Унитаз+биде. Это возможно!

Хотя биде в последнее время все чаще находит себе прописку в санузлах российских граждан, однако такую  «гигиеническую роскошь» могут позволить себе только владельцы просторных ванных комнат. Но для заботящихся о гигиене клиентов существует несколько альтернативных вариантов.

Гигиенический душ.

Гигиеническим душем называют сантехническое оборудование для совершения гигиенических процедур в туалете, а точнее – непосредственно над унитазом. Зачем ставить дополнительную раковину-биде, если можно превратить унитаз в «два в одном»? Гигиенический душ бывает нескольких видов: встроенный в унитаз, встроенный в крышку для унитаза, установленный на раковине, расположенной рядом с унитазом, и настенный душевой смеситель (наружный или встроенный в стену). Что же выбрать?

Крышка-биде.

 Гигиенический душ, встроенный в крышку для унитаза, называют «крышкой-биде». Они бывают электрическими, управляемыми с помощью пульта, и неэлектрическими. Крышка может быть снабжена не только форсункой, но и подогревом воды и даже феном. Одним словом, полный комфорт. Процедура установки крышки при этом очень проста. Удобно, но далеко не каждому человеку комфортно будет сидеть на сиденье, подключенном к электричеству. Да и стоят хорошие крышки-биде дорого, но зато какая экономия места и комфорт!

Унитаз с функцией биде.

Это обычный внешне унитаз, который имеет маленький, но очень важный нюанс. А именно, под ободком  чаши унитаза есть форсунка для распыления воды, так называемая бидетка. На стену  монтируется смеситель для регулировки температуры воды, а также напора, закрытия/открытия.

Настенный гигиенический душ.

 Монтировав в туалете смеситель с гигиеническим душем, можно превратить обычный унитаз в унитаз-биде. При необходимости совершения гигиенической процедуры нужно будет только открыть воду в смесителе и, подведя лейку к телу, нажать на кнопку (кнопка включения воды находится непосредственно на лейке).

Чтобы температура воды сразу была комфортной, лучше приобрести смеситель с  термостатом, позволяющим один раз задать нужную температуру воды и больше никогда не мучиться с ее настройкой. Если не планируется устанавливать раковину, покупается смеситель без излива. Он может быть наружным или встроенным в стену. От него отходит гибкий шланг с лейкой, на которой расположен запорный клапан. Такие смесители с гигиеническим душем продаются, как правило, с настенным держателем. Вешается душ справа или слева от унитаза, как удобнее хозяевам туалета. Причем смеситель может быть расположен с одной стороны, а держатель для лейки – с другой. Возле смесителя можно повесить дозатор для жидкого мыла, а возле лейки – полотенце. Полный комфорт!

Смеситель для раковины с гигиеническим душем.

Если около унитаза планируется монтаж раковины, стоит купить комплект, включающий в себя смеситель для раковины и гигиенический душ. Обратите внимание: гигиенический душ для туалета отличается от обычного. Лейка, как правило, меньше. К тому же на ней обязательно есть запорный клапан – кнопка подачи воды. Специалисты считают вариант с раковиной оптимальным. Во-первых, наличие раковины в туалете уже само по себе плюс. Во-вторых, смесители иногда подтекают, а с раковиной это не так страшно. Если в туалете стоит душевой смеситель без излива, многие выключают воду, нажав кнопку на лейке, а опустить рычаг смесителя забывают. Создается давление, а результатом может стать «вселенский потоп». Если же это смеситель с изливом, то закрыть воду не забудешь, ведь когда выключаешь  гигиенический душ, вода начинает литься из излива смесителя в раковину.

Комфортного посещения вам!

Унитаз с функцией биде, гигиенический душ.
Комментарии к новости