Потол'ОК

+7 (8172) 70-78-78+7-921-716-78-78

Натяжные потолки

Натяжные потолки представляют собой тонкую пленку или ткань, натягиваемую на специальный каркас (багет), который закрепляется либо на базовом потолке, либо по периметру стен. Получаемая потолочная плоскость идеально ровная и однородная, имеет вид твердого потолка.

История
Конструкции, подобные натяжным потолкам, используются в жилых домах очень давно. Например, в Древнем Риме потолки драпировались тканью, в средневековой Армении использовали пропитанную мелом материю, которую натягивали на специальный каркас. В современном виде натяжные потолки появились с изобретением пленки ПВХ, и получили широкое распространение в странах Западной Европы в 60х гг. XX века. Сначала натяжные потолки в основном использовались в квартирах и офисных помещениях, где исправить настоящий потолок сложнее, чем "спрятать". Позднее, в свете современных тенденций натяжные потолки становятся уже неотъемлемой составляющей интерьера. Этому способствует ряд их преимуществ в сравнении с обычной отделкой потолка.

Преимущества
 Высокая скорость монтажа и сокращение трудовых затрат, т.к. полностью исключаются трудозатраты на все подготовительные и финишные работы, связанные непосредственно с поверхностью потолка, которые не только весьма трудоёмки, но и могут порой занимать до недели в расчете на одно помещение в зависимости от используемой технологии. 
 Обеспечение защиты помещения от протечек воды сверху. 
 Эстетические свойства. 
 Пожаробезопасность. 
 Возможность внедрить практически любые дизайнерские решения. 
 Процесс монтажа натяжных потолков не оставляет грязи и строительного мусора. 
 Маскирующий эффект. Возможность скрыть швы и бытовые коммуникации. 


Натяжной потолок из ПВХ
Потолки из виниловой плёнки изготавливаются под индивидуальные размеры и конфигурацию помещения. Изготовление происходит на производстве путём сварки полос поливинилхлорида шириной от 1 до 3 метров на ТВЧ-станках. При монтаже виниловых потолков помещение разогревают газовыми пушками до температуры 60 градусов, после чего плёнка размягчается, и её растягивают на предварительно смонтированный профиль. Виниловые потолки поставляются в разных цветах и фактурах (глянец, сатин, мат, замша и т.д.). К недостаткам потолков из виниловой пленки можно отнести низкую морозоустойчивость (хотя для отапливаемых помещений этот фактор значения не имеет) и меньшую, по сравнению с бесшовными потолками, прочность (большинство производителей утверждают, что такие потолки не получится пробить, к примеру пробкой от шампанского). Отличительным достоинством таких потолков является водонепроницаемость (легко восстанавливаются после затопления) и эстетичным внешним видом. Наиболее популярные фактуры — глянцевая, матовая и сатиновая.

Глянцевые потолки позволяют добиться интересного эффекта с точки зрения дизайна. Глянцевые потолки имеют более яркую цветовую гамму, а благодаря идеально гладкой поверхности на таком материале не будут скапливаться влага и конденсат. Отличительная характеристика — зеркальное отражение. За зеркальной поверхности полотна помещение визуально увеличивается. Недостатками глянцевых натяжных потолков, по сравнению с матовыми и сатиновыми, является более заметная на зеркальной поверхности линия шва (при его наличии). 
Матовое полотно — классический вариант, такой потолок легко впишется в любой интерьер и не будет отвлекать внимание от декоративных элементов помещения. На матовых натяжных потолках не бывает бликов и отблесков, благодаря чему они точно передадут любой выбранный вами цвет. Плюсом матового полотна является стойкость цвета поверхности, которая не потускнеет с годами. 
Сатиновые потолки схожи с матовыми, но рельеф их более мелкий, благодаря этому светоотражающие свойства полотна усиливаются, и он кажется ослепительно белым. Сатиновая фактура придает легкое отражение света, полотно приобретает практически перламутровый оттенок. Плюсом данного вида потолка является незаметность швов на поверхности. 

Недостатки
Уязвимость. Полотно легко повредить острым предметом, например, шпателем при работе со стенами 
Невозможность самостоятельной установки без помощи специальных профессиональных навыков и оборудования
натяжной потолок , натяжные потолки вологда , монтаж натяжных потолков , потолок35 , потолки в вологде , сеть салонов потолок , салон потолок
Комментарии к новости

Другие новости

Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок – идеальный вариант для влажных помещений, в первую очередь – для ванных комнат. Имея целый ряд преимуществ перед другими разновидностями потолочной отделки, он уверенно лидирует на современно строительном рынке.

Преимущества натяжных потолков в ванной комнате

У натяжных потолков для ванной комнаты гораздо больше преимуществ, чем у других видов потолочных покрытий. Самый главный плюс – это стерильность и чистота. Благодаря виниловому полотну, пыль и конденсат не оседают на поверхности. А это говорит о том, что на потолке риск появления болезнетворных насекомых и микроорганизмов практически сведен к нулю.

Еще одно преимущество – это то, что такие потолки просты в монтаже. Устанавливаются они гораздо проще, быстрее и легче, чем другие виды покрытий.

Достоинством натяжных потолков является и многообразие их разновидностей. Натяжные потолки бывают как плоскими, совершенно ровными и гладкими, так и многоуровневыми, ступенчатыми или, в зависимости от каркаса, аро...
Тканевые натяжные потолки
Тканевые натяжные потолки
Тканевые натяжные потолки
Текстильный натяжной потолок представляет собой полотно из полиэстеровой нити трикотажного плетения, равномерно пропитанное смесью на основе полиуретана, затем высушенное и каландрированное. Полотно потолка выпускается рулонами в 5 метров ширины и удобно тем, что такой размер полотна дает возможность монтажа без швов и стыков, благодаря чему натяжные тканевые потолки и стали популярными. Установка натяжных тканевых потолков не требует индивидуальной подгонки под конфигурацию помещения, необходимо лишь приобрести нужный метраж и, не обрабатывая ткань дополнительно.

Монтаж потолка

Установка тканевых натяжных потолков отличается своим удобством, так как бесшовные потолки не боятся понижения температуры и по своим характеристикам прочности близки к традиционной отделке.

Текстурированная ткань потолка прекрасно подходит для многократного окрашивания водоэмульсионной краской, не требуя предварительной грунтовки.

Текстильные натяжные потолки имеют ряд преимуществ:
* ровная по...
Установка натяжного потолка
Установка натяжного потолка
Установка натяжного потолка
Перед началом установки натяжного потолка на стены помещения крепится багет. Для начала он садится на клей, а затем дополнительно закрепляется с помощью дюбелей или шурупов. Расстояние между шурупами должно быть в районе 8 см, а при попадании на край профиля необходимо сделать небольшой отступ в 1 см. Таким образом крепежный профиль будет способен выдержать вес натяжного потолка. Профессиональные монтажники при установке должны определить самый нижний угол, и именно на его уровне крепить багет. Причем любые отклонения по горизонтали не должны превышать 2 мм.
После того, как багет закреплен, проводится подготовка помещения к установке. Для этого температуру догоняют до 40 градусов с помощью тепловой пушки, а все, что не выдержит такою температуру (растения, картины, мебель) лучше вынести или накрыть пленкой. Тут стоит обратить Ваше внимание, что установку натяжного потолка рекомендуют производить в завершение ремонтного процесса, чтобы была возможность поддерживать такой температурный...
х

Ответим на вопросы

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

х

Заказать обратный звонок

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

Согласие на обработку персональных данных