+7 (8172) 71-40-30

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Сегодня мы поговорим о перераспределении земельного участка. Перераспределение - это вид межевания земельных участков, при котором происходит одновременное объединение нескольких участков и раздел получившегося большого на участки с иными границами. Соответственно, исходные участки перестают существовать.

Для чего нужно проводить перераспределение земельных участков?

Чаще всего к процедуре перераспределения прибегают, когда хотят оформить «дорезку» к уже существующему земельному участку из земель государственной или муниципальной собственности. Также к перераспределению прибегают застройщики, которые покупают или арендуют земельные участки для строительства. После окончания строительства несколько исходных смежных участков нужно перераспределить между новыми собственниками.

Какие работы проводит кадастровый инженер?

В первую очередь он проводит проверку и идентификацию всех имеющихся документов и знакомится с техзаданием. Первая часть перераспределения - объединение нескольких земельных участков в один. Вторая часть - раздел объединенного участка. После согласования схемы раздела земельных участков кадастровый инженер подготавливает межевой план и передает заказчику работ.

Какие необходимы условия для перераспределения участков?

Для исходных участков:

- исходные земельные участки должны быть учтены в Земельном кадастре. Это можно узнать по выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Еще один вариант - обратиться к общедоступному ресурсу: публичная кадастровая онлайн карта (http://roscadastr.com/map/vologodskaya-oblast). Если участки не поставлены на кадастровый учет или нормативная точность местоположения межевых знаков является недостаточной, то их границы необходимо сначала уточнить.

- Участки должны находиться в одном кадастровом квартале - никто не будет менять границы квартала на основании межевого плана. Также они должны иметь одинаковое разрешенное использование и категорию земель.

Для образуемых участков:

- необходимо предоставить доступ к образуемым участкам через земли общего пользования или с использованием сервитута. То есть конфигурация и местоположение участков нужно спроектировать так, чтобы на каждый из них был свободный доступ.

- Если в муниципальном образовании, где находятся участки, существует градостроительный план или определен максимально допустимый размер земельного участка, то необходимо придерживаться этих норм.

- В большинстве случаев требуется согласие собственников, арендаторов на перераспределение.

Обращайтесь за услугами в ГП ВО «Вологдатехинвентаризация». Это проверенная временем специализированная государственная организации. Мы существуем и исправно трудимся уже порядка 90 лет. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону: 71-40-30.

 

Комментарии к новости

Другие новости

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Продолжаем рубрику: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Что такое технический план на квартиру?

С 2013 года в соответствии с законодательством для постановки квартиры на кадастровый учет требуется уже не технический паспорт, а технический план квартиры.

Техплан на квартиру – это несколько расширенный документ, включающий в себя данные техпаспорта, и дополненный новой информацией, необходимой для кадастрового учета. В частности, в техническом плане указывается расположение квартиры в пределах этажа здания.

Главное назначение техплана – это представление технических данных для учета и актуализации сведений об объекте недвижимости в Государственном кадастре недвижимости (ГКН).

Следует отметить, что подготовкой технических планов должны заниматься только аттестованные кадастровые инженеры.

Техплан квартиры содержит две части: текстовую и графическую.

В текстовой части представлены следующие разделы:

- общие сведения о кадастровых работах (с указанием заказчика и исполнителя);

-...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые нюксяне!

Сообщаем Вам, что Нюксенский филиал ГП ВО «Вологдатехинвентаризация» (с.Нюксеница, ул. Набережная, 23, тел.: 8 (81747) 2-89-40) временно не работает в связи с нахождением специалиста в отпуске. Филиал возобновит свою работу с 5 июня.
РУБРИКА: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
РУБРИКА: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Сегодня в рубрике: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ попробуем разобраться, что такое технический паспорт и технический план. В чем разница?

До июля 2012 года для постановки квартиры на кадастровый учет требовался технический паспорт, после этой даты используется новый документ – технический план на квартиру.

Основное их отличие в том, что техплан является более расширенным документом и содержит в себе данные техпаспорта, дополненные сведениями о положении квартиры в пределах этажа здания.

Техпаспорт используется для справочно-информационных целей в различных организациях, представляя подробные технические характеристики объекта недвижимости, а техплан используется исключительно для кадастрового учета тех же объектов в Кадастровой палате Росреестра.

Что такое технический паспорт квартиры?

Технический паспорт квартиры представляет собой страницу с техническими характеристиками объекта, экспликацию и поэтажный план.

Получить техпаспорт на квартиру могут только собственники этой квартиры ил...