Газобетон и экология

Многие сомневаются, но, как и дерево, газобетон является одним из наиболее экологичных материалов. По радиоактивности газобетон, как и дерево, относится к первой условной группе, с приведенным излучением Аэфф < 54 Бк/кг (беккерелей на килограмм массы (веса)). К примеру, тяжелый бетон и керамзитобетон соответствуют второму классу (Аэфф = 54÷120 Бк/кг), глиняный кирпич — третьему (Аэфф = 120÷153 Бк/кг).

В группу материалов с высокой радиоактивностью — от 153 до 370 Бк/кг (четвертый класс) — входят керамзит и керамическая плитка. Если же пересчитывать массу на объем, то квадратный метр стены из автоклавного газобетона или деревянной стены имеет радиоактивность менее 2000 Бк, а кирпичной — от 10 000 до 18 000 Бк.

Как и дерево, газобетон достаточно легкий материал. Два человека могут сложить дом из бревен или бруса, один или два человека могут возвести стены дома из газобетонных блоков и перегородок.

Как и дерево, газобетон является материалом, который «дышит», что способствует комфортному воздухообмену. В домах из газобетона поддерживается благоприятный микроклимат. За счет высоких теплоизоляционных свойств и значительной теплоаккумулирующей способности газобетона в помещениях в жаркое время будет достаточно прохладно, а в мороз — тепло.

К тому же, у газобетона есть неоспоримые преимущества перед деревом!

Прежде всего, в отличие от дерева, газобетон не горит. Он способен выдерживать одностороннее воздействие огня в течение 3–7 часов. Газобетон слабо прогревается даже при контакте с открытым огнем, поэтому камины и печи могут примыкать к стенам из газобетона, а внутри стен можно прокладывать дымовые и вентиляционные каналы. Строительные материалы из автоклавного газобетона не выделяют токсичных веществ, в том числе и при пожаре.

В отличие от дерева, газобетон не гниет, не боится плесени и грибка, также газобетон не подвержен воздействию грызунов и насекомых, короеда и др. Стены из газобетона не нужно обрабатывать химическими огне- и биозащитными составами, что позволяет им оставаться максимально экологичными.

Эти и другие свойства автоклавного газобетона делают материал высокотехнологичным и долговечным. Из газобетонных блоков и перегородок можно быстро построить коттедж любого уровня — от экономкласса до элитного, значительно сэкономив время и средства.

В результате вы получите теплый каменный дом (причем не менее экологичный, чем деревянный), который можно построить всего за один сезон !!!!

газобетон, экологичность, дерево, кирпич, экологичный материал
Комментарии к новости