Огнезащитная обработка, проверка качества

У нас Вы можете заказать проведение проверки  качества огнезащитной обработки.

Мы гарантируем оперативность и внимательное отношение ко всем клиентам.

 Согласно пункта 21 «Правил противопожарного режима в РФ", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» руководитель организации обеспечивает устранение нарушений огнезащитных покрытий (штукатурки, специальных красок, лаков, обмазок) строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов, воздуховодов, металлических опор оборудования и эстакад, а также осуществляет проверку качества огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией завода-изготовителя с составлением акта проверки качества огнезащитной обработки (пропитки). Проверка качества огнезащитной обработки (пропитки) при отсутствии в инструкции сроков периодичности проводится не реже 2 раз в год.

Проверка качества огнезащитной обработки деревянных конструкций.

Проверка качества огнезащиты деревянных конструкций осуществляется в соответствии с ГОСТ Р 53292—2009 «Огнезащитные составы и вещества для древесины и материалов на ее основе. Общие требования. Методы испытаний».

Проверка качества огнезащиты тканей, штор, занавесей.

Методики определения воспламеняемости материалов, используемых для постельных принадлежностей, мягкой мебели, штор и занавесей представлены в:

·                     постельных принадлежностей — пункт 4 ГОСТ Р 53294-2009;

·                     мягкой мебели — пункт 5 ГОСТ Р 53294-2009;

·                     штор и занавесей — ГОСТ Р 50810-95 «Пожарная безопасность текстильных материалов. Ткани декоративные. Метод испытания на воспламеняемость и классификация».

Проверка качества огнезащиты металлических конструкций (изделий).

Проверка качества огнезащиты металлических конструкций проводится на соответствие огнезащитного покрытия технической документации (сертификат, инструкции по нанесению и.д.р.) на огнезащитные материалы (краски, составы), и наличия необходимой толщины огнезащитного слоя.

Измерение толщины огнезащитного слоя проводятся магнитным толщиномером.

Проверка качества огнезащиты кабельной продукции

Измерение толщины огнезащитного кабельного покрытия производят в местах, выбранных случайным образом и равномерно распределенных по длине и окружности образца. Количество измерений должно быть не менее десяти на один образец кабеля.

Допускается проводить измерение толщины покрытия методом срезов с последующим восстановлением целостности покрытия.

Толщину огнезащитного кабельного покрытия определяют как среднеарифметическое толщин, измеренных в различных точках.

 

Для заказа проведения проверки  качества огнезащитной обработки или получения дополнительной информации обращаться по телефонам 8(8172)71-98-95, 70-12-70, факсу 8(8172) 71-98-95, электронной почте pogaydit35@mail.ru.

проверка качества огнезащитной обработки, обработка огнезащитны составом, огнезащитная обработка
Комментарии к новости