Фундамент "шведская плита"

Современные технологии в малоэтажном строительстве позволяют существенно сократить финансовые и временные затраты на строительство дома. Так, например, утеплённая шведская плита, в технологии которой используются современные тепло-и гидроизоляционные материалы, и непосредственно в плиту закладываются инженерные коммуникаций водоснабжения, канализации, системы тёплых полов. Комплексный подход позволяет получить в короткие сроки утеплённое основание со встроенными инженерными системами и ровный пол, готовый для укладки плитки или жругого напольного покрытия.

Такой фундамент пригоден для любых грунтов, при любой глубине залегания грунтовых вод, для дома не выше трёх этажей для постоянного проживания. В доме с таким фундаментом никогда не будет холодно и почва под домом не промёрзнет.

Преимущества шведской плиты:

  • устройство фундамента и прокладка коммуникаций выполняют в ходе одной технологической операции, что позволяет сократить сроки строительства
  • возможность монтажа низкотемпературного отопления, водопровода и канализации прямо в полу, все коммуникации скрыты.
  • шлифованная поверхность фундаментной плиты готова к укладке напольного покрытия. 
  • почка под утеплённой плитой не промерзает, что значительно уменьшает проблемы на пучинистых грунтах
  • улучшенная гидроизоляция плиты за счёт экструзионного пенополистирола.
  • слой теплоизоляции надёжно защищает от потерь тепла, а это означает уменьшение расходов на отопление дома.

В последнее время всё больше внимания строители обращают на плитные конструкции, так как это основание прекрасно адаптировано к подвижкам грунта. Такие фундаменты отлично зарекомендовали себя в Европе при возведении домов в болотистых местах или при близком стоянии почвенных вод.

По всем интересующим вопросам Вы можете позвонить по телефону или подойти в наш офис. Наши контакты.

шведская плита, плитный фундамент, фундамент, плитный фундамент в Вологде, фундамент шведская плита, фундаменты в Вологде
Комментарии к новости