планы эвакуации

У нас Вы можете заказать разработку и изготовление фотолюминесцентных планов эвакуации людей при пожаре.

Мы гарантируем оперативность и внимательное отношение ко всем клиентам. Планы изготавливаются в соответствии с ГОСТ и рекомендациями Госпожнадзора. Готовые схемы эвакуации печатаются на листах А3 (420 x 297 мм). Затем их можно заламинировать, что позволит прикрепить изделия к стене при помощи шурупов. При желании можно поместить план эвакуации на специальную пластиковую подложку.

 

В соответствии с требованиями п.16 ППБ 01-03 («Правила пожарной безопасности в Российской Федерации»), в зданиях и сооружениях (кроме жилых домов) при единовременном нахождении на этаже более 10 человек (учитываются как сотрудники, так и посетители) должны быть разработаны и на видных местах размещены планы эвакуации людей при пожаре.

На объектах с массовым пребыванием людей (50 и более человек) в дополнение к схематическому плану эвакуации людей при пожаре должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей. Не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех сотрудников, задействованных для эвакуации людей и материальных ценностей.

План эвакуации при пожаре (план эвакуации) – документ, в котором указаны эвакуационные пути и выходы, установлены правила поведения людей, а также порядок и последовательность действий обслуживающего персонала на объекте при возникновении пожара.

План эвакуации при пожаре необходим для обучения и систематического инструктирования правилам поведения людей на случай возможной эвакуации; привлечения внимания к путям эвакуации и ориентации людей, находящихся в здании, сооружении или объекте в целях организации эвакуации и спасения при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуаций; проведения аварийно-спасательных работ.

Планы эвакуации следует вывешивать на стенах помещений и коридоров, на колоннах и в строгом соответствии с местом размещения, указанным на самом плане эвакуации.

Разработка и изготовление плана эвакуации выполняется в соответствии с ГОСТ Р 12.2.143-2009. План эвакуации печатается на листах бумаги формата: А3 (420×297мм). План эвакуации может быть ламинирован пленкой, что дает возможность закрепить его на стене.

Разработка и изготовление планов состоит из следующих этапов:

1. Выезд специалиста на объект защиты, обход и замер необходимых параметров для изготовления плана эвакуации;

2. Вычерчивание плана эвакуации;

3. Согласование с заказчиком;

4. Полноцветная печать и утверждение плана у заказчика;

5. Ламинирование, нанесение фотолюминесцентного материала.

 

Для заказа планов эвакуации при пожаре или получения дополнительной информации обращаться по телефонам 8(8172)71-98-95, 70-12-70, факсу 8(8172) 71-98-95, электронной почте pogaydit35@mail.ru.

планы эвакуации, фотолюминисцетные, пожарный
Комментарии к новости
Акцент-М, ООО Акцент-М, ООО г. Вологда, ул. Чехова, 10
SECURITY MARKET, ООО Вологда Монтаж Сигнал SECURITY MARKET, ООО Вологда Монтаж Сигнал г. Вологда, ул. Ленинградская, 14