Потол'ОК

+7 (8172) 70-78-78+7-921-716-78-78

Преимущества натяжного потолка

Натяжной потолок – это идеальный инструмент современного декора, позволяющий кардинально изменить пространство любого помещения, его геометрию и дизайн. К достоинствам натяжных потолков можно смело отнести их следующие особенности:

  • Натяжные потолки обладают высокой степенью водонепроницаемости и не подвержены возгоранию. В случае затопления мебель и техника, находящаяся в помещении, не пострадает. Слив накопившейся воды и чистка полотна будут проведены мастерами быстро, причем само потолочное покрытие не будет повреждено, на нем не останется никаких разводов, а потолок с легкостью примет свой первоначальный вид.
  • Такие потолки имеют отличные акустические характеристики и обеспечивают дополнительную звукоизоляцию.
  • Полотно натяжного потолка не подвержено деформации при воздействии критической температуры, оно не тускнеет и не выгорает со временем, а также не теряет своих качественных характеристик. Необходимость в косметическом ремонте в течение всего срока эксплуатации такого потолочного покрытия отсутствует, в то время как плиточный потолок и гипсокартон необходимо красить каждые 3-4 года, а подвесные и реечные  покрытия рекомендуется менять каждые 4-6 лет.
  • Натяжные потолки производят из экологически чистых материалов, они совершенно не издают запаха.
  • Полотно не требует специального ухода, не впитывает влагу и различные запахи, а также не притягивает пыль. Спустя несколько лет эксплуатации, когда покрытие немного потускнеет, его достаточно будет лишь протереть влажной салфеткой.
  • В натяжное полотно можно с легкостью вмонтировать различные осветительные приборы, а также системы кондиционирования, пожарной сигнализации и вентиляции. Также, в случае необходимости, можно использовать дополнительные тепло- и звукоизоляционные материалы.
  • Поверхность установленного потолка бесшовная, а, благодаря использованию современных технологий в процессе изготовления полотен, монтаж натяжных потолков можно осуществлять на любых площадях.
  • Гарантийный срок эксплуатации полотна –12-20 лет, подвесной же потолок, как правило, прослужит не более двух лет.
  • Среди существующих на сегодняшний день потолочных покрытий (натяжной, плиточный, подвесной, реечный, гипсокартон) возможность многоуровневого использования способны предоставить лишь натяжной потолок и потолок из гипсокартона.
  • Натяжной потолок обладает повышенной прочностью (100 кг на квадратный метр), потолочное же покрытие из гипсокартона способно выдержать лишь 8,5 кг на квадратный метр.
  • Само потолочное полотно очень эластичное, благодаря чему может принимать любую требуемую форму (угловую, арочную, многогранную, многоуровневую с криволинейными участками, трехмерную поверхность).
  • Монтаж натяжных потолков абсолютно оправдан в новых домах, которые со временем дают осадку. Такое покрытие не подвержено образованию трещин, достаточно гибкое и способно годами сохранять свою первоначальную форму.
  • На такие потолки можно наносить желаемое изображение любого размера. Благодаря высокому качеству печати (разрешение  до 360 dpi), которое обеспечивается новейшим оборудованием с использованием современных технологий, рисунки получаются яркими и четкими.
  • Натяжные полотна не способны накапливать статическое электричество, на них не образуется конденсат, благодаря чему такие покрытия можно смело монтировать в ванных комнатах, бассейнах. Установив в помещении бесшовный натяжной потолок, можно на весь период его эксплуатации забыть о плесени и грибке.
  • Натяжное полотно легко демонтируется, а после повторной установки с легкостью принимает первоначальный вид.
  • Размещая натяжные потолки в различных плоскостях и под разным углом наклона, можно создавать поверхности любой формы.
  • Благодаря своим эстетическим и функциональным особенностям, монтировать такие потолки можно в любых помещениях (как в квартире, так и в офисе и на коммерческом объекте).
  • Зеркальное отражение, которым обладают глянцевые потолочные покрытия, способно зрительно увеличить пространство помещения, что особенно актуально в небольших городских квартирах.
натяжной потолок , натяжные потолки вологда , монтаж натяжных потолков , натяжные потолки вологда , потолок вологда , салон потолок , сеть салонов потолок , потолок35
Комментарии к новости

Другие новости

Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок – идеальный вариант для влажных помещений, в первую очередь – для ванных комнат. Имея целый ряд преимуществ перед другими разновидностями потолочной отделки, он уверенно лидирует на современно строительном рынке.

Преимущества натяжных потолков в ванной комнате

У натяжных потолков для ванной комнаты гораздо больше преимуществ, чем у других видов потолочных покрытий. Самый главный плюс – это стерильность и чистота. Благодаря виниловому полотну, пыль и конденсат не оседают на поверхности. А это говорит о том, что на потолке риск появления болезнетворных насекомых и микроорганизмов практически сведен к нулю.

Еще одно преимущество – это то, что такие потолки просты в монтаже. Устанавливаются они гораздо проще, быстрее и легче, чем другие виды покрытий.

Достоинством натяжных потолков является и многообразие их разновидностей. Натяжные потолки бывают как плоскими, совершенно ровными и гладкими, так и многоуровневыми, ступенчатыми или, в зависимости от каркаса, аро...
Тканевые натяжные потолки
Тканевые натяжные потолки
Тканевые натяжные потолки
Текстильный натяжной потолок представляет собой полотно из полиэстеровой нити трикотажного плетения, равномерно пропитанное смесью на основе полиуретана, затем высушенное и каландрированное. Полотно потолка выпускается рулонами в 5 метров ширины и удобно тем, что такой размер полотна дает возможность монтажа без швов и стыков, благодаря чему натяжные тканевые потолки и стали популярными. Установка натяжных тканевых потолков не требует индивидуальной подгонки под конфигурацию помещения, необходимо лишь приобрести нужный метраж и, не обрабатывая ткань дополнительно.

Монтаж потолка

Установка тканевых натяжных потолков отличается своим удобством, так как бесшовные потолки не боятся понижения температуры и по своим характеристикам прочности близки к традиционной отделке.

Текстурированная ткань потолка прекрасно подходит для многократного окрашивания водоэмульсионной краской, не требуя предварительной грунтовки.

Текстильные натяжные потолки имеют ряд преимуществ:
* ровная по...
Установка натяжного потолка
Установка натяжного потолка
Установка натяжного потолка
Перед началом установки натяжного потолка на стены помещения крепится багет. Для начала он садится на клей, а затем дополнительно закрепляется с помощью дюбелей или шурупов. Расстояние между шурупами должно быть в районе 8 см, а при попадании на край профиля необходимо сделать небольшой отступ в 1 см. Таким образом крепежный профиль будет способен выдержать вес натяжного потолка. Профессиональные монтажники при установке должны определить самый нижний угол, и именно на его уровне крепить багет. Причем любые отклонения по горизонтали не должны превышать 2 мм.
После того, как багет закреплен, проводится подготовка помещения к установке. Для этого температуру догоняют до 40 градусов с помощью тепловой пушки, а все, что не выдержит такою температуру (растения, картины, мебель) лучше вынести или накрыть пленкой. Тут стоит обратить Ваше внимание, что установку натяжного потолка рекомендуют производить в завершение ремонтного процесса, чтобы была возможность поддерживать такой температурный...
х

Ответим на вопросы

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

х

Заказать обратный звонок

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

Согласие на обработку персональных данных