Дом из оцилиндрованного бревна



Строительство индивидуального деревянного дома происходит в два этапа. Это обусловлено тем, что дерево — «живой» материал и построенный из него дом требует усадки в течение 1 года.

Прежде чем приступить к строительству дома Вашей мечты необходимо выбрать проект. Вы можете выбрать готовый проект из каталога компании "Уют-Строй", журналов, Интернет и прочих источников, или выполнить индивидуальное проектирование.

Грамотный специалист доработает выбранный проект, учитывая Ваши требования и пожелания, строительные нормы и правила, а так же поможет рационально расположить дом на Вашем участке.

После согласования всех вопросов связанных с планировкой дома, составляется проектная документация, спецификация строительных материалов и список работ, рассчитывается общая стоимость 1-го этапа строительства данного дома.

После заключения договора на данный этап строительства начинаются строительные работы.

Первый этап включает:

- сооружение ленточного фундамента;

- возведение стен, межэтажных перекрытий, внутренних перегородок;

- кровельные работы.

На этом этапе в оконных и дверных проемах пропускается каждый третий венец, окна и двери не устанавливаются.

По истечении периода времени отведенного на усадку, специалист ООО «Уют-Строй» поможет подобрать качественные материалы для второго этапа строительства. 

После согласования всех нюансов, составляется спецификация материалов, список работ, рассчитывается стоимость второго этапа строительства.

После заключения договора на второй этап строительства производятся:

- внутренние и внешние отделочные работы,

- устройство инженерных коммуникаций (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление).

строительство дома
Комментарии к новости