Оранжевое настроение (оранжевый цвет в интерьере)

Правильная расстановка акцентов при помощи оранжевого цвета в интерьере поможет наполнить помещение теплом, светом, ощущением оптимизма и неподдельной жизнерадостности.
В это же время, чрезмерное злоупотребление избыточным количеством оранжевого приведет к преждевременному утомлению и станет источником раздражения. Главное - это проявлять чувство меры. Преобладающее свойство оранжевого – это уникальная способность вытеснять любые другие цвета. Предметы, окрашенные в оранжевый цвет, даже небольших размеров, обычно привлекают к себе внимание в первую очередь. На их фоне другие предметы, как правило, просто теряются. Этот факт обязательно нужно учитывать, при подборе подходящего сочетания оранжевому цвету в интерьере.Стимулирующие специфические свойства цвета несколько ограничивают его применение. Принято считать, что оранжевый цвет уместен в помещениях, ни как не связанных с расслаблением и отдыхом, то есть в столовой, на кухне либо в домашнем кабинете или библиотеке. Нежелательно его применение в интерьере помещений, располагающихся с южной стороны - это может вызвать подсознательное ощущение излишнего тепла.

 Идеально применение оранжевого в расположенных с северной стороны помещениях. Как правило, в большинстве это чуть затемненные и прохладные комнаты, а благодаря солнечности этого цвета, такие помещения мгновенно преображаются, стоит лишь добавить яркий аксессуар. Например: оранжевые шторы или простой оранжевый абажур способен добавить ощущение тепла и уюта. Довольно часто декораторы и дизайнеры используют сочетание оранжевого с плетеными изделиями в интерьере или с композициями, состоящими из засушенных цветов и осенних листьев.

 Еще одно свойство этого цвета заключается в визуальном приближении предметов. Использование этого качества с умом позволяет скорректировать интерьер помещение по своему вкусу. Например: можно сделать визуально довольно просторной узкую комнату, а в помещении с высокими потолками, зрительно раздвинуть стены, расширяя пространство, применив оранжевый в отделке плоскости потолка.
 Применение оранжевого цвета определяется в зависимости от его оттенка. Пример: сочетание оранжевого в интерьере с персиковым цветом ассоциируется со свежестью. Мягкая радостность и теплота данного оттенка делает его просто незаменимым при отделке ванных комнат, спален и столовых. А апельсиновый оттенок гораздо более энергичен и поэтому гармоничнее будет смотреться в интерьере кухни или прихожей.

Сочетание в интерьере оранжевого с коричневым цветом называется терракотовым оттенком и является неотъемлемой составляющей палитры восточного декора. Подобный интерьер более уместен в спальнях, кабинетах и гостиных.

 В оформлении детских и игровых комнат очень удачно смотрится светло-мандариновый оттенок. Для столовых и кухонь прекрасно подходят абрикосовые и тыквенные оттенки. А вот медовый, является универсальным цветом, он способен гармонично вписаться в декор практически любого помещения.

 огромное количество оттенков оранжевого. Одни более энергичны, а другие, напротив, несут умиротворяющий характер и поэтому у них разное предназначение. Пример: в чистом виде оранжевый используется только лишь как очень яркий акцент в интерьере, чем могут быть такие аксессуары как покрывала или подушки, абажуры или коврики, вазы или постельное белье и т.д.

 Сочетание в интерьере оранжевого с белым ассоциируется с солнцем, поскольку белый цвет выразительно подчеркивает яркость оранжевого и заряжается его теплом. Просто идеальное сочетание для кухонь в стиле минимализма.
Сочетание с черным, как и с фиолетовым, встречается очень редко, из-за своей агрессивности. Такое сочетание можно применить для оформления интерьера в футуристическом стиле.

Невероятно гармоничное сочетание с синим. Это природный подтекст, символизирующий солнце и небо, или море и солнце. Но, подобный эффект возможен при использовании только теплых оттенков синего.

Природные ассоциации вызывает уникальное сочетание в интерьере оранжевого цвета с зеленым. Теплые оттенки зеленого цвета напоминают летние луга и одновременно вызывают радостные чувства. Такое сочетание очень уместно на кухне и в столовой

Также, для оформления кухни очень часто используется сочетание с серым. Эти цвета весьма гармонично смотрятся и особенно рекомендуются психологами, так как являются оптимальным по воздействию на психику человека сочетанием.
 
 
Выставочный салон находится по адресу г. Вологда, ул. Новгородская 2А, 2-й этаж. Можете написать на serova.e@bk.ru или позвонить по телефону (+7) 911-534-24-53 и мы ответим на все Ваши вопросы. Есть страничка в «Вконтакте» - заходите.
дизайн интерьера, дизайн мебели, кухни на заказ, кухни на заказ вологда, кухни на заказ в вологде, кухня на заказ недорого, кухни на заказ фотогалерея, магазин кухонь заказ, заказ кухни мебель, заказ кухни массив, фасады кухни массив, фасады кухни шпон, кухни из пластика, сделать кухню на заказ, угловые кухни на заказ, фартуки для кухни на заказ, мебель на заказ кухни цены, кухни заказ изготовления, кухня под заказ стоимость, заказ встроенной кухни, современные кухни на заказ, кухня на заказ из дерева, кухни маленькие на заказ, кухни на заказ в хрущевку, заказ кухни маленькой, кухни на заказ в Вологде, кухни с барной тойкой, кухни в стиле минимализм, кухни в стиле хай –тек, кухни в стиле классика, кухни в стиле модерн, оранжевые кухни, красные кухни, черный цвет, синие кухни, белые кухни, кухни с подсветкой, подвесные кухни.
Комментарии к новости
Изготовление корпусной мебели, МебельНИК Изготовление корпусной мебели, МебельНИК г. Вологда, ул. Ленинградская, 71
МЕБЕЛЬ-СОНЯ МЕБЕЛЬ-СОНЯ г. Вологда, ул. Северная, 10Б