испытание внутреннего противопожарного водопровода (ВПВ)

У нас Вы можете заказать проведение испытания внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу.

 

Мы гарантируем оперативность и внимательное отношение ко всем клиентам. Испытание внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу проводится в соответствии с Методикой испытаний внутреннего противопожарного водопровода, сертифицированным оборудование.

 

В соответствии со статьей 62 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» здания, сооружения и строения, а также территории организаций и населенных пунктов должны иметь источники противопожарного водоснабжения для тушения пожаров.

В качестве источников противопожарного водоснабжения могут использоваться естественные и искусственные водоемы, а также внутренний и наружный водопроводы (в том числе питьевые, хозяйственно-питьевые, хозяйственные и противопожарные).

Противопожарный водопровод – это водопровод, предназначаемый для тушения пожаров.

Согласно СП 10.13130.2009 «Системы противопожарной защиты, внутренний противопожарный водопровод» внутренний противопожарный водопровод (ВППВ) представляет собой систему трубопроводов и технических средств, обеспечивающих подачу воды к пожарным кранам. ВППВ используется персоналом как первичное средство для тушения и локализации очага пожара.

В соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в РФ, руководитель организации:

- обеспечивает исправность сетей наружного и внутреннего противопожарного водопровода и организует проведение проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов;

- обеспечивает укомплектованность пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода пожарными рукавами, ручными пожарными стволами и вентилями, организует перекатку пожарных рукавов (не реже 1 раза в год);

- обеспечивает исправное состояние и проведение проверок работоспособности задвижек с электроприводом (не реже 2 раз в год), установленных на обводных линиях водомерных устройств и пожарных насосов-повысителей (ежемесячно), с занесением в журнал даты проверки и характеристики технического состояния указанного оборудования;

-  при отключении участков водопроводной сети и (или) пожарных гидрантов, а также при уменьшении давления в водопроводной сети ниже требуемого извещает об этом подразделение пожарной охраны;

- обеспечивает исправное состояние пожарных гидрантов, их утепление и очистку от снега и льда в зимнее время, доступность подъезда пожарной техники к пожарным гидрантам в любое время года.

Испытание внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу проводится в соответствии с Методикой испытаний внутреннего противопожарного водопровода, разработанной Федеральным Государственным Учреждением «Всероссийский Ордена «Знак почета» научно-исследовательским институтом противопожарной обороны» МЧС России (ФГУ ВНИИПО МЧС России) сертифицированным оборудованием.

Испытание противопожарного водопровода на водоотдачу заключается в проверке давления воды у диктующего пожарного крана на соответствие нормативам. Проверяется такие параметры как: уровень давления у клапана и пожарного ствола; расход воды; высота струи.

 

Для заказа проведения испытания внутреннего противопожарного водопровода или получения дополнительной информации обращаться по телефонам 8(8172)71-98-95, 70-12-70, факсу 8(8172) 71-98-95, электронной почте pogaydit35@mail.ru.

 

 

испытание, водопровод, противопожарный, внутренний
Комментарии к новости
Акцент-М, ООО Акцент-М, ООО г. Вологда, ул. Чехова, 10
SECURITY MARKET, ООО Вологда Монтаж Сигнал SECURITY MARKET, ООО Вологда Монтаж Сигнал г. Вологда, ул. Ленинградская, 14