Дома из бруса в Вологде

Дерево - одно из древнейших строительных материалов, предоставляет большие возможности для возведения домов различной сложности, от обычной бытовки до большого коттеджа. Разные формы, которые можно придать дереву, богатые возможности отделки, экологическая чистота материалов - всё это ежегодно заставляет сотни обладателей загородных участков задумываться над строительством деревянного дома. Одним из наиболее популярных и распространённыхна рынке типов загородных домов являются дома из бруса. Популярность  домов из бруса растёт быстрыми темпами, если раньше в строительстве использовали преимущественно цилиндрические брёвна, то сейчас появились такие виды бруса, как:

  • строганный брус;
  • обычный нестроганный брус;
  • профилированный брус;
  • клееный брус.

Строганный брус - это цельный брус, выстроганный из бревна сечениями от 160 до 200 мм, и имеющий обработанные четыре продольные поверхности. Для его изготовления используются хвойные породы деревьев, сосна, ель, кедр, лиственница, поэтому внутри  сохраняется смола, обеспечивающая стабильность формы бруса и является натуральным гидроизолятором. Дома, построенные из строганного бруса имеют ряд преимуществ: долговечность, надёжность, прочность конструкции; теплоизоляционные свойства такие же, как у обрезного бруса; экологически безопасный материал, стены дома из дерева "дышат"; короткие сроки строительства и невысокая стоимость.

 

Обычный нестроганный брус - это брус, котрый не подвергали дополнительной обработке. В связи с этим его внешний вид не является самым аккуратным. Но если необходим недорогой и экологически чистый материал, то такой брус идеально подходит. Нестроганный брус с нормальной влажностью хорошо использовать в качестве строительного материала для дома или другого строения, если нужно в короткие сроки возвести достаточно прочный и тёплый дом. Но необходимо будет произвести отелочные работы, используя блок-хаус, облицовочный кирпич, сайдинг или другой отделочный материал, для придания фасаду красивого и аккуратного внешнего вида. 

 

 

Строительство домов из клееного бруса - также одно из направлений работы нашей компании в Вологодской области и за её пределами. Клееный брус - это разновидность пиломатериала, состоящая из нескольких досок, полученных продольным распилом бревна, волокна которых расположены в разных направлениях. После распила ламели высушиваютя в специальных камерах до момента, пока не будет достигнута оптимальная влажность 8-12%. Затем доски соединяются в "пакеты", склеиваются между собой так, чтобы в результате образовался брусок и далее выдерживаются под давлением на специальных прессах. Такая конструктивная особенность материала избавляет его от сильного растрескивания и усадочных процессов. В эстетическом плане клееный брус превосходит все стеновые материалы из дерева и отличается красивой гладкой поверхностью и поэтому не нуждается в отделке.

В качестве строительного материала для домов применяется и профилированный брус, высокотехнологичный строительный материал, обработанный специальными составами для предотвращения гниения и защиты от внешних погодных условий. наружная строна, уличная может иметь форму как полуовала, так и быть плоской - со снятыми фасками или без, внутренняя строна, в дом обычно - строганная, ровная; две другие - боковые строны, имеют форму шип-паз для стыка. Простота укладки такого материала обеспечивает низкие сроки возведения дома, а при наличии искусственно высушенного бруса срок возведения может достигать нескольких месяцев, а при естественной сушке возведение проводится в два сезона. Прямоуголный профиль стен из бруса позволяет использовать различные варианты внутренней отделки, однако, дом из бруса может обойтись и без неё, так как внешний вид таких домов всегда привлекателен. 

Таким образом, дома из бруса являются отличным вариантом для строительства загородного дома. К тому же сейчас выбор материалов из дерева достаточно широк, что позволит учесть все потребности заказчика. OOO "Уют-Строй" на рынке строительства загородных домов с 2000 года, мы строим как в Вологодской области, так и за её пределами. Наши строительные бригады выполняют работу качественно и в срок, кроме того, на каждый вид выполняемых работ мы даём гарантию. Если Вы хотите подробнее узнать о строительстве брусовых домов и их стоимости, обратитесь к нам в офис или свяжитесь с нами по телефону. Наши контакты.

дома из клееного бруса, дома из профилированного бруса, строительство из дерева, дома из строганного бруса, строительство из профилированного бруса, дома из нестроганного бруса, нестроганный брус, строительство из бруса, клееный брус, строганный брус, дома из бруса, профилированный брус
Комментарии к новости