Потол'ОК

+7 (8172) 70-78-78+7-921-716-78-78

Освещение для натяжного потолка

К выбору конфигурации освещения стоить подходить максимально осмысленно. Есть несколько факторов, от которых следует отталкиваться: количество световых элементов, направление луча светового потока, суммарная мощность лампочек, площадь и радиус рассеивания плафонов, тип лампочек, площадь освещаемой поверхности, отдельные световые зоны в одном помещении.

Количество лампочек. В среднем, для нормального освещения точечными светильниками, ставят одну точку на 1.5 м2, при мощности лампочек не более 35 Вт. Если Вы хотите комбинировать точечные светильники с люстрой, то люстра будет основным источником света, а точки дополнительным украшением. Их можно выстроить в ряд, очертив определенную зону (световое зонирование), отделив тем самым одну зону от другой, в одном и том же помещении.

Направление луча света. Сегодня существует масса точечных светильников для натяжных потолков, с различным типом рассеивания и направления света. Есть точки с поворотной платформой, где Вы можете сами регулировать световой поток. Есть светильники с внешним расположением лампочки. Они, как правило, имеют внешний плафон. С его помощью угол рассеивания увеличивается. Такие светильники освещают большую поверхность и их надо меньше для освещения одной и той же площади.  Существует еще один оригинальный способ освещения, когда свет направляется в стену и вверх. Для этого необходимо использовать специальные настенные бра с односторонними плафонами. При таком способе, световой поток отражается от стены и потолка, давая нежный рассеянный свет. Данный вариант хорош для глянцевых натяжных потолков и белых потолков всех типов. Используется в спальнях и проходных помещениях. Комбинируя стильное освещение с натяжным потолком, можно добиться потрясающих результатов.

Суммарная мощность лампочек. Все зависит от вашего кошелька. Если Вас не пугают большие счета за электричество, то ограничений почти нет. Исключение являются только, если Вы используете в цепи освещения трансформаторы или регуляторы яркости света (диммеры). Эти устройства имеют ограничения по мощности. Допустим у Вас 6 лампочек по 60 Вт., значит диммер, должен быть по мощности не менее 400 Вт. Мощность устройства всегда должна быть выше общей мощности лампочек, т.к. заявленные характеристики трансформаторов и диммеров не всегда соответствуют реальным.

Световые зоны. Уникальность натяжного потолка в том, что с его помощью можно легко отделять отдельные зоны в одной комнате, используя точечные светильники. Например, компьютерную зону от общей или зону отдыха от спальной зоны. Часто такое зонирование комбинируют. Например, делают двухуровневый пол и обрисовывают линию ступени пола рядом точечных светильников на натяжном потолке. Результат, безусловно, потрясающий. Это красиво, стильно и очень оригинально.

Натяжные потолки , натяжные потолки вологда , монтаж натяжных потолков , салон потолок
Комментарии к новости

Другие новости

Монтаж точечных светильников
Монтаж точечных светильников
Монтаж точечных светильников
Классификация и монтаж светильников для натяжных потолков

Что касается разновидностей, то точечные светильники для натяжных потолков можно классифицировать на несколько категорий:
• Тип источника света. По своей конструкции светильники бывают поворотные и неподвижные. Как можно понять из названия поворотные имеют подвижный корпус, что позволяет направлять свет лампочки в разные стороны. Неподвижные жестко фиксируются в корпусе еще на этапе монтажа и светят в строго заданном направлении.

• Тип покрытия. Здесь не стоит указывать существующие виды, а остановиться на обзоре лампочек с зеркально-матовым покрытием, которое в определенной мере защищает лампочку от перегрева, а также увеличивает показатели яркости. Свет получается не очень резким и рассеянным.

• Тип кожуха. Точечные светильники могут иметь как открытый, так и закрытый кожух. Светильники с закрытым кожухов применяют в помещениях с большой влажностью (ванные комнаты, сауны, веранды). Кожух также защищает от попадания ...
Натяжной потолок на кухне
Натяжной потолок на кухне
Натяжной потолок на кухне
На кухне мы проводим значительную часть своей жизни. Здесь мы не только готовим еду, но и завтракаем, обедаем и ужинаем. Именно здесь собирается вся семья за ужином после окончания трудового дня. Исходя из этого, многие из нас стремятся создать приятный для глаз интерьер в зоне готовки и приема пищи.

Какие материалы выбрать для отделки кухни? С таким вопросом сталкивается каждый, кто собирается делать ремонт в своей квартире, в частности на кухне. Натяжной потолок на кухне может стать неплохим решением данной проблемы, независимо от того какой стиль вы предпочли. Натяжные потолки отлично впишутся в любой дизайн интерьера. Благодаря такой отделке кухня будет казаться более светлой и просторной. Использовать натяжной потолок для кухни хорошо тем, что его можно не только покрасить в любой подходящий под интерьер кухни цвет, но и нанести на него рисунок.

Что касается экологичности используемых материалов для изготовления натяжных потолков, поливинилхлоридная пленка соверше...
Преимущества натяжных потолков.
Преимущества натяжных потолков.
Преимущества натяжных потолков.
Преимущества натяжных потолков:
1. Натяжной потолок не нуждается в уходе, что позволит Вам сэкономить драгоценное время и средства.
2. Выбор фактур и материалов настолько разнообразен, что Вы без проблем сможете создать свой эксклюзивный дизайн, а фотопечать на натяжных потолках в этом несомненно поможет.
3. Над натяжным потолком можно спрятать не только некрасивый потолок с разводами и неровностями, но и системы вентиляции, проводку и т.п.
4. На полотне не образуется статическое электричество или конденсат.
5. Натяжной потолок также является средством шумоизоляции, а также защищает от падения штукатурки и протечек (держит порядка 100 литров воды), что позволяет защитить другие предметы интерьера
6. Демонтаж натяжного потолка не приводит к порче полотна, то есть его можно заново монтировать, не теряя его характеристик.
7. Гарантийный срок службы натяжного потолка 15 лет.
х

Ответим на вопросы

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

х

Заказать обратный звонок

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

Согласие на обработку персональных данных