Формы натяжных потолков

На сегодняшний день наиболее распространенными являются такие формы натяжных потолков:

Классическая форма. 
Она представляет собой ровную, гладкую плоскость, располагаемую как горизонтально, так и под практически любым углом. Именно такие потолки используют для выравнивания базовой основы, сокрытия нежелательных перепадов в потолке, трещин и других его архитектурных дефектов.  При этом вы можете выбрать любую фактуру и цвет натяжной конструкции. Потолок такой формы можно установить и самостоятельно, главное при этом помнить, что минимальное расстояние от изначального потолка должно составлять хотя бы 3 см.

Многоуровневый потолок. 
Такая форма имеет наибольшее количество вариаций и дает свободу для реализации самых смелых дизайнерских решений, так как чисто технически количество натяжных уровней неограниченно. Кроме того, благодаря многоуровневости таких конструкций в интерьере гостиной можно сочетать несколько оттенков или даже цветов. Особенно эффектно это выглядит за счет комбинации переходов и изгибов уровней.  Также такие потолки интересны тем, что могут помочь визуально разграничить помещение на отдельные зоны: обеденную, зону отдыха и так далее, или подчеркнуть отдельные элементы интерьера и декора, повторяя их цвет и формы.

Форма арки. 
Такие натяжные потолки характеризуются плавным переходом в стены и используются для изменения привычной прямоугольной формы дверных проемов и создания куполообразных сводов. Они могут образовывать арку как с одной стороны гостиной, так и с нескольких. Если вы остановили свой выбор на последнем варианте, арки можно свести в купол, при этом их уровень подъема и радиус кривизны арок свободно варьируется до выбранных пределов. Кроме того, вопреки расхожему мнению, такие потолочные конструкции монтируются и демонтируются достаточно просто, что позволяет использовать их в качестве декоративного элемента даже там, где проходят различные коммуникаций, требующие периодического доступа.

Форма колокола. 
С помощью такой потолочной конструкции помещению можно придать поистине нетривиальный вид. Оригинальный и эффектный стиль потолка достигается за счет трехмерной формы потолочной конструкции. Недаром такая форма потолка чаще всего используется в соборах, музеях и дворцовых палацах – именно она придает помещению грандиозности, зрительно «поднимает» потолки и создает идеальную акустику. Особенно выгодно такие потолки подчеркиваются разнообразными светильниками (люстрами и бра) в классическом стиле. Варьирование глубины и диаметра «колокола» делает возможным получение разных вариаций этой формы, что позволяет добиться идеального сочетания потолка с остальными элементами интерьера. Граница перехода от стен такого «колокола» к основной плоскости потолка может быть как плавной, так и четко очерченной или даже ломаной. Количество и размерность углублений на потолке технически не ограничены, а также могут быть комбинированы с другими формами в одном помещении.  Особенно хорошо они смотрятся в сочетании с глянцевыми фактурами, и могут применяться для оформления интерьера, как в классическом, так и авангардном стилях.

Форма футуристического ниспадающего конуса. 
Такие конструкции используются для создания необычных потолков и добавляют оригинальности в интерьер. Возможно использование потолка в форме конуса как в качестве самостоятельного, так и дополнительного элемента декора. Данная форма также позволяет осуществить гармоничный переход потолка к колоннам, помогает выгодно «обыграть» систему вентиляции и создать необычное световое оформление интерьера. Их фактура, цвет, высота и диаметр свободно варьируются, поэтому вы сможете, проконсультировавшись с дизайнером и архитектором подобрать идеальное решение для вашей гостиной. В частности, вы можете попросить выполнить потолок в виде капли, усеченного конуса, овала, круга, прямоугольника, квадрата и так далее.

Волнообразная форма. 
Эта сложная и красивая форма потолка создается исключительно стараниями опытных архитекторов, однако результат их усилий не оставляет сомнений – потолок, выполненный в виде мягких волнообразных изгибов представляет собой выгодное дизайнерское решение для оформления гостиной. При этом число гребней и интенсивность волны могут варьироваться. Также возможны и различные формы волн, они могут быть равномерные, плавно затухающие, изменяющие шаг и высоту гребней. Кроме того, волну можно «пустить» в разных конфигурациях: одностороннюю вдоль одной стены, двустороннюю вдоль остальных.
установка натяжного потолка, натяжной потолок вологда, потолок 35, монтаж натяжных потолков в вологде, салон потолок, натяжные потолки вологда, натяжной потолок
Комментарии к новости