Огнезащитная обработка деревянных конструкций и ткани

У нас Вы можете заказать огнезащитную обработку деревянных конструкций и ткани.

Мы гарантируем оперативность и внимательное отношение ко всем клиентам. Имеем огромный опыт в огнезащитной обработке различных материалов и конструкций. Оптимально подберем необходимый именно Вам огнезащитный состав, в сжатые сроки выполним огнезащитные работы и составим всю необходимую документацию.

 

В соответствии с требованиями строительных норм и правил (СНиП 2.01.02-85*) «Противопожарные нормы», в зданиях всех степеней огнестойкости кровлю, стропила и обрешетку чердачных покрытий, полы, двери, ворота, переплеты окон и фонарей, а также отделку (в том числе облицовку) стен и потолков независимо от нормируемых пределов распространения огня по ним допускается выполнять из горючих материалов. При этом стропила и обрешетку чердачных покрытий (кроме зданий V степени огнестойкости) следует подвергать огнезащитной обработке.

В соответствии с требованиями «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», обработанные (пропитанные) в соответствии с требованиями нормативных документов деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия огнезащитной обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно. Нарушения огнезащитных покрытий (штукатурки, специальных красок, лаков, обмазок и т.п.) строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов, металлических опор оборудования должны немедленно устраняться.

Стоит отметить, что древесина, широко применяемая в строительстве, наряду с известными достоинствами, выгодно отличающими ее от других материалов, обладает такими существенными недостатками, как повышенная воспламеняемость и горючесть.

Температура воспламенения продуктов разложения большинства пород деревьев находится в пределах 270 - 300 °С, а температура самовоспламенения - в пределах 330 -470 °С. Разложение древесины сопровождается выделением теплоты, поэтому при наличии условий для ее аккумулирования уже при температуре 130 °С может начаться процесс самонагревания, который при определенных условиях может закончиться самовоспламенением.

Для огнезащиты деревянных строительных конструкций применяют специальные способы пропитки, состоящие из соединений, разлагающихся по действием теплоты и подавляющих пламенное горение или тление.

 

Для заказа огнезащитной обработки или получения дополнительной информации обращаться по телефонам 8(8172)71-98-95, 70-12-70, факсу 8(8172) 71-98-95, электронной почте pogaydit35@mail.ru.

 

 

ткани, конструкций, дерево, обработка, пропитка, огнезащитная
Комментарии к новости
SECURITY MARKET, ООО Вологда Монтаж Сигнал SECURITY MARKET, ООО Вологда Монтаж Сигнал г. Вологда, ул. Ленинградская, 14
Акцент-М, ООО Акцент-М, ООО г. Вологда, ул. Чехова, 10