Средства защиты древесины

COBRA RODS. Гниение древесины наносит ущерб деревянному дому несравнимо больший, чем пожар и насекомые вместе взятые. Так, выходящие на фасад торцы бревен из-за повышенной пористости и прямого контакта с атмосферой более уязвимы, чем, к примеру, поверхности внутри отапливаемого помещения.

Для защиты участков повышенного риска разработано средство Cobra Rods, представляющее собой стержни из твердого солевого концентрата (соединения борной кислоты и меди), предназначенные для внедрения в толщу древесины. 


Технология применения средства проста: 

стержни диаметром 1 см. и длиной 5 и 10 см. заглубляются в специально просверливаемые отверстия, которые затем закрываются с помощью герметика Energy Seal. Обязательным условием успеха является определенная влажность древесины при проведении работ, поскольку эффект от применения стержней Cobra Rods заключается в последующем постепенном растворении и распределении антисептика между волокнами древесины. 

Применив это средство однажды, можно быть уверенным, что плесень и гниль не появятся в местах его внедрения в течение последующих 8–10 лет. 
Одного стержня достаточно для бревна диаметром 24 см. 



Просверлите в дереве отверстие диаметром 1,3 см глубиной, как минимум 9,5 см.
В бревнах больших размеров можно установить сразу два средства Cobra Rods в одно отверстие, но глубина отверстия при этом должна быть как минимум 14,5 см.


Вставьте в отверстие препарат Cobra Rods настолько, насколько позволяет глубина. Затем вставьте пластиковую пробку. Используя отвертку, закрутите пробку по часовой стрелке до упора.


Чтобы пластиковую пробку визуально спрятать, используйте герметик Energy Seal соответствующего цвета.


средства для защиты древесины, средства защиты древесины от гниения, средства защиты древесины от влаги, защита древесины
Комментарии к новости
БратСтрой, ООО БратСтрой, ООО г. Вологда, ул. Зосимовская, 18
РБК-Строй, строительно-монтажная компания РБК-Строй, строительно-монтажная компания г. Вологда, ул. Воровского, 42