Потол'ОК

+7 (8172) 70-78-78+7-921-716-78-78

Натяжные потолки

Натяжные потолки могут стать элементом любого интерьера от классики до хай-тека как в офисе, так и в квартире. Появились натяжные потолки относительно недавно, но тем не менее развитие этого направления происходит довольно стремительно.  Популярность таких потолков вызвана не только простотой установки и ухода за ними. Во многом выбор в пользу натяжного потолка связан и с их устойчивостью к внешним воздействиям и эстетичным видом на протяжении порядка десятка лет. Единственным пунктом, отталкивающим от его установки, остается цена, но со временем как все другие вещи этот потолок становится доступным для большего числа населения. 

Конструкция натяжных потолков представляет собой комплекс из полотна и профиля, в котором оно крепится. 

Полотно натяжных потолков
 Полотно в наиболее распространенном варианте – это пленка из всем известного поливинилхлорида (ПВХ), сшитое по технологии сварки из отдельных полотен до необходимых размеров. Сейчас ширина полотен из ПВХ достигает 5,5 метров, поэтому почти любое помещение можно сделать бесшовной плёнкой, и не прибегать к использованию более дорогих материалов, таких как ткань. Реже полотно изготавливается из ткани (полиэстер, пропитанный полиуретаном); их производством занимается фирма Clipso (Швейцария) и Descor (Германия). Как правило, полотно из ткани позволяет создать бесшовный натяжной потолок, но только если ширина комнаты не более 4-5 метров. При больших размерах потолок из полиэстера также сшивается из нескольких полотен.
 Каждое из этих полотен, несмотря на применение искусственных материалов, экологически чистое, не впитывает запахов. Кроме того, натяжной потолок обладает высокими показателями пожаробезопасности, невосприимчив к воздействию влаги, не выцветает под воздействием солнечных лучей. К несомненным плюсам также относится его прочность – способен выдерживать нагрузку до 100кг/кв.м. Но при этом чувствителен к различным чистящим веществам, особенно с абразивными частицами, а также не допускает контакта с острыми предметами. Но даже если Вы случайно повредите полотно натяжного потолка, монтажники могут аккуратно поставить заплатку, чтобы скрыть прорезь. 

Профиль для натяжных потолков

 Профиль для установки натяжного потолка изготавливается из ПВХ и алюминия, различается только по способам крепления в нем полотна. Крепежный профиль (багет) устанавливается по периметру стен, и в зависимости от сложности конструкции натяжного потолка возникает необходимость в монтаже дополнительных крепежных элементов. На сегодня разработано несколько способов крепления натяжных потолков: гарпунный, клиновый.
 Гарпунный способ наиболее распространен. При таком креплении полотно натяжного потолка изготавливается по длине и ширине на 7% меньше, чем соответствующие размеры основного потолка. Замеры должны производиться с учетом всех углов, выступов и других нестандартных решений помещения. При этом важна точность всех измерений, поскольку при значительных погрешностях натяжной потолок либо будет тяжело устанавливать, либо он будет заметно провисать, особенно при большой площади полотна. По краям пленки приваривают бортик из прочного ПВХ (гарпун), который при монтаже загоняется в крепежный профиль, тем самым, натягивая полотно. Гарпун в разрезе выполнен в форме крючка, за счет и цепляется за багет. 
 Для установки натяжного потолка клиновым способом полотно изготавливается немного больших размеров с запасом на сантиметров десять. При монтаже пленка фиксируется в багете с помощью распорного профиля (клина). Излишки полотна аккуратно удаляются.
 Для кулачкового способа используется специальный багет. При пропускании полотна через него «кулачки» раздвигаются, а обратный ход блокируется их сжиманием. Такой способ крепления допускает установку натяжного потолка с минимальными потерями высоты, расстояние до основного потолка может быть 8 мм.
 Преимущество гарпунного способа в том, при необходимости натяжной потолок, установленный таким образом, можно полностью демонтировать. В остальных случаях из-за особенностей монтажа полотно можно снять лишь частично.
установка натяжного потолка , потолки , потолок 35 , монтаж натяжных потолков , Натяжной потолок вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Монтаж точечных светильников
Монтаж точечных светильников
Монтаж точечных светильников
Классификация и монтаж светильников для натяжных потолков

Что касается разновидностей, то точечные светильники для натяжных потолков можно классифицировать на несколько категорий:
• Тип источника света. По своей конструкции светильники бывают поворотные и неподвижные. Как можно понять из названия поворотные имеют подвижный корпус, что позволяет направлять свет лампочки в разные стороны. Неподвижные жестко фиксируются в корпусе еще на этапе монтажа и светят в строго заданном направлении.

• Тип покрытия. Здесь не стоит указывать существующие виды, а остановиться на обзоре лампочек с зеркально-матовым покрытием, которое в определенной мере защищает лампочку от перегрева, а также увеличивает показатели яркости. Свет получается не очень резким и рассеянным.

• Тип кожуха. Точечные светильники могут иметь как открытый, так и закрытый кожух. Светильники с закрытым кожухов применяют в помещениях с большой влажностью (ванные комнаты, сауны, веранды). Кожух также защищает от попадания ...
Натяжной потолок на кухне
Натяжной потолок на кухне
Натяжной потолок на кухне
На кухне мы проводим значительную часть своей жизни. Здесь мы не только готовим еду, но и завтракаем, обедаем и ужинаем. Именно здесь собирается вся семья за ужином после окончания трудового дня. Исходя из этого, многие из нас стремятся создать приятный для глаз интерьер в зоне готовки и приема пищи.

Какие материалы выбрать для отделки кухни? С таким вопросом сталкивается каждый, кто собирается делать ремонт в своей квартире, в частности на кухне. Натяжной потолок на кухне может стать неплохим решением данной проблемы, независимо от того какой стиль вы предпочли. Натяжные потолки отлично впишутся в любой дизайн интерьера. Благодаря такой отделке кухня будет казаться более светлой и просторной. Использовать натяжной потолок для кухни хорошо тем, что его можно не только покрасить в любой подходящий под интерьер кухни цвет, но и нанести на него рисунок.

Что касается экологичности используемых материалов для изготовления натяжных потолков, поливинилхлоридная пленка соверше...
Преимущества натяжных потолков.
Преимущества натяжных потолков.
Преимущества натяжных потолков.
Преимущества натяжных потолков:
1. Натяжной потолок не нуждается в уходе, что позволит Вам сэкономить драгоценное время и средства.
2. Выбор фактур и материалов настолько разнообразен, что Вы без проблем сможете создать свой эксклюзивный дизайн, а фотопечать на натяжных потолках в этом несомненно поможет.
3. Над натяжным потолком можно спрятать не только некрасивый потолок с разводами и неровностями, но и системы вентиляции, проводку и т.п.
4. На полотне не образуется статическое электричество или конденсат.
5. Натяжной потолок также является средством шумоизоляции, а также защищает от падения штукатурки и протечек (держит порядка 100 литров воды), что позволяет защитить другие предметы интерьера
6. Демонтаж натяжного потолка не приводит к порче полотна, то есть его можно заново монтировать, не теряя его характеристик.
7. Гарантийный срок службы натяжного потолка 15 лет.
х

Ответим на вопросы

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

х

Заказать обратный звонок

оставьте данные для обратной связи, и наши сотрудники вам перезвонят в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form :(

Согласие на обработку персональных данных