+7 (8172) 71-40-30

Оформление договора дарения

Договор дарения – специфический вид гражданско-правовых отношений, при которых одна сторона другой бесплатно передает какой-либо актив. Причем, в качестве этого актива может выступить и компьютер, и дорогостоящий земельный участок, а сторонами договора - и коммерческие или некоммерческие структуры, и обычные граждане. В связи с этим оформление договора дарения становится жизненно важным для его участников:

  • если его неправильно оформить, то организация, как принимающая сторона, не сможет впоследствии оформить право собственности на полученное имущество, не сможет правильно его идентифицировать для учета, не сможет корректно определить его оценку, чтобы верно заплатить с нее налоги, и т.д.
  • если его неправильно оформить, то передающая сторона не сможет списать актив со своего учета, решить вопрос с восстановлением НДС, и т.д.

Как видите, оформление договора дарения необходимо предоставить профессионалу, чтобы избежать негативных последствий от столь положительного фактора, как подарок. В противном случае подарок рискует обернуться проблемами для всех участников сделки. И поэтому для тех, кто оказался перед такой задачей, наша компания «Вологдатехинвентаризация» предлагает свои юридические услуги.

Мы являемся государственным предприятием, оказывающим разнообразные услуги по сделкам с недвижимостью. Например, обследование объектов недвижимости и их описание, определение оценки имущества, и т.д. В числе этого широкого перечня есть и оформление договора дарения. Эту работу вы можете нам доверить, не беспокоясь за результат:

  • в нашем штате работают настоящие специалисты, знающие цену тщательному и профессиональному подходу при «общении» с недвижимостью,
  • мы ведем государственный учет объектов недвижимости, а значит, сократим вам время на переход права собственности по договору дарения,
  • все документы мы оформим со строжайшим соблюдением действующего законодательства, не допустив ни единой ошибки.

Кроме того, мы сделаем все в установленные сроки, а отдельные операции – даже быстрее. Поэтому, если вам требуется оформление договора дарения, то обратитесь к тем, кто готов вам не просто его составить, а учесть все необходимые нюансы, чтобы сделка не была ничтожной и все права сторон договора были бы соблюдены! Т.е. обратитесь к нам!

Контактный телефон +7 (8172) 71-40-30.

Получить консультациюОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос
участка , договор дарения , детям , договор дарения квартиры , в вологде , оформление договора дарения
Комментарии к новости

Другие новости

Погорельцам, чьи дома не сняты с кадастрового учета, по-прежнему будет начисляться налог
Погорельцам, чьи дома не сняты с кадастрового учета, по-прежнему будет начисляться налог
Управление Росреестра предупреждает о необходимости снятия сгоревшего дома с кадастрового учета. Как отмечают специалисты, каждый погорелец должен пройти эту процедуру во избежание начисления налогов за утраченную в огне недвижимость.

Для снятия объекта недвижимости с кадастрового учета необходимо заказать акт обследования. Затем снять зарегистрированное официально недвижимое имущество с кадастрового учета в Росреестре и прекратить право собственности.

Кроме этого, собственники, которые претендуют на восстановление сгоревших домов, должны помнить, что на месте, где уже по документам стоит дом, новое жилье построить нельзя. А если это все же удастся сделать, то его официально не зарегистрируют, пока на этом же участке числится еще один объект недвижимости.

ГП ВО «Вологдатехинвентаризация» оказывает услуги по подготовке актов обследования технического состояния объектов недвижимости. Мы существуем на рынке услуг уже порядка 90 лет. Наш адрес: г. Вологда, Пошехонское шоссе, 11. ...
РУБРИКА: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
РУБРИКА: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Сегодня в рубрике ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ узнаем, для чего необходимо проводить уточнение границ земельного участка.

Уточнение границ является одним из видов кадастровых работ. Для того, чтобы внести изменения по границам земельного участка, уже прошедшего кадастровый учет, кадастровый инженер оформляет межевой план.

Какие работы проводит кадастровый инженер?

Чтобы уточнить границы земельного участка инженеру необходимо, помимо сбора документов, в первую очередь выехать на участок и провести измерения. То есть получить координаты характерных точек, границ земельного участка.

После того как полевые работы проведены и фактические границы установлены, инженер обрабатывает измерения и подготавливает межевой план. При необходимости подготавливается акт согласования границ, который подписывается со смежными землепользователями (в том числе с муниципальными или государственными землями) и является подтверждением того, что Ваш участок не затронул чужие границы.

Какие необходимы условия дл...
Кадастровые инженеры в Вологде. Для вас работают профессионалы!
Кадастровые инженеры в Вологде. Для вас работают профессионалы!
Операции, которые связаны с недвижимостью, требуют особого внимания и определенных знаний. Помочь вам оградить себя от ошибок, сэкономить финансы и время способны только кадастровые инженеры.
Такие профессионалы работают у нас в компании «ВОЛОГДАТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ».

Кадастровые инженеры выполняют такие обязанности, как:

Рассмотрение и разрешение земельных споров;
Внесение изменений в необходимые кадастровые документы;
Выполнение действий по межеванию участков;
Выявление ошибок с границами земельного участка и их устранение.

В нашей компании работают только профессиональные и опытные кадастровые инженеры. Решение подобных вопросов – наша прямая обязанность и сфера деятельности.

Нужна помощь? Обращайтесь к нам!
Позвоните нам по указанному телефону (8172) 71-40-30.

Получить консультациюОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята ...