потолки бывают как плоскими, совершенно ровными и гладкими, так и многоуровневыми, ступенчатыми или, в зависимости от каркаса, аро...
Тканевые натяжные потолки
Тканевые натяжные потолки
Тканевые натяжные потолки
Текстильный натяжной потолок представляет собой полотно из полиэстеровой нити трикотажного плетения, равномерно пропитанное смесью на основе полиуретана, затем высушенное и каландрированное. Полотно потолка выпускается рулонами в 5 метров ширины и удобно тем, что такой размер полотна дает возможность монтажа без швов и стыков, благодаря чему натяжные тканевые потолки и стали популярными. Установка натяжных тканевых потолков не требует индивидуальной подгонки под конфигурацию помещения, необходимо лишь приобрести нужный метраж и, не обрабатывая ткань дополнительно.

Монтаж потолка

Установка тканевых натяжных потолков отличается своим удобством, так как бесшовные потолки не боятся понижения температуры и по своим характеристикам прочности близки к традиционной отделке.

Текстурированная ткань потолка прекрасно подходит для многократного окрашивания водоэмульсионной краской, не требуя предварительной грунтовки.

Текстильные натяжные потолки имеют ряд преимуществ:
* ровная по...
Установка натяжного потолка
Установка натяжного потолка
Установка натяжного потолка
Перед началом установки натяжного потолка на стены помещения крепится багет. Для начала он садится на клей, а затем дополнительно закрепляется с помощью дюбелей или шурупов. Расстояние между шурупами должно быть в районе 8 см, а при попадании на край профиля необходимо сделать небольшой отступ в 1 см. Таким образом крепежный профиль будет способен выдержать вес натяжного потолка. Профессиональные монтажники при установке должны определить самый нижний угол, и именно на его уровне крепить багет. Причем любые отклонения по горизонтали не должны превышать 2 мм.
После того, как багет закреплен, проводится подготовка помещения к установке. Для этого температуру догоняют до 40 градусов с помощью тепловой пушки, а все, что не выдержит такою температуру (растения, картины, мебель) лучше вынести или накрыть пленкой. Тут стоит обратить Ваше внимание, что установку натяжного потолка рекомендуют производить в завершение ремонтного процесса, чтобы была возможность поддерживать такой температурный...
х

Ответим на вопросы

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

х

Заказать обратный звонок

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

Согласие на обработку персональных данных