+7 (8172) 71-40-30

Кадастровый учет участков

Для чего нужен кадастровый учет участков? Не только для управления и контроля за землей со стороны государственных органов, и для начисления налогов собственникам таких участков. Он нужен, прежде всего, самим собственникам:
 
- как подтверждение вашего права собственности, 
- для защиты своих прав на этот участок, 
- для контроля за реализацией в отношении вас, как собственника земельного участка, действующих законодательных норм. Например, при начислении того же самого земельного налога, размер которого зависит от принадлежности вашего участка к той или иной территории, от категории земли  и т.д. А где подобная информация зафиксирована? В кадастровом реестре при учете, 
- для перевода земель из одной категории в другую, 
- для возможности выделения вашего участка из общей территории для последующей его экономической оценки, и т.д.
 
Кадастровый учет участков должны осуществлять специализированные учреждения, имеющие на это государственную аккредитацию и значительный опыт и репутацию. 
 
Мы – государственное предприятие «Вологдатехинвентаризация» (или в просторечии БТИ), занимаемся ведением кадастрового учета уже много лет, накопив за это время огромную базу данных и связи. В общем виде кадастровый учет участков – это их описание в Едином государственном реестре с присвоением уникального кадастрового номера. Но на самом деле это более объемная процедура, включающая в себя и описание участка, и определение его границ, и составление межевого плана и т.д. Весь этот процесс завершается составлением кадастрового паспорта и его выдачей. Но заканчивается только для собственника. Для нас нет, поскольку в дальнейшем сам собственник или лица, имеющие на это право на основании действующего законодательства, могут обратиться за предоставлением различной информации, связанной с конкретным земельным участком. А это означает, составление и выдачу необходимых справок, выписок, планов и т.п. То есть всех тех действий, которые возможны только:
 
-  при наличии существенной базы данных и ее архивов,
-  при наличии электронного взаимодействия с определенными государственными структурами, имеющими необходимые сведения по учету участков, и т.д.
 
Причем, все должно быть оформлено не просто оперативно, а в установленные действующим законодательством сроки. А потому, если вам необходима срочность и гарантированность выполнения всех сопряженных с кадастровым учетом участков работ, то стоит обратиться не к посредникам, а напрямую – к нам.
 
Задать вопрос Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос
кадастровый учет участков , учет кадастровый , кадастровый учет земельных участков , постановка участка на кадастровый учет
Комментарии к новости

Другие новости

Незарегистрированные земельные участки снимут с кадастрового учета
Незарегистрированные земельные участки снимут с кадастрового учета
Ранее учтенный земельный участок снимут с кадастрового учета, если на него не зарегистрировано право собственности.

Органом регистрации прав будет проводиться работа с ранее учтенными земельными участками, права на которые не были зарегистрированы, путем уведомления правообладателей исходных земельных участков или органов местного самоуправления.

Правообладателям и органам местного самоуправления будет дано соответственно 6 и 3 месяца с момента получения уведомления для возможности регистрации права либо обременения. Если в течение указанного времени права или обременения не будут зарегистрированы, сведения о ранее учтенных земельных участках будут переведены в статус архивные.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», регламентирующий создание и ведение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и единой учетно-регистрационной системы, которым предусмотрена процедура снятия ...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внимание! ГП ВО «Вологдатехинвентаризация» объявляет конкурс по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей бюджетного учреждения Вологодской области по кадастровой оценке:

- кадастровый оценщик;

- ассистент кадастрового оценщика.

Квалификационные требования к кандидатам на должности по образованию: высшее профессиональное образование (экономическое образование в области кадастровой оценки объектов недвижимого имущества и земельных участков).

Для участия в конкурсном отборе необходимо направить резюме на электронную почту: vbti@vologda.ru с пометкой «для участия в кадровом резерве». Собеседование с кандидатами будет проводиться по пятницам с 14.00 до 16.00 (г.Вологда, Пошехонское шоссе, 11, 2 этаж, приемная). Справки по телефону: 8 (8172)71-40-30.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внимание! В ГП ВО "Вологдатехинвентаризация" на постоянную основу требуется специалист по подготовке межевых планов. По всем вопросам обращаться к Кононовой Светлане Викторовне, 71-41-02. ЗВОНИТЕ!!!