+7 (8172) 71-40-30

Землеустроительные работы в Вологде

Сейчас кругом одни стройки, а потому земельный вопрос стоит остро и нередко болезненно: то не верно проведено межевание, то неправильно определено назначение земель или осуществлено применение их не по целевому характеру, и т.д. В результате таких споров, именно землеустроительные работы способны найти ответы и устранить имеющиеся препятствия. В Вологде по этому поводу можно обратиться к нам в компанию «Вологдатехинвентаризация».

Наши сотрудники - квалифицированные специалисты, которые профессионально выполнят экспертизу состояния земельного участка и на предмет возможности применения его для промышленно-строительных целей, проведут геоботанические и почвенные исследования, межевание и инвентаризацию земель, и иное. При этом помимо самих землеустроительных работ мы подготовим всю обязательную документацию - грамотно и с учетом норм действующего законодательства, - избавив вас от необходимости самостоятельного решения данного вопроса.

Все работы, выполняемые нами, осуществляются с применением современного оборудования и методик, делающих любые наши выводы и результаты точными. Именно благодаря такому профессиональному подходу, наше мнение признается экспертным и достоверным. Поэтому, если вам необходимо получить реальные сведения о земельных участках, о грунте и решить иные вопросы, связанные с землей, обращайтесь к нам! Наш многолетний опыт и репутация специалистов оградят вас от ошибок!

Звоните нам +7 (8172) 71-40-30!

Нужна консультация?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос
кадастровые работы , кадастровый инженер , вологдатехинвентаризация , проведение , в вологде , организация , землеустроительные работы
Комментарии к новости

Другие новости

Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Продолжим тему - раздел земельного участка.

Какие необходимы условия для раздела участков?

- Первое и главное условие для раздела ЗУ на две и более частей - он должен быть поставлен на кадастровый учет. То есть иметь уточненные границы и содержать данные о своем местоположении в Росреестре. К примеру, наследники получают земельный участок в наследство и после получения свидетельства о наследстве хотят разделить участок между собой согласно прописанным там долям. Однако нередко бывает так, что участок этот никогда не проходил процедуру межевания, и, по сути, у наследников есть только свидетельство на участок с общедолевой собственностью. А конкретных уточненных границ он не имеет, чтобы его разделить, необходимо сначала провести уточнение границ общего участка, а только потом его делить. Нужно последовательно подготовить межевой план на уточнение, а потом на раздел.

- Каждый получившейся участок не должен быть меньше по площади, чем установленные органами местного самоуправлени...
Утверждены новые требования к составу сведений единой электронной картографической основы (ЕЭКО)
Утверждены новые требования к составу сведений единой электронной картографической основы (ЕЭКО)
Приказом Министерства экономического развития РФ от 27 декабря 2016 года № 853 утверждены новые требования к составу сведений единой электронной картографической основы (ЕЭКО) и требования к периодичности их обновления. Это обусловлено, в том числе и принятием закона о геодезии, картографии и пространственных данных.

Данным приказом закреплено следующее.

Сведения ЕЭКО не содержат сведений, составляющих гостайну. Они предоставляются в государственных, местных системах координат, используемых при ведении Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также для применения в качестве обзорного (справочного) материала в международных системах координат.

Сведения ЕЭКО должны, в том числе обеспечивать возможность их предоставления в электронной форме в виде ортофотопланов и (или) ортофотокарт масштабов 1:2 000, 1:5 000 и крупнее - на территорию населенных пунктов; государственных топографических карт, созданных в проекции Гаусса-Крюгера, и государственных топографических пла...
Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Настало время рубрики: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ.

Напомним, что в прошлый раз мы рассматривали виды межевания земельного участка. Обсудили, что такое образование земельного участка. Сегодня предлагаем перейти к следующему виду - раздел земельного участка.

Под разделом земельных участков подразумевают юридически оформленную процедуру получения нескольких смежных участков из одного исходного. Соответственно, эти изменения в границах и площади закрепляются в новых документах, в кадастровом учете и на местности.

Кто проводит раздел земельных участков и какой документ подготавливает?

Раздел земельного участка на две и более частей является частным случаем межевания. А по действующему законодательству межевание может проводить только кадастровый инженер. Чтобы внести изменения в кадастр недвижимости он подготавливает межевой план.

Какие работы проводит кадастровый инженер?

Земельный участок, подлежащий разделу, должен стоять на кадастровом учете, причем с уточненными границами. Сущес...