Иконка ВКИконка одноклассникиИконка FacebookИконка твиттер
+7 (8172) 71-40-30

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Сегодня мы поговорим о перераспределении земельного участка. Перераспределение - это вид межевания земельных участков, при котором происходит одновременное объединение нескольких участков и раздел получившегося большого на участки с иными границами. Соответственно, исходные участки перестают существовать.

Для чего нужно проводить перераспределение земельных участков?

Чаще всего к процедуре перераспределения прибегают, когда хотят оформить «дорезку» к уже существующему земельному участку из земель государственной или муниципальной собственности. Также к перераспределению прибегают застройщики, которые покупают или арендуют земельные участки для строительства. После окончания строительства несколько исходных смежных участков нужно перераспределить между новыми собственниками.

Какие работы проводит кадастровый инженер?

В первую очередь он проводит проверку и идентификацию всех имеющихся документов и знакомится с техзаданием. Первая часть перераспределения - объединение нескольких земельных участков в один. Вторая часть - раздел объединенного участка. После согласования схемы раздела земельных участков кадастровый инженер подготавливает межевой план и передает заказчику работ.

Какие необходимы условия для перераспределения участков?

Для исходных участков:

- исходные земельные участки должны быть учтены в Земельном кадастре. Это можно узнать по выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Еще один вариант - обратиться к общедоступному ресурсу: публичная кадастровая онлайн карта (http://roscadastr.com/map/vologodskaya-oblast). Если участки не поставлены на кадастровый учет или нормативная точность местоположения межевых знаков является недостаточной, то их границы необходимо сначала уточнить.

- Участки должны находиться в одном кадастровом квартале - никто не будет менять границы квартала на основании межевого плана. Также они должны иметь одинаковое разрешенное использование и категорию земель.

Для образуемых участков:

- необходимо предоставить доступ к образуемым участкам через земли общего пользования или с использованием сервитута. То есть конфигурация и местоположение участков нужно спроектировать так, чтобы на каждый из них был свободный доступ.

- Если в муниципальном образовании, где находятся участки, существует градостроительный план или определен максимально допустимый размер земельного участка, то необходимо придерживаться этих норм.

- В большинстве случаев требуется согласие собственников, арендаторов на перераспределение.

Обращайтесь за услугами в ГП ВО «Вологдатехинвентаризация». Это проверенная временем специализированная государственная организации. Мы существуем и исправно трудимся уже порядка 90 лет. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону: 71-40-30.

 

Комментарии к новости

Другие новости

Составление договоров на недвижимость в Вологде
Составление договоров на недвижимость в Вологде
Составление договоров на недвижимость в Вологде
Если вам необходимо провести определенные действия с недвижимостью, то первым делом нужно составить договор. Договоры на недвижимость могут быть нескольких видов, например, купли-продажи, мены, дарения, аренды и других. Предлагаем составление договоров на недвижимость в Вологде от компании «ВОЛОГДАТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ». Мы подготовим для вас грамотно составленный договор недвижимости, в зависимости от ваших действий и требований.

Наши преимущества:

большой опыт в сфере проведения операций с недвижимостью;

своевременное изучение всех изменений в законодательстве;

индивидуальный подход к каждому клиенту;

выгодные условия сотрудничества;

короткие сроки выполнения всех работ.

Договор недвижимости от нашей компании будет всегда правильным и точным. Также вы можете получить консультации по проведению сделок с недвижимостью от наших специалистов.

По всем вопросам заказа договора недвижимости обращайтесь
по телефону (8172) 71-40-30.

Онлайн-заявка

Получить кон...
Кадастровый инженер в Вологде
Кадастровый инженер в Вологде
Кадастровый инженер в Вологде
Многие операции, связанные с недвижимостью, невозможно произвести без привлечения кадастровых инженеров. В функционал данных специалистов входит достаточно широкий круг обязанностей:

Выполнение операций по межеванию земельных участков.

Участие в рассмотрении и разрешении земельных споров различного характера.

Выявление и устранение ошибок, связанных с границами земельных участков.

Внесение изменений в кадастровую документацию, оформление всей необходимой кадастровой документации.

Качество оформления земельных участков в собственность и осуществление различных сделок с землей во многом зависит от квалификации привлекаемых кадастровых инженеров.

Обратившись к опытному и грамотному специалисту, вы гарантированно обезопасите себя от ошибок и проблем, сэкономите время, нервы и деньги.

В штате компании «Вологдатехинвентаризация» работают квалифицированные кадастровые инженеры, имеющие серьезный опыт деятельности, как «в полях», так и с документацией.
...
Приватизация квартир в Вологде. Звоните!
Приватизация квартир в Вологде. Звоните!
Приватизация квартир в Вологде. Звоните!
Вы до сих пор не позаботились о том, чтобы ваша квартира перешла к вам в собственность? Тогда вы рискуете столкнуться с тем, что очередной срок приватизации, отодвинутый до 2018 года, может быть не продлен. Приватизация позволяет перевести ваше жилье в собственность и полноценно им распоряжаться. Если вы планируете плотно заняться решением этого вопроса, обращайтесь за помощью в БТИ «Вологдатехинвентаризация» за помощью в приватизации квартир в Вологде. Звоните! Мы всегда будет готовы предложить вам:
- консультации по всем вопросам приватизации от профессионалов;
- помощь квалифицированных специалистов при сборе и подготовке документов;
- решение вопросов любой сложности при приватизации жилья;
- большой опыт работы в области обработки документов на приватизацию квартир.
С нами вы всегда сможете получить быстрый и положительный результат. Не откладывайте приватизацию квартиры надолго и станьте полноценным собственником своего жилья. Звоните нам по телефону +7 (8172)71-40-30, чтобы получить более подробную информацию.
Согласие на обработку персональных данных