+7 (8172) 71-40-30

Государственный учет объектов недвижимости

После постройки или реконструкции ваш дом или здание нуждаются в обязательной регистрации. Она означает то, что вы можете официально использовать, сдавать или продавать их. Государственный учет объектов недвижимости происходит далеко не сразу. Сначала требуется изучить его, определить реальную стоимость, получить кадастровый паспорт и другие документы. Лишь после этого возможна нормальная регистрация.

 
Куда же обращаться за всеми этими услугами, как не к предприятию «Вологдатехинвентаризация». Мы предоставляем полный перечень услуг, связанных с государственным учетом объектов недвижимости. Прекрасно налаженная работа позволяет нам выполнять любые действия с недвижимостью быстро и качественно. И вам больше не придется бегать по другим организациям или искать специалистов. Все необходимые работы, связанные с государственным учетом объектов недвижимости могут быть выполнены нашими специалистами. 
 
Не тратя время попусту, звоните в «Вологдатехинвентаризация» и учет пройдет для вас быстро и без особых усилий.
Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос
государственный учет объектов недвижимости , государственный учет недвижимости , учет недвижимости
Комментарии к новости

Другие новости

Утверждены новые требования к составу сведений единой электронной картографической основы (ЕЭКО)
Утверждены новые требования к составу сведений единой электронной картографической основы (ЕЭКО)
Приказом Министерства экономического развития РФ от 27 декабря 2016 года № 853 утверждены новые требования к составу сведений единой электронной картографической основы (ЕЭКО) и требования к периодичности их обновления. Это обусловлено, в том числе и принятием закона о геодезии, картографии и пространственных данных.

Данным приказом закреплено следующее.

Сведения ЕЭКО не содержат сведений, составляющих гостайну. Они предоставляются в государственных, местных системах координат, используемых при ведении Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также для применения в качестве обзорного (справочного) материала в международных системах координат.

Сведения ЕЭКО должны, в том числе обеспечивать возможность их предоставления в электронной форме в виде ортофотопланов и (или) ортофотокарт масштабов 1:2 000, 1:5 000 и крупнее - на территорию населенных пунктов; государственных топографических карт, созданных в проекции Гаусса-Крюгера, и государственных топографических пла...
Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Рубрика: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Настало время рубрики: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ.

Напомним, что в прошлый раз мы рассматривали виды межевания земельного участка. Обсудили, что такое образование земельного участка. Сегодня предлагаем перейти к следующему виду - раздел земельного участка.

Под разделом земельных участков подразумевают юридически оформленную процедуру получения нескольких смежных участков из одного исходного. Соответственно, эти изменения в границах и площади закрепляются в новых документах, в кадастровом учете и на местности.

Кто проводит раздел земельных участков и какой документ подготавливает?

Раздел земельного участка на две и более частей является частным случаем межевания. А по действующему законодательству межевание может проводить только кадастровый инженер. Чтобы внести изменения в кадастр недвижимости он подготавливает межевой план.

Какие работы проводит кадастровый инженер?

Земельный участок, подлежащий разделу, должен стоять на кадастровом учете, причем с уточненными границами. Сущес...
С 2018 года распоряжаться земельными участками станет сложнее
С 2018 года распоряжаться земельными участками станет сложнее
С 1 января 2018 года согласно изменениям в законодательстве вводится запрет на любые операции с земельными участками, которые не имеют установленных по закону границ. Это значит, что владельцы участков по-прежнему смогут пользоваться землей, а вот права распорядиться ею (продать, подарить, передать по наследству) у них уже не будет.

Нововведение будет распространяться на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Как владельцам определить, установлены ли по закону границы?!

Для этого можно воспользоваться электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» (http://roscadastr.com/map/vologodskaya-oblast), указав в его поисковом поле кадастровый номер или адрес участка.

Если выяснилось, что границы участка не установлены, нужно обратиться к кадастровому инженеру для проведения работ по уточнению местоположения границ земельног...