Инженерные коммуникации в Вологде

Инженерные коммуникации позволяют людям комфортно проживать в любом помещении. Без электрификации, водоснабжения и канализации в современном мире не функционирует ни один современный дом. Правильно заложенные в проект и выполненные на объекте, инженерные коммуникации гарантируют долголетнюю и бесперебойную эксплуатацию дома.

Инженерная инфраструктура для дома включает в себя:

  • внутренние системы электроснабжения;
  • внутренние системы теплоснабжения;
  • внутренние и внешние системы водоснабжения и водоотведения;
  • системы вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • системы освещения.

Система водоснабжения и водоотведения

Система водоснабжения обеспечивает потребности человека в горячей и холодной воде и включает в себя подключение объекта к централизованной водопроводной системе или создание автономного забора воды из скважин, колодцев, водоёмов. Если дом находится далеко от городской канализации, то на объекте часто требуется построить свою систему канализации. Компания ООО "Уют-строй" является дилером производителя автономных станций биологической очистки сточных вод - компании "ДЕКА". 

Канализация загородного дома и дачи системы "Евробион" и "Deka" - эффективное решение проблемы очистки сточных вод. Эти системы локальной очистки экономичны и экологичны, например, такая канализация загородного дома как "Deka": 

  • потребляет всего 0,045 КВт/ч;
  • монтаж можно осуществить на участке площадью всего 0,75 кв. метра;
  • они комфортны и не создают неприятных запахов.
  • можно установить на любом участке, на любых грунтах и при различных уровнях грунтовых вод;
  • легко обслуживать: не надо вызывать ассенизаторов, станция работает автономно, без специального добавления биологических добавок и бактерий;
  • перерабатывает все сточные воды: туалет, ванна, кухня, стиральная мащина, посудомоечная машина.

Сейчас на рынке автономных канализаций для загородного дома и дачи появилась новая разработка производственной компании "ДЕКА" - установка глубокой биологической очистки "BioDeka", от 3 до 150 пользователей. Принцип аэробной биологической очистки с использованием активного взвешенного ила на сегодняшний день наиболее эффективен и имеет множество преимуществ перед анаэробными септиками и многими аэротенками.

Работы по обеспечению здания полноценной системой подачи, очистки, подогрева воды подразумевают точность в расчётах, внимательный контроль, учёт всех особенностей объекта и пожеланий заказчика - всё это может предложить вам компания ООО "Уют-строй". 

Электрификация

Монтирование системы электрификации предполагает обеспечение здания проводкой и всеми остальными необходимыми элементами электроснабжения, а также создание полноценных условий эксплуатации электроэнергии. Мы выполняем работы по электрификации с учётом всех наджежащих фактров, начиная от локального расположения объекта по отношению к основному углу электроснабжения, и заканчивая расположением розеток и иных центров подключения в интерьере.

 

Система отопления

Автономное отопление дома позволяет его владельцам чувствовать себя настоящими хозяевами, т.к. можно без проблем начать отопительный сезон и закончить его самостоятельно, установить желаемый уровень температуры в любой комнате, а также определить наиболее приемлемый уровень финансовых затрат на поддержание необходимого теплового режима. 

Сегодня на отечественном рынке загородного строительства наиболее распространены следующие типы систем отопления:

  • Газовое отопление возможно при наличии магистального газопровода, газового котла или газольдера, такая система отличается высоким КПД и экономичностью;
  • Топливное, эконмичность и КПД зависит от типа применяемого топлива;
  • Электрическое - наиболее дорогостоящий, но и наиболее экологически чистый вид систем отопления.

При проектировании и установке автономного теплоснабжения необходимо учитывать площадь будущего дома, условия климата, характер использования тепловой энергии, наличие внешней инфраструктуры.

 

Система вентиляции и кондиционирования

Раньше в деревянном доме с обычными окнами и простой планировкой можно было обойтись без специальных вениляционных систем, то в современном доме из кирпича и бетона со стеклопакетами естественная вентиляция затруднена. Получается, что комфорт, шумоизоляция и теплосбережение, которые дают современные материалы, имеют и обратную трону, так как происходит застой воздуха в помещениях, в нём скапливаются вредные вещества, что сказывается на здоровье человека. 

Таким образом, любой современный дом требует монтажа системы вентиляции, которая становится неотъемлемой составляющей частью инженерных коммуникаций и должна быть продумана ещё на этапе проектрования дома.

Собственные строительные мощности, техническая база и квалифицированный штат специалистов компании ООО "Уют-строй" позволяет в кротчайшие сроки и по выгодной цене составить проект любых инженерных коммуникаций и успешно воплотить его в жизнь. Наши контакты.

 

электрификация, инженерные коммуникации, автономные станции биологической очистки сточных вод, отопление дома, автономная канализация в Вологде, система вентиляции, автономная канализация Дека, Инженерные коммуникации в Вологде
Комментарии к новости