испытание эвакуационных пожарных лестниц

У нас Вы можете заказать проведение испытаний эвакуационных и пожарных лестниц.

Мы гарантируем оперативность и внимательное отношение ко всем клиентам. Испытания должны проводить организации, имеющие соответствующую лицензию, специальным оборудованием, по окончанию испытания составляется протокол.

 

 Согласно пункта 41 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» испытания, как пожарных лестниц, так и ограждений на крышах должны проводиться не реже, чем один раз в пять лет. Состояние пожарных лестниц и ограждений всегда должно быть исправным.

По нормам пожарной безопасности, регламентированным НПБ 245-2001, утвержденных приказом ГУГПС МВД России от 28 декабря 2001 г. № 90, испытания пожарных лестниц и ограждений на крышах строений при приемке здания обязательны. Могут быть проведены испытания и в случае поступления заявки от той организации, которая несет ответственность за эксплуатацию. Помимо испытаний проводится визуальная проверка конструкций на целостность. Эта проверка проводится не менее, чем один раз в год. Если при проверке на целостность были обнаружены какие-то повреждения, их устраняют. После этого обязательно провести испытание на прочность.

Испытания должны проводить организации, имеющие соответствующую лицензию, специальным оборудованием, по окончанию испытания составляется протокол.

Требования к конструкциям лестниц:

1. Конструкции должны быть полностью покрыты грунтовкой. Окрашивание необходимо проводить по VII классу (или же по ГОСТ 9.032). Каждый элемент конструкции должен быть правильно прикреплён и надёжно укреплён. Вся конструкция в целом должна надёжно крепиться к стене. Недопустимыми считаются трещины в укреплениях, разрыв металла, геометрическая деформация;

2. Сварные швы должны быть выполнены по ГОСТ 5264;

3. При проверке пожарной лестницы крепления, ступени, лестничные марши и площадки, а также ограждения лестницы должны выдерживать максимально допустимую нагрузку. Недопустимым считается появление трещин, разрывов металла или же других деформаций после проведения испытаний.

 

Для заказа проведения испытаний эвакуационных и пожарных лестниц или получения дополнительной информации обращаться по телефонам 8(8172)71-98-95, 70-12-70, факсу 8(8172) 71-98-95, электронной почте pogaydit35@mail.ru.

 

эвакуационных, пожарных, лестниц, испытание
Комментарии к новости