Туесок: книга для детей и их родителей по литературе Вологодского края

 

 

Туесок: книга для детей и их родителей по литературе Вологодского края

Книга адресована детям младшего школьного возраста (6–10 лет) и предназначена для начального ознакомления со словесностью Вологодского края.

В нее вошли тексты разных жанров:

  • народные и литературные сказки,
  • переложения народных преданий,
  • небольшие рассказы о природе и о сверстниках предполагаемых читателей,
  • шутливые, лирические, нравоучительные стихотворения.

Авторы этих произведений – писатели, творчески и биографически связанные с Вологодским краем. В основном это писатели XIX и XX веков. Некоторые из них на Вологодчине родились, другие – провели большую часть своей жизни, третьи – нашли источники творческого вдохновения. Знакомство с произведениями этих авторов поможет сформировать у ребят, вступающих в большой мир родной словесности, первичное представление о литературной жизни края, в котором они живут. Кроме того, они познакомятся с художественно значимыми образами этого края, благодаря которым глубже поймут, ярче представят, тоньше ощутят его красоту и богатство.

Пережитые во время чтения книги впечатления окажут несомненное влияние на развитие чувства патриотизма, на понимание ребятами тесной связи с той землей, на которой они живут. Наилучший вариант восприятия книги «Туесок» детьми – чтение ее вместе с родителями.

Папы, мамы, бабушки и дедушки объяснят современному ребенку то, что ему может быть непонятно в текстах, написанных несколько десятилетий назад, обеспечат то духовное общение, которое столь необходимо на раннем этапе становления юного читателя. Если учесть, что литература Вологодского края – это часть русской литературы, и читательская аудитория Александра Яшина, Василия Белова, Николая Рубцова, Ольги Фокиной – вся наша страна, то книга способна вызвать интерес не только на территории нашей области, но и за ее пределами.

 

 

Приобрести книгу "Туесок"  Вы сможете у НАС

 

 Книги нашего издательства

 

 

 

Комментарии к новости