Иконка ВКИконка одноклассникиИконка Facebook
+7 (8172) 71-40-30

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Сегодня мы поговорим о перераспределении земельного участка. Перераспределение - это вид межевания земельных участков, при котором происходит одновременное объединение нескольких участков и раздел получившегося большого на участки с иными границами. Соответственно, исходные участки перестают существовать.

Для чего нужно проводить перераспределение земельных участков?

Чаще всего к процедуре перераспределения прибегают, когда хотят оформить «дорезку» к уже существующему земельному участку из земель государственной или муниципальной собственности. Также к перераспределению прибегают застройщики, которые покупают или арендуют земельные участки для строительства. После окончания строительства несколько исходных смежных участков нужно перераспределить между новыми собственниками.

Какие работы проводит кадастровый инженер?

В первую очередь он проводит проверку и идентификацию всех имеющихся документов и знакомится с техзаданием. Первая часть перераспределения - объединение нескольких земельных участков в один. Вторая часть - раздел объединенного участка. После согласования схемы раздела земельных участков кадастровый инженер подготавливает межевой план и передает заказчику работ.

Какие необходимы условия для перераспределения участков?

Для исходных участков:

- исходные земельные участки должны быть учтены в Земельном кадастре. Это можно узнать по выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Еще один вариант - обратиться к общедоступному ресурсу: публичная кадастровая онлайн карта (http://roscadastr.com/map/vologodskaya-oblast). Если участки не поставлены на кадастровый учет или нормативная точность местоположения межевых знаков является недостаточной, то их границы необходимо сначала уточнить.

- Участки должны находиться в одном кадастровом квартале - никто не будет менять границы квартала на основании межевого плана. Также они должны иметь одинаковое разрешенное использование и категорию земель.

Для образуемых участков:

- необходимо предоставить доступ к образуемым участкам через земли общего пользования или с использованием сервитута. То есть конфигурация и местоположение участков нужно спроектировать так, чтобы на каждый из них был свободный доступ.

- Если в муниципальном образовании, где находятся участки, существует градостроительный план или определен максимально допустимый размер земельного участка, то необходимо придерживаться этих норм.

- В большинстве случаев требуется согласие собственников, арендаторов на перераспределение.

Обращайтесь за услугами в ГП ВО «Вологдатехинвентаризация». Это проверенная временем специализированная государственная организации. Мы существуем и исправно трудимся уже порядка 90 лет. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону: 71-40-30.

 

Комментарии к новости

Другие новости

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Продолжаем рубрику: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как оформить гараж, если он не входит в гаражно-строительный кооператив и является отдельно стоящим?

Если у вас отдельно стоящий гараж, не входящий в гаражно-строительный кооператив, то у вас должен быть на руках документ на земельный участок под гаражом (договор аренды земли или свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю). Имея такой документ на руках, вы можете обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана на гараж. Впоследствии технический план предоставляется в кадастровую палату для рассмотрения, выдается кадастровый паспорт на гараж. С кадастровым паспортом и документом на земельный участок вы можете зарегистрировать право собственности на гараж.

Если у вас нет документа о предоставлении земельного участка под гаражом, то сначала вам нужно обратиться в местную администрацию с заявлением о предоставлении земли в аренду или в собственность.

Приватизируем землю под гаражом.

Есл...
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Сегодня в рубрике: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ поговорим об оформлении гаража в собственность. Каким образом можно оформить гараж в собственность, если у вас нет никаких правоустанавливающих документов на гараж, но вы пользуетесь им как собственник много лет? Как оформить гараж, если вы являетесь членом гаражного кооператива? Как оформить в собственность землю под гаражом? На все эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответы в данной публикации.

Зачем необходимо оформлять гараж в собственность?

Для дальнейшей возможности продать, завещать или подарить гараж. Без свидетельства о государственной регистрации права собственности на гараж никаких сделок вам совершить не удастся.

Кроме этого, если у вас нет разрешения на строительство гаража (это касается отдельно стоящих сооружений), а также нет никаких документов на землю под гаражом, то у вас могут изъять этот кусок земли в пользу администрации, если нагрянет проверка, а также заставят убрать гараж с этого места, выпишут вам штраф за самово...
ГосДума РФ приняла окончательную редакцию законопроекта о ведении гражданами садоводства и огородничества
ГосДума РФ приняла окончательную редакцию законопроекта о ведении гражданами садоводства и огородничества
Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект № 1160742-6 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, законопроект вводит понятие «жилой дом» и исключает определения терминам «дача», «дачный дом», «дачное хозяйство» в целях недопущения правовых неопределенностей после решения Конституционного Суда об объединении содержания понятий «садового» и «дачного» участков.

Законопроектом прописаны полномочия некоммерческих организаций, создаваемых для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, их ответственность. Для удобства голосования вводится очно-заочная и заочная формы проведения общих собраний членов товарищества.

В новой редакции законопроектом предусмотрена возможность таких собраний на добровольной основе принять решение о безвозмездной передаче части имущества общего пользования (автомобильные дороги, о...
Согласие на обработку персональных данных