Неразрушающие методы контроля сварных соединений

 
При выполнении той или иной работы оценивают ее качество. Как проверить качество сварного шва? Для этого существуют различные неразрушающие методы контроля сварных соединений. Данные экспертизы проводит "Вологодская экспертная компания".
 
 
Существует несколько способов проверки: метод радиографического контроля, метод ультразвуковой дефектоскопии, магнитные методы контроля. Первый способ проводится с использованием радиоактивного излучения и радиографической пленки. Основан на том, что в местах пустот и дефектов излучение будет проникать более интенсивно, и на пленке это отразится как места засвечивания. Следующий неразрушающий метод контроля сварных соединений связан с акустикой, его используют при толщине шва не менее 4 мм, отражающиеся от дефектов волны фиксируются при помощи специального ультразвукового дефектоскопа. При различной толщине сварного металла и шва используют свой метод, который наиболее точно покажет качество выполненных работ, дефекты, полости в толщине шва, непровары, различные трещины.
 
Квалифицированные сотрудники надлежащим образом проведут все оценочные работы, выявят степень недостатков и предоставят результат. Для этого обращайтесь в "Вологодскую экспертную компанию". Наш контактный телефон в Вологде: (8172) 54-15-83.
 
контроль качества сварных соединений в вологде, Паспорт газопровода Вологда, Проведение технической экспертизы Вологда, Неразрушающий контроль сварных соединений Вологда, контроль сварных соединений вологда
Комментарии к новости