Паронит ПОН-Б

ТехКомплект, ООО

Новое поступление паронита ПОН-Б.

         ш. Окружное шоссе, 1

         +7 (8172) 52-37-04

Паронит-асбестовый прокладочный материал, применяющийся в химической и нефтехимической промышленностях, в металлургии, в машиностроении и металлообработке, электротехнике и электроэнергетике. Основное его назначение – обеспечение необходимой герметичности соединений различного типа в условиях воздействия агрессивных сред, высоких температур и давления. Он легко поддается механической обработке – рубке, резке. Из него довольно легко можно вырезать прокладки сложной конфигурации.

Этот материал находит применение в виде прокладок с целью уплотнения разъемов неподвижных «гладких» соединений, соединений «шип-паз», «выступ-впадина» различных насосов, сосудов, трубопроводов, арматуры, компрессоров, двигателей внутреннего сгорания и других агрегатов.

 

Паронит общего назначения ПОН-Б ГОСТ 481-80 применяется во многих областях промышленности для уплотнения плоских соединений. Паронит общего назначения (ПОН-Б) работоспособен в следующих средах: воздух, пресная перегретая вода, насыщенный и перегретый пар, сухие инертные и нейтральные газы, водные растворы солей, спирты, жидкий и газообразный аммиак,тяжелые и легкие нефтепродукты, жидкий кислород и азот.

 

Паронит листовой является продуктом вулканизации смеси, в состав которой входят асбестовые волокна (60-70%), растворители, каучук (12-15%), минеральные наполнители (15-18%) и сера (1,2-8,0%). Далее происходит вальцевание под высоким давлением.

Паронит, ТехКомплект, ПОН
Комментарии к новости