Сварочные маски в Вологде


В продажу поступили маски для сварки обычные 
цена - от 500 рублей. И маска-хамелеон цена 1750 рублей
Спешите!

Правильно подобранная сварочная маска – условие эффективной работы

Велика опасность получения различных травм в процессе сварки: отравление вредными испарениями газов, поражение электрическим током, ожоги глаз и иных частей тела. Поражения глаз возникают от воздействия инфракрасного, ультрафиолетового и теплового излучений, а также могут быть связаны с брызгами расплавленного металла. Чтобы обезопасить  сварщика в процессе работы, необходимо правильно сделать выбор сварочной маски.

Выбор маски хамелеон

Основным компонентом защиты зрения является автоматический
светофильтр, реагирующий на изменение интенсивности свечения. При зажигании сварочной дуги, светофильтр за стотысячные доли секунды (примерно за 0,00005 сек.) автоматически затемняется, позволяя контролировать начало сварки без ослепления глаз. Качественный светофильтр имеет слоистую структуру, где между поляризационными пленками заключено несколько слоев жидких кристаллов, которые при
запуске сварки выстраиваются в определенном порядке, который и позволяет блокировать часть света.

Производители используют несколько жидкокристаллических слоев (2 – 3), чтобы максимально понизить зависимость затемнения угла от падения света.
Выбор маски для сварки определяет качество последующей работы.

Как выбрать, показатели, достойные внимания:

  • -Производитель. Какое предприятие и где изготовило светофильтр, должен быть указан его оптический класс и сертификация. Четко прописаны сроки гарантии. Отсутствие информации указывает на спорное происхождение и возможное низкое качество.
  • - Регулировка, ее количество и виды. Профессиональные сварочные маски идут с регулировками затемнения (9 – 13 DIN), чувствительности (защита от яркого светового излучения в зависимости от температуры нагретого металла или электрода), времени задержки открытия по окончанию сварочных работ. Регулировки бывают внутренние (расположены прямо на фильтре) и внешние (на левой стороне маски). По плавности переключения: плавные (устанавливает оптимальную степень затемнения) и ступенчатые.
  • - Для какого вида сварки подходит светофильтр. Если он предназначен для аргонно-дуговой сварки, то можно спокойно работать штучными электродами и автоматически.
  • - Размеры видимой области. Чем обширнее, тем лучше, однако, такие светофильтры более хрупкие.
  • -Внешние параметры сварочной маски, ее вес и конструкция наголовника.  От удобства оснащения зависит качество и эффективность выполнения  работы.
маски для сварки, оборудование для сварки
Комментарии к новости