Потол'ОК

+7 (8172) 70-78-78+7-921-716-78-78

Освещение для натяжного потолка

К выбору конфигурации освещения стоить подходить максимально осмысленно. Есть несколько факторов, от которых следует отталкиваться: количество световых элементов, направление луча светового потока, суммарная мощность лампочек, площадь и радиус рассеивания плафонов, тип лампочек, площадь освещаемой поверхности, отдельные световые зоны в одном помещении.

Количество лампочек. В среднем, для нормального освещения точечными светильниками, ставят одну точку на 1.5 м2, при мощности лампочек не более 35 Вт. Если Вы хотите комбинировать точечные светильники с люстрой, то люстра будет основным источником света, а точки дополнительным украшением. Их можно выстроить в ряд, очертив определенную зону (световое зонирование), отделив тем самым одну зону от другой, в одном и том же помещении.

Направление луча света. Сегодня существует масса точечных светильников для натяжных потолков, с различным типом рассеивания и направления света. Есть точки с поворотной платформой, где Вы можете сами регулировать световой поток. Есть светильники с внешним расположением лампочки. Они, как правило, имеют внешний плафон. С его помощью угол рассеивания увеличивается. Такие светильники освещают большую поверхность и их надо меньше для освещения одной и той же площади.  Существует еще один оригинальный способ освещения, когда свет направляется в стену и вверх. Для этого необходимо использовать специальные настенные бра с односторонними плафонами. При таком способе, световой поток отражается от стены и потолка, давая нежный рассеянный свет. Данный вариант хорош для глянцевых натяжных потолков и белых потолков всех типов. Используется в спальнях и проходных помещениях. Комбинируя стильное освещение с натяжным потолком, можно добиться потрясающих результатов.

Суммарная мощность лампочек. Все зависит от вашего кошелька. Если Вас не пугают большие счета за электричество, то ограничений почти нет. Исключение являются только, если Вы используете в цепи освещения трансформаторы или регуляторы яркости света (диммеры). Эти устройства имеют ограничения по мощности. Допустим у Вас 6 лампочек по 60 Вт., значит диммер, должен быть по мощности не менее 400 Вт. Мощность устройства всегда должна быть выше общей мощности лампочек, т.к. заявленные характеристики трансформаторов и диммеров не всегда соответствуют реальным.

Световые зоны. Уникальность натяжного потолка в том, что с его помощью можно легко отделять отдельные зоны в одной комнате, используя точечные светильники. Например, компьютерную зону от общей или зону отдыха от спальной зоны. Часто такое зонирование комбинируют. Например, делают двухуровневый пол и обрисовывают линию ступени пола рядом точечных светильников на натяжном потолке. Результат, безусловно, потрясающий. Это красиво, стильно и очень оригинально.

Натяжные потолки , натяжные потолки вологда , монтаж натяжных потолков , салон потолок
Комментарии к новости

Другие новости

Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок в ванной комнате
Натяжной потолок – идеальный вариант для влажных помещений, в первую очередь – для ванных комнат. Имея целый ряд преимуществ перед другими разновидностями потолочной отделки, он уверенно лидирует на современно строительном рынке.

Преимущества натяжных потолков в ванной комнате

У натяжных потолков для ванной комнаты гораздо больше преимуществ, чем у других видов потолочных покрытий. Самый главный плюс – это стерильность и чистота. Благодаря виниловому полотну, пыль и конденсат не оседают на поверхности. А это говорит о том, что на потолке риск появления болезнетворных насекомых и микроорганизмов практически сведен к нулю.

Еще одно преимущество – это то, что такие потолки просты в монтаже. Устанавливаются они гораздо проще, быстрее и легче, чем другие виды покрытий.

Достоинством натяжных потолков является и многообразие их разновидностей. Натяжные потолки бывают как плоскими, совершенно ровными и гладкими, так и многоуровневыми, ступенчатыми или, в зависимости от каркаса, аро...
Тканевые натяжные потолки
Тканевые натяжные потолки
Тканевые натяжные потолки
Текстильный натяжной потолок представляет собой полотно из полиэстеровой нити трикотажного плетения, равномерно пропитанное смесью на основе полиуретана, затем высушенное и каландрированное. Полотно потолка выпускается рулонами в 5 метров ширины и удобно тем, что такой размер полотна дает возможность монтажа без швов и стыков, благодаря чему натяжные тканевые потолки и стали популярными. Установка натяжных тканевых потолков не требует индивидуальной подгонки под конфигурацию помещения, необходимо лишь приобрести нужный метраж и, не обрабатывая ткань дополнительно.

Монтаж потолка

Установка тканевых натяжных потолков отличается своим удобством, так как бесшовные потолки не боятся понижения температуры и по своим характеристикам прочности близки к традиционной отделке.

Текстурированная ткань потолка прекрасно подходит для многократного окрашивания водоэмульсионной краской, не требуя предварительной грунтовки.

Текстильные натяжные потолки имеют ряд преимуществ:
* ровная по...
Установка натяжного потолка
Установка натяжного потолка
Установка натяжного потолка
Перед началом установки натяжного потолка на стены помещения крепится багет. Для начала он садится на клей, а затем дополнительно закрепляется с помощью дюбелей или шурупов. Расстояние между шурупами должно быть в районе 8 см, а при попадании на край профиля необходимо сделать небольшой отступ в 1 см. Таким образом крепежный профиль будет способен выдержать вес натяжного потолка. Профессиональные монтажники при установке должны определить самый нижний угол, и именно на его уровне крепить багет. Причем любые отклонения по горизонтали не должны превышать 2 мм.
После того, как багет закреплен, проводится подготовка помещения к установке. Для этого температуру догоняют до 40 градусов с помощью тепловой пушки, а все, что не выдержит такою температуру (растения, картины, мебель) лучше вынести или накрыть пленкой. Тут стоит обратить Ваше внимание, что установку натяжного потолка рекомендуют производить в завершение ремонтного процесса, чтобы была возможность поддерживать такой температурный...
х

Ответим на вопросы

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

х

Заказать обратный звонок

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

Согласие на обработку персональных данных