+7 (8172) 71-40-30

Оформление права собственности на земельный участок

Приобрести участок мы можем по разным причинам. Кто-то недавно совершил покупку, кому-то он достался по наследству, в результате официального дарения или в любом подобном случае. Оформление права собственности на земельный участок - обязательный процесс, который позволит вам стать настоящим владельцем имущества. При каждом варианте переоформления существует свой порядок работы и набор документов.

Предприятие "Вологдатехинвентаризация" приглашает всех, кому необходимо провести получение права собственности на земельный участок. Мы оказываем большой перечень услуг по созданию новых владельцев, межеванию, составлению бумаг на вашу землю. Поэтому при важности приобретения права собственности, стоит сразу обращаться в проверенную организацию.

Мы поможем вам на всех этапах оформления прав на обретенный участок, предоставляя полные консультации и возможность быстро справиться с получением документов, подтверждающих ваши права. Подробности нашей работы можете узнать по номеру +7 (8172) 71-40-30.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос
оформление прав , право собственности на земельный участок , право собственности на землю , оформление права собственности на земельный участок , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Продолжим тему - раздел земельного участка.

Какие необходимы условия для раздела участков?

- Первое и главное условие для раздела ЗУ на две и более частей - он должен быть поставлен на кадастровый учет. То есть иметь уточненные границы и содержать данные о своем местоположении в Росреестре. К примеру, наследники получают земельный участок в наследство и после получения свидетельства о наследстве хотят разделить участок между собой согласно прописанным там долям. Однако нередко бывает так, что участок этот никогда не проходил процедуру межевания, и, по сути, у наследников есть только свидетельство на участок с общедолевой собственностью. А конкретных уточненных границ он не имеет, чтобы его разделить, необходимо сначала провести уточнение границ общего участка, а только потом его делить. Нужно последовательно подготовить межевой план на уточнение, а потом на раздел.

- Каждый получившейся участок не должен быть меньше по площади, чем установленные органами местного самоуправлени...
Утверждены новые требования к составу сведений единой электронной картографической основы (ЕЭКО)
Утверждены новые требования к составу сведений единой электронной картографической основы (ЕЭКО)
Приказом Министерства экономического развития РФ от 27 декабря 2016 года № 853 утверждены новые требования к составу сведений единой электронной картографической основы (ЕЭКО) и требования к периодичности их обновления. Это обусловлено, в том числе и принятием закона о геодезии, картографии и пространственных данных.

Данным приказом закреплено следующее.

Сведения ЕЭКО не содержат сведений, составляющих гостайну. Они предоставляются в государственных, местных системах координат, используемых при ведении Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также для применения в качестве обзорного (справочного) материала в международных системах координат.

Сведения ЕЭКО должны, в том числе обеспечивать возможность их предоставления в электронной форме в виде ортофотопланов и (или) ортофотокарт масштабов 1:2 000, 1:5 000 и крупнее - на территорию населенных пунктов; государственных топографических карт, созданных в проекции Гаусса-Крюгера, и государственных топографических пла...
Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Настало время рубрики: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ.

Напомним, что в прошлый раз мы рассматривали виды межевания земельного участка. Обсудили, что такое образование земельного участка. Сегодня предлагаем перейти к следующему виду - раздел земельного участка.

Под разделом земельных участков подразумевают юридически оформленную процедуру получения нескольких смежных участков из одного исходного. Соответственно, эти изменения в границах и площади закрепляются в новых документах, в кадастровом учете и на местности.

Кто проводит раздел земельных участков и какой документ подготавливает?

Раздел земельного участка на две и более частей является частным случаем межевания. А по действующему законодательству межевание может проводить только кадастровый инженер. Чтобы внести изменения в кадастр недвижимости он подготавливает межевой план.

Какие работы проводит кадастровый инженер?

Земельный участок, подлежащий разделу, должен стоять на кадастровом учете, причем с уточненными границами. Сущес...