+7 (8172) 71-40-30

План застройки земельного участка

Вы приобрели участок под дачу или загородный дом? Теперь, прежде чем начать его активное освоение, стоит составить план застройки земельного участка, выполнить который могут специалисты компании "Вологдатехинвентаризация".

Нам под силу выполнение любых работ с землей: межевание, землеустроительные и геодезические работы, составление и оформление технических паспортов -  все, что вам нужно, вы найдете у нас! Кроме того, мы всегда готовы составить для вас план застройки земельного участка, исходя из ваших требований и пожеланий. А наша четкая работа в режиме "одно окно" не затруднит ваше к нам обращение, так как все происходит быстро и максимально эффективно.

Чтобы максимально эффективно использовать свой участок, не оставить без внимания ни один его уголок, задействовать все его возможные ресурсы и территории, вам необходим план застройки! Составить его могут специалисты компании "Вологдатехинвентаризация"! Задать свои вопросы вы можете по телефону +7 (8172) 71-40-30.

Нужна консультация?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос
участка , план застройки , план застройки земельного участка , план земельной застройки , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

«Дачная амнистия» продлена
«Дачная амнистия» продлена
«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2018 года для объектов недвижимости, до 31 декабря 2020 года – для земельных участков.

Напомним, что «Дачная амнистия» - это упрощенный правовой механизм для законного оформления (регистрации права владения) на дачные наделы земли и объекты жилой недвижимости находящихся на данных участках.

До наступления указанной в законе даты государственная регистрация собственности на индивидуальные дачные дома и земельные участки, то есть процедура оформления, будет осуществляться на упрощенной основе, и необходимые документы о вводе в эксплуатацию жилого помещения не обязательно будет предоставлять. После 1 марта 2018 года владельцу уже понадобится предоставить необходимый пакет документов в полном объеме.

Продление срока «дачной амнистии» касается тех владельцев, кто имеет земельные наделы для ведения дачного и подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, ИЖС (индивидуального жилищного строительства) или же гаражного строительства.

Кроме...
Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Продолжим тему - раздел земельного участка.

Какие необходимы условия для раздела участков?

- Первое и главное условие для раздела ЗУ на две и более частей - он должен быть поставлен на кадастровый учет. То есть иметь уточненные границы и содержать данные о своем местоположении в Росреестре. К примеру, наследники получают земельный участок в наследство и после получения свидетельства о наследстве хотят разделить участок между собой согласно прописанным там долям. Однако нередко бывает так, что участок этот никогда не проходил процедуру межевания, и, по сути, у наследников есть только свидетельство на участок с общедолевой собственностью. А конкретных уточненных границ он не имеет, чтобы его разделить, необходимо сначала провести уточнение границ общего участка, а только потом его делить. Нужно последовательно подготовить межевой план на уточнение, а потом на раздел.

- Каждый получившейся участок не должен быть меньше по площади, чем установленные органами местного самоуправлени...
Утверждены новые требования к составу сведений единой электронной картографической основы (ЕЭКО)
Утверждены новые требования к составу сведений единой электронной картографической основы (ЕЭКО)
Приказом Министерства экономического развития РФ от 27 декабря 2016 года № 853 утверждены новые требования к составу сведений единой электронной картографической основы (ЕЭКО) и требования к периодичности их обновления. Это обусловлено, в том числе и принятием закона о геодезии, картографии и пространственных данных.

Данным приказом закреплено следующее.

Сведения ЕЭКО не содержат сведений, составляющих гостайну. Они предоставляются в государственных, местных системах координат, используемых при ведении Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также для применения в качестве обзорного (справочного) материала в международных системах координат.

Сведения ЕЭКО должны, в том числе обеспечивать возможность их предоставления в электронной форме в виде ортофотопланов и (или) ортофотокарт масштабов 1:2 000, 1:5 000 и крупнее - на территорию населенных пунктов; государственных топографических карт, созданных в проекции Гаусса-Крюгера, и государственных топографических пла...