ЕВРО уже в Вологде!

ТК «ТоргСтройСервис» представляет новый вид керамического лицевого кирпича, имеющий стандартный европейский размер: 250х85х65 мм (длина х ширина х высота) ГОСТ 530-2007.

Чем же лучше этот кирпич? И почему к нему столько внимание последние годы? Попробуем разобраться…

На самом деле «ЕВРО формат» - это привычный для всех стран Европы керамический кирпич. Ни один материал не может дать то чувство тепла, надежности, необходимой связи с землей, которое присутствует в архитектурном пространстве, созданном из обожженной глины. Форма и размеры такого кирпича подбирались достаточно тщательно, как для эстетического восприятия, так и для экономии при строительстве.

Он уже и легче и на 35 мм уже стандартного лицевого кирпича, что позволяет снизить нагрузку на фундамент, сократить расход раствора и как следствие, сэкономить на доставке. Но то, что так привлекает в нем так это разнообразие представленных оттенков и фактур кирпича «ЕВРО формата» позволяет оформить дом в выразительном стиле «баварской кладки».

Баварский стиль — это кладка, которая ведется из нескольких оттенков облицовочного кирпича одной фактуры. Кирпичи должны быть выполнены в одной цветовой гамме, но с разными полутонами. Чаще всего в баварской кладке используются различные оттенки коричневого, темно- коричневого и терракотового цветов. Появилась и стала популярной баварская кладка, как следует из названия в Баварии, а затем распространилась и стала популярной по всей Европе. Сегодня в России наиболее часто используется сочетание красного и различных оттенков коричневого кирпича при облицовке зданий с использованием баварского стиля.

В России евро формат превратился в особый вид лицевого кирпича, которому для повышения декоративного эффекта начали придавать особую форму, рельеф поверхности или особый цвет. Рельеф может быть просто повторяющимся, а может быть и обработка под «слоновую кость» «мрамор», «дерево», «антик» (фактурный с потертыми или нарочито неровными гранями). Но конечно классикой считается гладкая поверхность с фаской.

Так, что же мы отметим в итоге:

- Кирпич "Евро" по размеру меньше других облицовочных кирпичей, что обуславливает его меньшую стоимость, а также существенно сокращает расход раствора. Этот кирпич легче, чем обычный, что позволяет экономить на возведении фундаментов, облегчает и ускоряет работу каменщиков.

- Подборка разнотоновой поверхности в кладке и цветовое решение кирпича "Евро" придадут фасаду здания привлекательный и неповторимый вид. Производится по технологии окрашивания в массе. Фасад здания, выложенный из кирпича "Евро", на десятилетия сохранится в первозданном состоянии.

кирпич лицевой, евро
Комментарии к новости
Газобетон35, ООО Газобетон35, ООО г. Вологда, ул. Коничева, 21
PSK - песок и щебень с доставкой PSK - песок и щебень с доставкой г. Вологда, ул. Конева, 36