Технический паспорт котла

 
Технический паспорт котла – очень важный документ, который должен быть предоставлен изготовителем котла вместе с самим изделием. Он содержит в себе:
 общие сведения о котле,  включая его технические параметры и характеристики,
 информацию обо всех его комплектующих устройствах, 
 если это предусмотрено стандартами, то в паспорте даются сведения о результатах, подтверждающих соответствие конструкции и прочих характеристик установленным нормативам, 
 а также сведения о регистрации, освидетельствовании и иные важные для эксплуатации котла аспекты. 
Кроме того, в технический паспорт котла включается информация о его ремонтах, техническом обслуживании, а также об утилизации.  
 
 
Как видите, это очень важный эксплуатационный документ, предоставление которого изготовителем котла носит нормативно-обязательный характер. Однако если такой документ не был предоставлен, то разработать его может специальная экспертная организация. Например, мы – «Вологодская экспертная компания». При этом требования к содержанию паспорта остаются теми же, что предъявлялись к разработке документа изготовителем, поскольку они регламентируются определенными нормативными актами в сфере промышленной безопасности в отношении котельного оборудования. Исходя из этого, наши специалисты могут разработать технический паспорт любого котла – парового, водогрейного и иных типов, - обеспечивая точное соблюдение всех стандартов, в том числе и в отношении установленных форм самого паспорта. В итоге вы получите в полной мере отвечающий всем нормативам документ. 
 
 
При необходимости мы можем оказать вам и иные услуги, в том числе связанные с котельным оборудованием. Например, провести техническое освидетельствование объектов котлонадзора, провести различные экспертизы, и прочее. Поэтому обращайтесь к нам! 
 
  (8172) 54-15-83

 

Котлонадзор Вологда, технический паспорт котла вологда, Паспорт котлов Вологда, Паспорт сосуда под давлением Вологда, Освидетельствование котла Вологда
Комментарии к новости