Иконка ВКИконка одноклассникиИконка Facebook
+7 (8172) 71-40-30

РУБРИКА: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Настало время рубрики: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Сегодня поговорим об исправлении кадастровых ошибок.

Ошибки в кадастровых сведениях могут носить безобидный характер: такие как опечатки, пропуск некоторых незначительных сведений и т.д. А могут быть серьезным нарушением достоверности сведений о Вашем участке. Они бывают двух видов: кадастровые и технические. Мы остановимся на кадастровых ошибках.

Кадастровая ошибка появляется при предоставлении неверных сведений о земельном участке при постановке (или внесении изменений) границы на учет. То есть это неверные сведения о местоположении или конфигурации земельного участка.

Такие ошибки могут допустить кадастровые инженеры, органы местного самоуправления (уполномоченные выдавать схему расположения земельного участка) или судьи, вынесшие решение суда с неверными данными об участке. В конечном итоге межевой план выпускает кадастровый инженер, но ошибка может быть основана на неверных исходных данных, на которые он опирается (схема земельного участка и судебное решение).

Кто исправляет их и каким образом?

Соответственно, исправляет ошибки тот орган или лицо, которое их допустило. Чтобы исправить кадастровую ошибку собственнику нужно:

- обратиться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана по исправлению кадастровой ошибки и уточнению границ собственника и его соседей. Следует обратить внимание на то, что если соседи поставили участки на кадастр до 1 марта 2008 года, то кадастровый инженер в межевом плане поправит и Ваш участок и их. Если же после - то только по согласованию с соседями. Если разногласий с соседями нет (подписывается акт согласования) и представители Росреестра согласны с изменением границ землепользователей, то ошибка будет устранена в досудебном порядке.

- либо обратиться с исковым заявлением в суд, если иными способами устранить ошибку не получилось.

Как выявить кадастровую ошибку своего земельного участка?

Напомним, кадастровая ошибка может коснуться только земельных участков, учтенных в кадастровом учете.

Варианты выявления кадастровой ошибки:

- самый простой способ - обратиться к общедоступному ресурсу: публичная кадастровая онлайн карта (http://roscadastr.com/map/vologodskaya-oblast). Грубая неточность будет видна невооруженным глазом на фотоснимке;

- вызвать кадастрового инженера и проверить соответствие границ фактических и кадастровых. Это так называемый вынос границ в натуру.

Кадастровая ошибка может стать «головной болью» владельца участка, так как она может препятствовать распоряжению недвижимостью.

Во избежание подобных недоразумений и реестровых ошибок необходимо использовать проверенные временем специализированные государственные и муниципальные  организации технической инвентаризации. Рекомендуем обращаться за услугами в ГП ВО «Вологдатехинвентаризация». Мы существуем и исправно трудимся уже порядка 90 лет. У нас опытные квалифицированные специалисты, а кадастровые работы проводятся высокоточным спутниковым оборудованием. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону: 71-40-30.

Комментарии к новости

Другие новости

ГосДума РФ приняла окончательную редакцию законопроекта о ведении гражданами садоводства и огородничества
ГосДума РФ приняла окончательную редакцию законопроекта о ведении гражданами садоводства и огородничества
Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект № 1160742-6 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, законопроект вводит понятие «жилой дом» и исключает определения терминам «дача», «дачный дом», «дачное хозяйство» в целях недопущения правовых неопределенностей после решения Конституционного Суда об объединении содержания понятий «садового» и «дачного» участков.

Законопроектом прописаны полномочия некоммерческих организаций, создаваемых для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, их ответственность. Для удобства голосования вводится очно-заочная и заочная формы проведения общих собраний членов товарищества.

В новой редакции законопроектом предусмотрена возможность таких собраний на добровольной основе принять решение о безвозмездной передаче части имущества общего пользования (автомобильные дороги, о...
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Уважаемые заказчики! Доводим до Вашего сведения, что Междуреченский районный филиал ГП ВО «Вологдатехинвентаризация» по адресу: с.Шуйское, ул.Шапина, д.12 закрывает прием граждан. Заявки, обращения, запросы необходимо направлять в Грязовецкий районный филиал ГП ВО «Вологдатехинвентаризация» по адресу: г.Грязовец, ул.Карла Маркса, д.60, телефон: 8(81755)2-18-05, электронная почта: gryazbti@vologda.ru либо в головное предприятие по адресу: г.Вологда, ул.Пошехонское шоссе, 11, телефоны: приемная 8(8172)71-40-30, отдел геодезии 8(8172)71-41-02, электронная почта: vbti@vologda.ru.

Извините за причиненные неудобства!
Оформление наследства в Вологде. Доверьте это нам!
Оформление наследства в Вологде. Доверьте это нам!
Прежде чем воспользоваться правом наследника, придется пройти через многие формальности. Процедура может затянуться на долгое время, особенно если вы не следуете четкой пошаговой инструкции. Немногие знают, как правильно провести оформление наследства. А если еще учитывать, что в каждой конкретной ситуации могут быть разные обстоятельства, то сразу станет понятно, что выгоднее и проще обратиться к профессионалам.

Хотите, чтобы вопрос решился в вашу сторону и не было препятствий со стороны других претендентов? Тогда, по вопросам оформления наследства, обращайтесь в государственное БТИ Вологодской области, компанию «ВОЛОГДАТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ». В нашем штате работают сотрудники с юридическим образованием, которые помогут: решить спорные вопросы, подготовить всю необходимую документацию, составить алгоритм ваших действий, защитить ваши интересы в соответствующих инстанциях и в положенный срок, вступить в права наследства. Благодаря статусу госпредприятия, наша компания проводит все процедуры быстро, четко и безупречно.

Интересует оформление наследства в Вологде? Доверьте это нам!

(8172) 71-40-30.
Согласие на обработку персональных данных