Пенопласт дом Вологда

Пенопласт довольно часто используется для утепления жилья. Благодаря ему стены не становятся холодными и влажными, расходуется значительно меньше газа, а также не образовывается грибок внутри помещения. В этой статье мы расскажем,как утеплить дом пенопластом.

Стоит отметить, что нет необходимости на всех стенах строения использовать материал одной толщины. Как известно, на южную стену попадает значительно больше тепла, чем на северную. Также следует ограничить доступ грызунам в пенопласт. Для этого необходимо утеплить цоколь фасада экструдированным пенополистиролом. Кроме того, в углах лучше всего использовать более толстый слой утеплителя.

Если вы решили утеплить дом пенопластом самостоятельно, закупку материалов удобнее и дешевле производить на специализированных оптовых складах. Пенопласт довольно легок, поэтому проблем с доставкой возникнуть не должно. Также понадобится несколько мешков сухой смеси. Что же касается инструмента, то понадобится перфоратор или дрель, способная работать на низких оборотах. Еще будут необходимы несколько ведер объемом по 10 литров, шпатели, бур на 10 миллиметров, линейка-уровень, венчик с переходником для патрона перфоратора, пила, специальная терка для пенопласта, терка для штукатурки, перчатки, а также строительные козлы или леса.

Для приготовления клеевого раствора необходимо налить в ведро воду и насыпать клей, после чего перемешать содержимое ведра с помощью дрели и венчика. Полученный раствор не должен расплываться; он должен быть вязким. Если стены вашего дома ровные, для нанесения клеевой смеси на пенопласт лучше использовать зубчатый шпатель. Если же у вашего дома кирпичные стены, можно обойтись самым обычным шпателем.

Начитать монтаж плит из пенопласта лучше всего с прямых стен, а затем переходить к внешним откосам и другим сложным участкам. Перед клейкой пенопласта стены нужно обработать грунтовкой. Перед тем как закрепить плиты с помощью дюбелей и шурупов, рекомендуем дать клею высохнуть. Обычно на это может уйти около двух дней. Длина бура определяется в зависимости от толщины самого пенопласта.

Если у вас нет большого опыта работы со штукатуркой, рекомендуем делать более жидкий раствор. Начинать штукатурить лучше всего с щелей и вмятин от дюбелей. Наносить финишный слой лучше не сразу, а лишь после высыхания стартового по всему периметру дома.

Отдельно стоит рассказать о нанесении декоративной штукатурки. Если у вас нет большого опыта в подобных ремонтных работах, лучше всего пригласить для этой процедуры профессиональных штукатуров, так как в случае неправильного приготовления штукатурки или невыполнения каких-либо условий, материал, нанесенный на стену, может дать трещины и испортить внешний вид строения.

После полного высыхания декоративной штукатурки можно приступать к покраске стен. На упаковках с краской, как правило, пишется ее расход на один квадратный метр. Поэтому объем закупаемой краски можно без труда определить. Выбор цвета будет зависеть исключительно от ваших вкусов, а также от цвета зданий, находящихся рядом с вашим домом. Покраску лучше всего производить валиком, а в труднодоступных местах — кистью.

Напоследок стоит сказать: если вы не уверены, что сможете самостоятельно утеплить дом пенопластом, или у вас просто нет достаточного опыта проведения подобных работ, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам. Разумеется, это приведет к дополнительным расходам, однако теплый воздух внутри помещения зимой того стоит.

СтройТеплоИзоляция, Пенопласт, утеплитель, утеплить, дом, Вологда
Комментарии к новости