Полимерные кровельные мембраны

Полимерные кровельные мембраны – один из самых современных гидроизоляционных материалов, применяемый в кровельных работах. ПВХ мембраны обладают рядом принципиальных преимуществ перед традиционными материалами для гидроизоляции кровель.

Сырьем для изготовления кровельных мембран служат современные полимерные материалы на основе ПВХ. Добавление стабилизаторов и пластификаторов последнего поколения в состав исходного сырья позволило достигнуть принципиально нового уровня стойкости материала к резким колебаниям температуры. Эластичность мембран сохраняется в широком температурном диапазоне.

Важнейшее свойство для кровельных мембран – водонепроницаемость. ПВХ мембраны имеют нулевой (или близкий к нулю) показатель водонепроницаемости, кроме того – они не подвержены разрушающему действию льда и стоячей воды.

За счет особенностей структуры ПВХ мембраны способны регулировать процесс накопления конденсата в подкровельном пространстве, не допуская его скопления. Таким образом, кровельные мембраны эффективно снижают давление пара, не допуская разрывов и растяжений.

Важная характеристика ПВХ мембраны – высокие показатели удлинения при разрыве. Даже при интенсивных травмирующих внешних воздействиях можно не опасаться за сохранение целостности гидроизоляционного материала.

ПВХ мембраны предназначены для использования в широких градиентах температур, причем показатели гибкости и эластичности не меняются при отрицательных температурах.

Полимерные мембраны имеют малую массу – они не создают дополнительной нагрузки и не требуют усиления несущей конструкции кровли.
 
Полимерные мембраны находят все более широкое применение в кровельном строительстве и при ремонте, но прежде всего – это перспективный материал для устройства плоских кровель. Высокая степень эластичности материала позволяет использовать его при монтаже кровель любого уклона.
 
(ТЦ Аксон, Окружное шоссе, д.18)
 
Дополнительная информация по телефону (8172) 50-60-12.
полимерные кровельные мембраны, ПВХ мембраны, полимерные мембраны, кровельные мембраны
Комментарии к новости