+7 (8172) 71-40-30

Право собственности на земельный участок

Известно, что право собственности на земельный участок представляет собой такое право, при котором субъект в праве совершать в отношении своего участка различные действия, в зависимости от усмотрения собственника. Главное в этом вопросе – не нарушать права и законы, отвечающие за интересы граждан, и не приносить ущерба внешней природной среде.

Право собственности на земельный участок охраняется Земельным кодексом РФ и если у вас возникли проблемы, связанные с земельным вопросом, следует обратиться в наше Государственное предприятие Вологодской области «Вологдатехинвентаризация». Наша организация специализируется на проведении технической инвентаризации и предоставляет услуги по следующим направлениям: госучет объектов недвижимости, рассмотрение и установление права собственности, изготовление, выдача техпаспортов, составление справок, определение рыночной стоимости объектов недвижимости, приватизация жилья, оформление наследства, составление договоров.

По всем вопросам обращайтесь по телефону нашей компании в Вологде +7 (8172) 71-40-30.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос
право собственности на землю , право собственности на земельный участок , в вологде , оформление прав
Комментарии к новости

Другие новости

РУБРИКА: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
РУБРИКА: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Сегодня в рубрике: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ попробуем разобраться, что такое технический паспорт и технический план. В чем разница?

До июля 2012 года для постановки квартиры на кадастровый учет требовался технический паспорт, после этой даты используется новый документ – технический план на квартиру.

Основное их отличие в том, что техплан является более расширенным документом и содержит в себе данные техпаспорта, дополненные сведениями о положении квартиры в пределах этажа здания.

Техпаспорт используется для справочно-информационных целей в различных организациях, представляя подробные технические характеристики объекта недвижимости, а техплан используется исключительно для кадастрового учета тех же объектов в Кадастровой палате Росреестра.

Что такое технический паспорт квартиры?

Технический паспорт квартиры представляет собой страницу с техническими характеристиками объекта, экспликацию и поэтажный план.

Получить техпаспорт на квартиру могут только собственники этой квартиры ил...
Поможем с оформлением наследства. Звоните!
Поможем с оформлением наследства. Звоните!
Вступление в наследство – процедура, имеющая строго установленный порядок. Существуют правила и сроки, при нарушении которых можно лишиться права наследования. Чаще всего, наследники не знают всех нюансов оформления, в следствие чего возникает очень много вопросов. Куда обращаться? Какие документы необходимо собирать? Разобраться и получить грамотные ответы поможет компания «ВОЛОГДАТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ».

Наши специалисты предоставляют квалифицированные услуги по оформлению наследства.

В перечень входит:

оформление правоустанавливающих документов;

включение имущества в наследную массу;

восстановление пропущенных сроков наследования;

судебное урегулирование, при невозможности решения иным способом;

юридическая консультация по всем вопросам.

Не знаете, что нужно делать при оформлении наследства?

Звоните (8172) 71-40-30, поможем!

Онлайн-заявка

Получить консультациюОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее врем...
РУБРИКА: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
РУБРИКА: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Настало время рубрики: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Сегодня поговорим об исправлении кадастровых ошибок.

Ошибки в кадастровых сведениях могут носить безобидный характер: такие как опечатки, пропуск некоторых незначительных сведений и т.д. А могут быть серьезным нарушением достоверности сведений о Вашем участке. Они бывают двух видов: кадастровые и технические. Мы остановимся на кадастровых ошибках.

Кадастровая ошибка появляется при предоставлении неверных сведений о земельном участке при постановке (или внесении изменений) границы на учет. То есть это неверные сведения о местоположении или конфигурации земельного участка.

Такие ошибки могут допустить кадастровые инженеры, органы местного самоуправления (уполномоченные выдавать схему расположения земельного участка) или судьи, вынесшие решение суда с неверными данными об участке. В конечном итоге межевой план выпускает кадастровый инженер, но ошибка может быть основана на неверных исходных данных, на которые он опирается (схема земельного уч...