+7 (8172) 71-40-30

Межевание земельных участков

Как часто мы сталкиваемся с тем, что вроде бы добропорядочные соседи начинают вдруг вести чуть ли не войну за отстаивание границ собственного участка. Узаконить ваши права можно, если сделать межевание земельных участков. Выполнить эти работы может государственное предприятие «Вологдатехинвентаризация».
 
 
Наши специалисты проведут все необходимые работы: соберут документацию, составят технический проект, проведут замеры непосредственно на местности и составив план участка оформят межевое дело.
Кто-то может возразить, что границы могут быть установлены в декларативном порядке и делать межевание не обязательно. Это заблуждение!   Дело в том, что при продаже земли у вас могут возникнуть проблемы. В случае вашего отказа от межевания кадастровая палата указывает в плане, что границы участка не установлены, и продать такую землю будет труднее, т.к. найдется не много желающих приобретать «кота в мешке». Следовательно, межевание земельных участков процедура необходимая.
 
Если вы решили сделать межевание земельных участков, обращайтесь в «Вологдатехинвентаризация». Контактный телефон +7 (8172) 71-40-30.
Нужна консультация?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос
межевание земельного участка вологда , проект межевания земельного участка , работы по межеванию земельного участка
Комментарии к новости

Другие новости

С 2018 года распоряжаться земельными участками станет сложнее
С 2018 года распоряжаться земельными участками станет сложнее
С 1 января 2018 года согласно изменениям в законодательстве вводится запрет на любые операции с земельными участками, которые не имеют установленных по закону границ. Это значит, что владельцы участков по-прежнему смогут пользоваться землей, а вот права распорядиться ею (продать, подарить, передать по наследству) у них уже не будет.

Нововведение будет распространяться на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Как владельцам определить, установлены ли по закону границы?!

Для этого можно воспользоваться электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» (http://roscadastr.com/map/vologodskaya-oblast), указав в его поисковом поле кадастровый номер или адрес участка.

Если выяснилось, что границы участка не установлены, нужно обратиться к кадастровому инженеру для проведения работ по уточнению местоположения границ земельног...
Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Сегодня в рубрике: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ предлагаем поговорить о видах межевания земельного участка.

Межевание подразделяется на несколько видов. При разных видах работ выполняются разные виды межевого плана, кроме выноса границ (в данном случае - акт выноса). Итак, межевание по видам:

- образование земельного участка (из земель государственных и муниципальных);

- раздел земельного участка;

- объединение земельного участка;

- выдел земельного участка;

- перераспределение земельного участка;

- уточнение границ земельного участка;

- вынос границ земельного участка в натуру.

Поговорим об образовании земельного участка.

Способы образования земельных участков. Образоваться земельные участки могут из других участков, ранее поставленных на кадастровый учет, путем раздела, выдела, перераспределения и объединения. Однако, обычно под «Образованием земельного участка» подразумевают выдел из земель государственных или муниципальных. Границы участка устанавливаются впервые. Пр...
В Госдуму внесен законопроект, регламентирующий порядок переустройства и перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах
В Госдуму внесен законопроект, регламентирующий порядок переустройства и перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах
В Государственную Думу ФС РФ на рассмотрение внесен проект закона о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ в части переустройства (перепланировки) нежилых помещений в многоквартирном доме.

На данный момент существует законодательный пробел в правовом регулировании вопроса перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах, не отнесенных к общему имуществу в этих домах, что приводит к злоупотреблениям со стороны собственников нежилых помещений при проведении действий по их обустройству. А, как известно, самовольные переустройства и перепланировки могут привести к ухудшению технического состояния, разрушению многоквартирного жилого дома или его части, причинению вреда жизни и здоровью граждан, а также порче имущества граждан и общего имущества.

Кроме этого, законопроектом предлагается дополнить перечень документов, предоставляемых при проведении переустройства (перепланировки) нежилого помещения в многоквартирном доме протоколом общего собрания собственников или письменные ...