Огнезащита металлических и бетонных конструкций, кабелей, воздуховодов

У нас Вы можете заказать огнезащитную огнезащиту металлических и бетонных конструкций, кабелей, воздуховодов.

 

Имеем огромный опыт, незаменимые знания и технические возможности для проведения огнезащитных работ любой сложности. Оптимально подберем необходимый именно Вам огнезащитный состав, в сжатые сроки выполним огнезащитные работы и составим всю необходимую документацию.

 

а) Металлических конструкций

При взаимодействии с огнем металл имеет свойство деформироваться, теряя свои прочностные свойства, что приводит к ослаблению всей конструкции сооружения, вплоть до его обрушения. Критическая температура, при которой происходит потеря несущей способности стальных конструкций, принимается 500°С. Огнезащитная обработка может быть выполнена с использованием красок, составов, плитных материалов, конструктивной огнезащиты, в строительном исполнении.

в) Бетонные строительные конструкции

Огнезащита бетонных и железобетонных конструкций является актуальным вопросом. В огнезащите нуждаются главным образом сборные многослойные, пустотные, ребристые, тонкослойные панели и плиты, конструкции с внешним армированием, конструкции из полимербетона. Опасность заключается во взрывообразном разрушении конструкций при пожаре, обусловленном переходом воды, находящейся в бетоне, в газообразное состояние и созданием тем самым избыточного давления. Немаловажную роль играет при пожаре и разность в тепловом расширении бетона и металла, являющимся армирующим каркасом в железобетонных конструкциях. Для обеспечения огнезащиты бетона и повышения его огнестойкости используют специальные покрытия, которые способны противостоять воздействию огня. Широко используются огнезащитные краски, штукатурка, специальные покрытия для бетона и многое другое.

г) Воздуховоды и системы дымоудаления:

Наряду с тепло / шумоизоляцией воздуховодов на многих объектах требуется применение изоляционных материалов, обладающих огнезащитными свойствами, и которые способны обеспечить защиту вентиляционных систем от возникшего пожара до пределов EI-180. Воздуховоды при пожаре подвержены деформации, после которой они теряют свою герметичность и пожар может чрезвычайно быстро распространиться на другие этажи. Поэтому огнестойкость воздуховода имеет принципиальное значение. Стенка воздуховода должна как можно дольше препятствовать деформации под воздействием огня.

д) Огнезащита электрических кабелей и кабельных проходок:

Кабели в здании выступают средством, обеспечивающим максимально быстрое и широкое распространение возгорания по всей его площади. Огнезащита кабелей может и, более того, обязана стать одним из основных элементов системы обеспечения пожарной безопасности в любом здании и помещении.

Существуют различные способы снизить огнеопасность кабелей и кабельных трасс:
• применение кабелей, изготовленных с негорючей или трудновоспламеняемой изоляцией;
• применение кабелей с улучшенными пожарно-техническими характеристиками;

• проведение огнезащитной обработки кабелей.

Достаточно очевидно, что наиболее доступным по цене и не требующим замены проложенных кабелей является именно третий способ. Он заключается в покрытии кабелей специальными вспенивающимися красками или составами. Подобная обработка может производиться как при прокладке кабелей в только что построенном здании, так и в отношении уже проложенных кабелей при осуществлении реконструкции и ремонта здания.

Имеем огромный опыт, незаменимые знания и технические возможности для проведения огнезащитных работ любой сложности. Об это лучше всего свидетельствует наши выполненные работы (предоставлен не полный перечень):

 

Для заказа огнезащиты металлических и бетонных конструкций, кабелей, воздуховодов или получения дополнительной информации обращаться по телефонам 8(8172)71-98-95, 70-12-70, факсу 8(8172) 71-98-95, электронной почте pogaydit35@mail.ru.

 

 

огнезащита, металлоконструкций, конструктивная, обработка
Комментарии к новости