Полистирол В Вологде

Приняв решение об утепление квартиры, загородного дома или коттеджа обязательно встает вопрос чем же утеплить свой дом. Как правило выбор стоит между пенополистиролом, который часто называют "пенопласт", и минеральной ватой. Утепление фасада снаружи позволяет сохранить несущую стену дома при постоянной положительной температуре, что делает стены дома более долговечными. Это достигается за счет правильного подбора толщины утеплителя минеральной плиты при которой "точка росы" переходит в утеплитель.



ДОСТУПНОСТЬ

Главным преимуществом пенополистирола является его цена. Этот материал создается путем вспенивания. Изначально получаются столбы высотой по нескольку метров, которые затем нарезаются в листы нужной толщины. Толщина утеплителя рассчитывается и подбирается оптимальной в зависимости от типа и толщины несущей стены. Как правило толщина пенополистирола составляет 50-100 мм. 

ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ

Вторым преимуществом утепления дома пенополистиролом является хорошая паропроницаемость. Это значит что естественная влага, которая образуется внутри дома будет свободно выходить через стены. На первый взгляд этот искуственный материал кажется герметичным, но это не так. Пенополистирол хорошо пропускает воздух. На строительных выставках можно увидеть наглядное подтверждение. В стеклянной трубе, заполненной водой, в середине водяного столба находится пенополистирол толщиной около 5 см. Снизу в трубу подается воздух и пузырьки свободно проходят через утеплитель. Утепление фасада дома пенополистиролом отличный вариант для утепления квартиры, загородного дома и коттеджа.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Пенополистирол это качественный и доступный утеплитель. Долговечность фасадов при утеплении пенопластом более 20 лет. Утеплитель паропроницаем, его просто и удобно монтировать на стену.

 

купить, утеплитель, СтройТеплоИзоляция, цена, полистирол, пенопласт, вологда
Комментарии к новости