+7 (8172) 71-40-30

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Сегодня мы поговорим о перераспределении земельного участка. Перераспределение - это вид межевания земельных участков, при котором происходит одновременное объединение нескольких участков и раздел получившегося большого на участки с иными границами. Соответственно, исходные участки перестают существовать.

Для чего нужно проводить перераспределение земельных участков?

Чаще всего к процедуре перераспределения прибегают, когда хотят оформить «дорезку» к уже существующему земельному участку из земель государственной или муниципальной собственности. Также к перераспределению прибегают застройщики, которые покупают или арендуют земельные участки для строительства. После окончания строительства несколько исходных смежных участков нужно перераспределить между новыми собственниками.

Какие работы проводит кадастровый инженер?

В первую очередь он проводит проверку и идентификацию всех имеющихся документов и знакомится с техзаданием. Первая часть перераспределения - объединение нескольких земельных участков в один. Вторая часть - раздел объединенного участка. После согласования схемы раздела земельных участков кадастровый инженер подготавливает межевой план и передает заказчику работ.

Какие необходимы условия для перераспределения участков?

Для исходных участков:

- исходные земельные участки должны быть учтены в Земельном кадастре. Это можно узнать по выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Еще один вариант - обратиться к общедоступному ресурсу: публичная кадастровая онлайн карта (http://roscadastr.com/map/vologodskaya-oblast). Если участки не поставлены на кадастровый учет или нормативная точность местоположения межевых знаков является недостаточной, то их границы необходимо сначала уточнить.

- Участки должны находиться в одном кадастровом квартале - никто не будет менять границы квартала на основании межевого плана. Также они должны иметь одинаковое разрешенное использование и категорию земель.

Для образуемых участков:

- необходимо предоставить доступ к образуемым участкам через земли общего пользования или с использованием сервитута. То есть конфигурация и местоположение участков нужно спроектировать так, чтобы на каждый из них был свободный доступ.

- Если в муниципальном образовании, где находятся участки, существует градостроительный план или определен максимально допустимый размер земельного участка, то необходимо придерживаться этих норм.

- В большинстве случаев требуется согласие собственников, арендаторов на перераспределение.

Обращайтесь за услугами в ГП ВО «Вологдатехинвентаризация». Это проверенная временем специализированная государственная организации. Мы существуем и исправно трудимся уже порядка 90 лет. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону: 71-40-30.

 

Комментарии к новости

Другие новости

РУБРИКА: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
РУБРИКА: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Сегодня в рубрике ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ узнаем, для чего необходимо проводить уточнение границ земельного участка.

Уточнение границ является одним из видов кадастровых работ. Для того, чтобы внести изменения по границам земельного участка, уже прошедшего кадастровый учет, кадастровый инженер оформляет межевой план.

Какие работы проводит кадастровый инженер?

Чтобы уточнить границы земельного участка инженеру необходимо, помимо сбора документов, в первую очередь выехать на участок и провести измерения. То есть получить координаты характерных точек, границ земельного участка.

После того как полевые работы проведены и фактические границы установлены, инженер обрабатывает измерения и подготавливает межевой план. При необходимости подготавливается акт согласования границ, который подписывается со смежными землепользователями (в том числе с муниципальными или государственными землями) и является подтверждением того, что Ваш участок не затронул чужие границы.

Какие необходимы условия дл...
Кадастровые инженеры в Вологде. Для вас работают профессионалы!
Кадастровые инженеры в Вологде. Для вас работают профессионалы!
Операции, которые связаны с недвижимостью, требуют особого внимания и определенных знаний. Помочь вам оградить себя от ошибок, сэкономить финансы и время способны только кадастровые инженеры.
Такие профессионалы работают у нас в компании «ВОЛОГДАТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ».

Кадастровые инженеры выполняют такие обязанности, как:

Рассмотрение и разрешение земельных споров;
Внесение изменений в необходимые кадастровые документы;
Выполнение действий по межеванию участков;
Выявление ошибок с границами земельного участка и их устранение.

В нашей компании работают только профессиональные и опытные кадастровые инженеры. Решение подобных вопросов – наша прямая обязанность и сфера деятельности.

Нужна помощь? Обращайтесь к нам!
Позвоните нам по указанному телефону (8172) 71-40-30.

Получить консультациюОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята ...
Приватизация квартир в Вологодском районе
Приватизация квартир в Вологодском районе
Приватизация квартир позволяет бесплатно стать владельцем муниципального жилья. Однако сделать это можно только до 2018 года. И далее нет гарантии, что срок будет продлен. Но с чего начать приватизацию? Какие потребуется документы? Кто в ней может участвовать? На все эти и другие вопросы готовы ответить мы, государственное БТИ «Вологдатехинвентаризация»!

Наши специалисты:

помогут в сборе всех документов и в их подаче;
проконсультируют по всем вопросам по приватизации квартир;
разъяснят по срокам действия оформленных у нас документов;
принимают по всей области – у нас действует 17 филиалов в регионе;
отвечают на вопросы в онлайн-режиме - у нас на сайте.

Поэтому обращайтесь (8172) 71-40-30!

И торопитесь: приватизацию квартир могут больше и не продлить!

Получить консультациюОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближа...