Иконка ВКИконка одноклассникиИконка Facebook
+7 (8172) 71-40-30

Кадастровый учет участков

Для чего нужен кадастровый учет участков? Не только для управления и контроля за землей со стороны государственных органов, и для начисления налогов собственникам таких участков. Он нужен, прежде всего, самим собственникам:
 
- как подтверждение вашего права собственности, 
- для защиты своих прав на этот участок, 
- для контроля за реализацией в отношении вас, как собственника земельного участка, действующих законодательных норм. Например, при начислении того же самого земельного налога, размер которого зависит от принадлежности вашего участка к той или иной территории, от категории земли  и т.д. А где подобная информация зафиксирована? В кадастровом реестре при учете, 
- для перевода земель из одной категории в другую, 
- для возможности выделения вашего участка из общей территории для последующей его экономической оценки, и т.д.
 
Кадастровый учет участков должны осуществлять специализированные учреждения, имеющие на это государственную аккредитацию и значительный опыт и репутацию. 
 
Мы – государственное предприятие «Вологдатехинвентаризация» (или в просторечии БТИ), занимаемся ведением кадастрового учета уже много лет, накопив за это время огромную базу данных и связи. В общем виде кадастровый учет участков – это их описание в Едином государственном реестре с присвоением уникального кадастрового номера. Но на самом деле это более объемная процедура, включающая в себя и описание участка, и определение его границ, и составление межевого плана и т.д. Весь этот процесс завершается составлением кадастрового паспорта и его выдачей. Но заканчивается только для собственника. Для нас нет, поскольку в дальнейшем сам собственник или лица, имеющие на это право на основании действующего законодательства, могут обратиться за предоставлением различной информации, связанной с конкретным земельным участком. А это означает, составление и выдачу необходимых справок, выписок, планов и т.п. То есть всех тех действий, которые возможны только:
 
-  при наличии существенной базы данных и ее архивов,
-  при наличии электронного взаимодействия с определенными государственными структурами, имеющими необходимые сведения по учету участков, и т.д.
 
Причем, все должно быть оформлено не просто оперативно, а в установленные действующим законодательством сроки. А потому, если вам необходима срочность и гарантированность выполнения всех сопряженных с кадастровым учетом участков работ, то стоит обратиться не к посредникам, а напрямую – к нам.
 
Задать вопрос Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш e-mailУкажите Ваш вопрос
кадастровый учет участков , учет кадастровый , кадастровый учет земельных участков , постановка участка на кадастровый учет
Комментарии к новости

Другие новости

Осуществляем приватизацию квартир в рамках «Одного окна»
Осуществляем приватизацию квартир в рамках «Одного окна»
Приватизация квартиры – это процесс переоформления недвижимость в свою собственность и получения права распоряжаться ею в своих интересах. Если вы все еще не выполнили эту процедуру, советуем поторопиться, ведь отодвинутый срок до 2018 года могут больше не продлить.
Помочь вам в вопросе с приватизацией квартир готовы наши сотрудники БТИ «ВОЛОГДАТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ». Мы рады предложить вам:
• Профессиональную консультацию по всем вопросам;
• Решения любых возникающих трудностей в процессе оформления;
• Большой и успешный опыт в данной сфере;
• Помощь в сборе и подготовке всех требуемых документов.
С нашими сотрудниками вы всегда можете рассчитывать на положительный результат.
Возникла необходимость в приватизации квартиры? Обращайтесь!
Звоните по телефону ли оставляйте заявку.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время м...
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Генеральная прокуратура Российской Федерации стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд. Прокуратура против коррупции».

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».

Участникам конкурса предложена специальная тема для подготовки плакатов и видеороликов «Прокуратура против коррупции». Организаторы предлагают молодежи изучить современные механизмы борьбы с проявлениями коррупции на всех уровнях. Конкурсантам предложат в любой комфортной для них творческой форме представить существующую модель противодействия коррупции, учитывая работу органов прокуратуры в этой области. Подготовка к конкурсу потребует от участников серьезного погружения в проблематику, в частности, на уровне законодательства. Таким образом, Генеральная прокуратура РФ рассчитывает на то, что конкурс «Новый Взгляд» в э...
Получить кадастровый паспорт земельного участка
Получить кадастровый паспорт земельного участка
Если вы собираетесь продавать или покупать земельный участок, то для проведения сделки вам потребуется собрать полный пакет документов, таких как договор, свидетельство на право собственности, а также получить кадастровый паспорт земельного участка.

Кадастровый паспорт - это выписка из государственного кадастрового реестра, которая содержит в себе всю главную информацию о земельном участке, необходимую для регистрации права собственности на недвижимое имущество и совершения любых сделок с ним. В нем содержится полная информация и схема границ участка. Получение кадастрового паспорта земельного участка просто необходимо, чтобы при покупке или продаже не возникло никаких спорных ситуаций со стороны покупателей или собственников смежных участков.

Получить кадастровый паспорт земельного участка вы можете в нашем учреждении "ВОЛОГДАТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ". Мы предлагаем все виды услуг связанные с недвижимостью – это любые кадастровые работы, проведение технической инвентаризации, землеустр...
Согласие на обработку персональных данных