Потол'ОК

+7 (8172) 70-78-78+7-921-716-78-78

Формы натяжных потолков

На сегодняшний день наиболее распространенными являются такие формы натяжных потолков:

Классическая форма. 
Она представляет собой ровную, гладкую плоскость, располагаемую как горизонтально, так и под практически любым углом. Именно такие потолки используют для выравнивания базовой основы, сокрытия нежелательных перепадов в потолке, трещин и других его архитектурных дефектов.  При этом вы можете выбрать любую фактуру и цвет натяжной конструкции. Потолок такой формы можно установить и самостоятельно, главное при этом помнить, что минимальное расстояние от изначального потолка должно составлять хотя бы 3 см.

Многоуровневый потолок. 
Такая форма имеет наибольшее количество вариаций и дает свободу для реализации самых смелых дизайнерских решений, так как чисто технически количество натяжных уровней неограниченно. Кроме того, благодаря многоуровневости таких конструкций в интерьере гостиной можно сочетать несколько оттенков или даже цветов. Особенно эффектно это выглядит за счет комбинации переходов и изгибов уровней.  Также такие потолки интересны тем, что могут помочь визуально разграничить помещение на отдельные зоны: обеденную, зону отдыха и так далее, или подчеркнуть отдельные элементы интерьера и декора, повторяя их цвет и формы.

Форма арки. 
Такие натяжные потолки характеризуются плавным переходом в стены и используются для изменения привычной прямоугольной формы дверных проемов и создания куполообразных сводов. Они могут образовывать арку как с одной стороны гостиной, так и с нескольких. Если вы остановили свой выбор на последнем варианте, арки можно свести в купол, при этом их уровень подъема и радиус кривизны арок свободно варьируется до выбранных пределов. Кроме того, вопреки расхожему мнению, такие потолочные конструкции монтируются и демонтируются достаточно просто, что позволяет использовать их в качестве декоративного элемента даже там, где проходят различные коммуникаций, требующие периодического доступа.

Форма колокола. 
С помощью такой потолочной конструкции помещению можно придать поистине нетривиальный вид. Оригинальный и эффектный стиль потолка достигается за счет трехмерной формы потолочной конструкции. Недаром такая форма потолка чаще всего используется в соборах, музеях и дворцовых палацах – именно она придает помещению грандиозности, зрительно «поднимает» потолки и создает идеальную акустику. Особенно выгодно такие потолки подчеркиваются разнообразными светильниками (люстрами и бра) в классическом стиле. Варьирование глубины и диаметра «колокола» делает возможным получение разных вариаций этой формы, что позволяет добиться идеального сочетания потолка с остальными элементами интерьера. Граница перехода от стен такого «колокола» к основной плоскости потолка может быть как плавной, так и четко очерченной или даже ломаной. Количество и размерность углублений на потолке технически не ограничены, а также могут быть комбинированы с другими формами в одном помещении.  Особенно хорошо они смотрятся в сочетании с глянцевыми фактурами, и могут применяться для оформления интерьера, как в классическом, так и авангардном стилях.

Форма футуристического ниспадающего конуса. 
Такие конструкции используются для создания необычных потолков и добавляют оригинальности в интерьер. Возможно использование потолка в форме конуса как в качестве самостоятельного, так и дополнительного элемента декора. Данная форма также позволяет осуществить гармоничный переход потолка к колоннам, помогает выгодно «обыграть» систему вентиляции и создать необычное световое оформление интерьера. Их фактура, цвет, высота и диаметр свободно варьируются, поэтому вы сможете, проконсультировавшись с дизайнером и архитектором подобрать идеальное решение для вашей гостиной. В частности, вы можете попросить выполнить потолок в виде капли, усеченного конуса, овала, круга, прямоугольника, квадрата и так далее.

Волнообразная форма. 
Эта сложная и красивая форма потолка создается исключительно стараниями опытных архитекторов, однако результат их усилий не оставляет сомнений – потолок, выполненный в виде мягких волнообразных изгибов представляет собой выгодное дизайнерское решение для оформления гостиной. При этом число гребней и интенсивность волны могут варьироваться. Также возможны и различные формы волн, они могут быть равномерные, плавно затухающие, изменяющие шаг и высоту гребней. Кроме того, волну можно «пустить» в разных конфигурациях: одностороннюю вдоль одной стены, двустороннюю вдоль остальных.
установка натяжного потолка , натяжной потолок вологда , потолок 35 , монтаж натяжных потолков в вологде , салон потолок , натяжные потолки вологда , натяжной потолок
Комментарии к новости

Другие новости

Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок – идеальный вариант для влажных помещений, в первую очередь – для ванных комнат. Имея целый ряд преимуществ перед другими разновидностями потолочной отделки, он уверенно лидирует на современно строительном рынке.

Преимущества натяжных потолков в ванной комнате

У натяжных потолков для ванной комнаты гораздо больше преимуществ, чем у других видов потолочных покрытий. Самый главный плюс – это стерильность и чистота. Благодаря виниловому полотну, пыль и конденсат не оседают на поверхности. А это говорит о том, что на потолке риск появления болезнетворных насекомых и микроорганизмов практически сведен к нулю.

Еще одно преимущество – это то, что такие потолки просты в монтаже. Устанавливаются они гораздо проще, быстрее и легче, чем другие виды покрытий.

Достоинством натяжных потолков является и многообразие их разновидностей. Натяжные потолки бывают как плоскими, совершенно ровными и гладкими, так и многоуровневыми, ступенчатыми или, в зависимости от каркаса, аро...
Тканевые натяжные потолки
Тканевые натяжные потолки
Тканевые натяжные потолки
Текстильный натяжной потолок представляет собой полотно из полиэстеровой нити трикотажного плетения, равномерно пропитанное смесью на основе полиуретана, затем высушенное и каландрированное. Полотно потолка выпускается рулонами в 5 метров ширины и удобно тем, что такой размер полотна дает возможность монтажа без швов и стыков, благодаря чему натяжные тканевые потолки и стали популярными. Установка натяжных тканевых потолков не требует индивидуальной подгонки под конфигурацию помещения, необходимо лишь приобрести нужный метраж и, не обрабатывая ткань дополнительно.

Монтаж потолка

Установка тканевых натяжных потолков отличается своим удобством, так как бесшовные потолки не боятся понижения температуры и по своим характеристикам прочности близки к традиционной отделке.

Текстурированная ткань потолка прекрасно подходит для многократного окрашивания водоэмульсионной краской, не требуя предварительной грунтовки.

Текстильные натяжные потолки имеют ряд преимуществ:
* ровная по...
Установка натяжного потолка
Установка натяжного потолка
Установка натяжного потолка
Перед началом установки натяжного потолка на стены помещения крепится багет. Для начала он садится на клей, а затем дополнительно закрепляется с помощью дюбелей или шурупов. Расстояние между шурупами должно быть в районе 8 см, а при попадании на край профиля необходимо сделать небольшой отступ в 1 см. Таким образом крепежный профиль будет способен выдержать вес натяжного потолка. Профессиональные монтажники при установке должны определить самый нижний угол, и именно на его уровне крепить багет. Причем любые отклонения по горизонтали не должны превышать 2 мм.
После того, как багет закреплен, проводится подготовка помещения к установке. Для этого температуру догоняют до 40 градусов с помощью тепловой пушки, а все, что не выдержит такою температуру (растения, картины, мебель) лучше вынести или накрыть пленкой. Тут стоит обратить Ваше внимание, что установку натяжного потолка рекомендуют производить в завершение ремонтного процесса, чтобы была возможность поддерживать такой температурный...
х

Ответим на вопросы

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

х

Заказать обратный звонок

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

Согласие на обработку персональных данных