С 30 сентября начинается обучение операторов котельной

С 30 сентября начинается обучение оператора котельной. 

Оператор газовой котельной должен разбираться в обслуживании котлов, знать способы теплоизоляции оборудования и паротрубопроводов.   Важны знания об устройстве и принципе работы поршневых и центробежных насосов. Работник должен разбираться в схемах паро-, водо- и теплопроводов котельных установок. Оператор котельной должен обладать знаниями о приемах работы с измерительными приборами и уметь применять их на практике.  В обязанности оператора котельной входят: растопка, пуск, установка котлов и снабжение их водой, а также контроль над регулировкой горения топлива. На рабочем месте необходимо следить за измерительными приборами, которые контролируют уровень воды в котле, ее температуру и давление пара,  вести журнал, куда заносятся сведения о работе установок в котельной, учет отпускаемого тепла. В случае поломки оборудования оператор должен устранить своевременно все возникшие неполадки.
Программа обучения согласована с Ростехнадзором. Длительность обучения 3 месяца. Обеспечиваем методическими материалами (конспектами). Даем возможность отедельные темы осваивать самостоятельно (заочно).  Практическое обучение на тренажерах, в действующих котельных. 
Успешно сдавшим экзамен гарантируем трудоустройство. 
Лицензия №9367 от 07.09.2017 г.
 
подготовка, обучение, горелка, курсы, Учэнергострой, котельная, оператор котельной, Ростехнадзор, РТН, учеба, аттестация, сосуды, допуск, котлы, газ
Комментарии к новости