Иконка ВКИконка одноклассникиИконка Facebook
+7 (8172) 71-40-30

Оценка инвентаризационной стоимости

Инвентаризационная стоимость - это показатель, применяющийся в области недвижимости для ее оценки при покупке или продаже, а также для определения налогов и сборов, которые выплачиваются собственником. Главным параметром в оценке инвентаризационной стоимости является ее площадь, вторичными по важности параметрами могут быть коммунальные удобства, срок эксплуатации недвижимости. 

Зачастую инвентаризационная стоимость определяется по обращению собственника, соответственно, если долгое время не обращаться, данные потеряют свою актуальность, что, в свою очередь, приведет к неправильному расчету налогов. И собственник может даже не подозревать о том, что он переплачивает.  Оценкой инвентаризационной стоимости занимается местное бюро технической инвентаризации, в Вологде этим занимается «Вологдатехинвентаризация».

Мы проведем оценку инвентаризационной стоимости с должным отношением к правам собственника. Многолетний опыт в данной области позволяет нам учесть все множество факторов. Высокий уровень подготовки кадров и современные технологии обеспечивают отличное качество работы любой степени сложности. Позвоните нам по номеру +7 (8172) 71-40-30 и мы ответим на все ваши вопросы.

Консультация специалистаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос
узнать инвентаризационную стоимость квартиры , инвентаризационная стоимость квартиры , расчет инвентаризационной стоимости , в вологде , инвентаризационная стоимость
Комментарии к новости

Другие новости

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Продолжаем рубрику: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как оформить гараж, если он не входит в гаражно-строительный кооператив и является отдельно стоящим?

Если у вас отдельно стоящий гараж, не входящий в гаражно-строительный кооператив, то у вас должен быть на руках документ на земельный участок под гаражом (договор аренды земли или свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю). Имея такой документ на руках, вы можете обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана на гараж. Впоследствии технический план предоставляется в кадастровую палату для рассмотрения, выдается кадастровый паспорт на гараж. С кадастровым паспортом и документом на земельный участок вы можете зарегистрировать право собственности на гараж.

Если у вас нет документа о предоставлении земельного участка под гаражом, то сначала вам нужно обратиться в местную администрацию с заявлением о предоставлении земли в аренду или в собственность.

Приватизируем землю под гаражом.

Есл...
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Сегодня в рубрике: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ поговорим об оформлении гаража в собственность. Каким образом можно оформить гараж в собственность, если у вас нет никаких правоустанавливающих документов на гараж, но вы пользуетесь им как собственник много лет? Как оформить гараж, если вы являетесь членом гаражного кооператива? Как оформить в собственность землю под гаражом? На все эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответы в данной публикации.

Зачем необходимо оформлять гараж в собственность?

Для дальнейшей возможности продать, завещать или подарить гараж. Без свидетельства о государственной регистрации права собственности на гараж никаких сделок вам совершить не удастся.

Кроме этого, если у вас нет разрешения на строительство гаража (это касается отдельно стоящих сооружений), а также нет никаких документов на землю под гаражом, то у вас могут изъять этот кусок земли в пользу администрации, если нагрянет проверка, а также заставят убрать гараж с этого места, выпишут вам штраф за самово...
ГосДума РФ приняла окончательную редакцию законопроекта о ведении гражданами садоводства и огородничества
ГосДума РФ приняла окончательную редакцию законопроекта о ведении гражданами садоводства и огородничества
Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект № 1160742-6 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, законопроект вводит понятие «жилой дом» и исключает определения терминам «дача», «дачный дом», «дачное хозяйство» в целях недопущения правовых неопределенностей после решения Конституционного Суда об объединении содержания понятий «садового» и «дачного» участков.

Законопроектом прописаны полномочия некоммерческих организаций, создаваемых для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, их ответственность. Для удобства голосования вводится очно-заочная и заочная формы проведения общих собраний членов товарищества.

В новой редакции законопроектом предусмотрена возможность таких собраний на добровольной основе принять решение о безвозмездной передаче части имущества общего пользования (автомобильные дороги, о...
Согласие на обработку персональных данных