Иконка ВКИконка одноклассникиИконка FacebookИконка твиттер
+7 (8172) 71-40-30

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Сегодня мы поговорим о перераспределении земельного участка. Перераспределение - это вид межевания земельных участков, при котором происходит одновременное объединение нескольких участков и раздел получившегося большого на участки с иными границами. Соответственно, исходные участки перестают существовать.

Для чего нужно проводить перераспределение земельных участков?

Чаще всего к процедуре перераспределения прибегают, когда хотят оформить «дорезку» к уже существующему земельному участку из земель государственной или муниципальной собственности. Также к перераспределению прибегают застройщики, которые покупают или арендуют земельные участки для строительства. После окончания строительства несколько исходных смежных участков нужно перераспределить между новыми собственниками.

Какие работы проводит кадастровый инженер?

В первую очередь он проводит проверку и идентификацию всех имеющихся документов и знакомится с техзаданием. Первая часть перераспределения - объединение нескольких земельных участков в один. Вторая часть - раздел объединенного участка. После согласования схемы раздела земельных участков кадастровый инженер подготавливает межевой план и передает заказчику работ.

Какие необходимы условия для перераспределения участков?

Для исходных участков:

- исходные земельные участки должны быть учтены в Земельном кадастре. Это можно узнать по выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Еще один вариант - обратиться к общедоступному ресурсу: публичная кадастровая онлайн карта (http://roscadastr.com/map/vologodskaya-oblast). Если участки не поставлены на кадастровый учет или нормативная точность местоположения межевых знаков является недостаточной, то их границы необходимо сначала уточнить.

- Участки должны находиться в одном кадастровом квартале - никто не будет менять границы квартала на основании межевого плана. Также они должны иметь одинаковое разрешенное использование и категорию земель.

Для образуемых участков:

- необходимо предоставить доступ к образуемым участкам через земли общего пользования или с использованием сервитута. То есть конфигурация и местоположение участков нужно спроектировать так, чтобы на каждый из них был свободный доступ.

- Если в муниципальном образовании, где находятся участки, существует градостроительный план или определен максимально допустимый размер земельного участка, то необходимо придерживаться этих норм.

- В большинстве случаев требуется согласие собственников, арендаторов на перераспределение.

Обращайтесь за услугами в ГП ВО «Вологдатехинвентаризация». Это проверенная временем специализированная государственная организации. Мы существуем и исправно трудимся уже порядка 90 лет. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону: 71-40-30.

 

Комментарии к новости

Другие новости

Услуги по недвижимости в Вологде
Услуги по недвижимости в Вологде
Предприятие «ВОЛОГДАТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ» имеет государственную структуру и решает задачи, позволяющие упорядочить правоотношения юридических и физических лиц по отношению к принадлежащему им недвижимому имуществу.

Услуги по недвижимости могут понадобиться всем, кто собирается совершить какие-либо операции в этой области.

Мы работаем по четко отработанной схеме в каждом направлении:

инвентаризация, ведение техучета объектов недвижимости;

расчет оценочной стоимости любых объектов (жилая/нежилая недвижимость, земельные участки);

адресная регистрация;

предоставление технической документации по запросу граждан и организаций;

выдача документов (справки, поэтапные планы, техпаспорта и их копии, экспликации).

Все услуги по недвижимости в одном месте на выгодных условиях.

Звоните (8172) 71-40-30!

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш в...
С 2018 года распоряжаться земельными участками станет сложнее
С 2018 года распоряжаться земельными участками станет сложнее
С 1 января 2018 года согласно изменениям в законодательстве вводится запрет на любые операции с земельными участками, которые не имеют установленных по закону границ. Это значит, что владельцы участков по-прежнему смогут пользоваться землей, а вот права распорядиться ею (продать, подарить, передать по наследству) у них уже не будет.
Нововведение будет распространяться на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.
Как владельцам определить, установлены ли по закону границы?!
Для этого можно воспользоваться электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» (http://roscadastr.com/map/vologodskaya-oblast), указав в его поисковом поле кадастровый номер или адрес участка.
Если выяснилось, что границы участка не установлены, нужно обратиться к кадастровому инженеру для проведения работ по уточнению местоположения границ земельного участк...
Кадастровый паспорт земельных участков
Кадастровый паспорт земельных участков
Куда обратиться по вопросам получения кадастрового паспорта земельных участков?

Вопросы подготовки документов и выдачи кадастровых паспортов находятся в ведении нашей организации.

«ВОЛОГДАТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ» - это 18 филиалов и 8 специальных подразделений на территории Вологды, Череповца и области.

Почему кадастровый паспорт земельных участков стоит оформлять у нас?

1. Опыт и квалификация специалистов, которые в оптимальные сроки подготовят всю необходимую документацию;
2. Отлаженная система взаимодействия с клиентом;
3. Гарантии соблюдения законодательных требований и норм.

Вы можете получить профессиональную консультацию по вопросам кадастрового учета земельных участков через специальную форму на сайте нашей организации.

В соответствующих полях укажите контактные данные и задайте вопрос. После обработки заявки наш специалист свяжется с вами указанным в форме способом и ответит на интересующие вопросы.

Наш телефон (8172) 71-40-30.

Онлайн-заявка
Согласие на обработку персональных данных